Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 11272

 

Помогаем ребенку не стать "мамкиным сынком"




В большинстве случаев, причиной того, что вашего ребенка в будущем назовут «маменькин сынок», является несамостоятельность и неуверенность ребенка в себе. Для девочек неуверенность и недостаточная самостоятельность считается не таким страшным «грехом», как для мальчишек, которые должны быть более собранными и знать чего они хотят.

Говорить о том, что ребенка в 5 лет можно считать «маменьким» — абсурд, так как ребенок в этом возрасте еще слишком зависим от взрослых, но, тем не менее, он должен уже многое выполнять самостоятельно, решать простые задачи, учиться быть мужчиной.

Чем помочь ребенку?

Чтобы успокоить себя, я нашла среди прочитанной информации те аргументы, которые могут помочь ребенку вырасти самостоятельной личностью, уважающей других, но имеющей свое собственное мнение.

1. Психологи утверждают, что работающие папы активно общаются с детьми в среднем 30-60 минут в неделю. Мамы проводят со своими детьми намного больше времени, а значит, дают мальчикам, и девочкам намного больше эмоциональных формул поведения, которые копируют их дети.

Итог: С сыном отец должен проводить намного больше времени, чем подсчитали в среднем психологи. Примером для подражания сына может быть отец, дедушка, старший брат и т.д.

2. Мальчикам нужно давать больше свободы проявлять свое мнение. Их нужно поощрять делать «мужские поступки» (забить гвоздь, проехаться на велосипеде, что-то починить и т.д.).

3. Очень важно, чтобы у ребенка формировалась нормальная самооценка. Нужно чаще говорить сыну слова одобрения и поддержки — ему это нужно для нормального развития точно так же, как кушать.

4. Мужчина умеет все! Никто не знает какой из навыков пригодится вашему сыну в будущем, так что лучше научить его и варить макароны, и картошку жарить, и пуговицу пришивать и т.д. Умение выполнять «женскую» работу — не признак «маминького сыночка».

5. Если у ребенка имеется повод проявить свою мужскую силу — не стоит это пресекать. Отдать ребенка в секцию футбола или карате — это очень по-мужски.

6. Формируя в сыне мужское самосознание, необходимо привить ему особое уважение к женщине. Девочек бить нельзя! Но если подарить маме (как примеру всех девочек в одном лице) красивый цветочек, то она будет очень счастлива.

Мама — это первый объект женского пола, который рядом с ним с самого детства. Очень часто, будучи уже взрослым мужчиной, сыновья ищут образ мамы в своей будущей жене. Поэтому очень важно, чтобы мама следила за своей внешностью, и ребенок всегда мог сказать о том, что его мама самая красивая в мире.

7. Не стоит «душить» ребенка своей заботой. Чрезмерная опека, невозможность ребенка самостоятельно выполнить те задачи, которые он может выполнить по возрастной категории — ни к чему хорошему не приведут.

Нужно быть для своего сына опорой до первого момента проявления самостоятельности. Нужно не «летать» вместо него, а учить его «летать» самостоятельно.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Сенсация!
 Знаменитые и сумасшедшие
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Куклы бывают разные
 О жизни после смерти!
 Голубые розы.
 Набор веселых смайликов!
 Слова любви пронзительны!
 Креативная люстра
 Боди арт
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Прикол ходячий.
 Платья из оригинального материала
 Современные смайлики
 Что вы не знали о календаре Майя
 Позитивный ролик
 Верите в такое?
 Хорошего настроения
 Не поверите, но перевод реальный
 Порция юмора.






Теги: Помогаем ребенку не стать мамкиным



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]