Главная » 2012 » Апрель » 12 » Просмотров 2197

 

Пропранолол избавить от расистских воззрений




Исследования клинической картины у людей, страдающих проблемами с сердцем, дали неожиданный результат. Оказалось, что бета-блокатор, препарат под названием Пропранолол, способен не только улучшить состояние здоровья, но и избавить от расистских воззрений. Добровольцы, которые принимали пропранолол, необходимый для снижения частоты сердечных сокращений, показали в стандартном психологическом тесте, который был включен в контрольное исследование, явное снижение расистских взглядов.

Они стали менее расово предвзяты на подсознательном уровне по сравнению с другой группой больных, получавших пустые таблетки-плацебо. Ученые полагают, что открытие может быть объяснено тем, что расизм принципиально основан на страхе. Пропранолол воздействует на нервную систему, регулируя частоту сердечных сокращений, а также часть мозга, отвечающую за страх и эмоциональные реакции.

Также препарат применяется для лечения тревоги и паники. Экспериментальный психолог из Оксфордского университета, Сильвия Тербек, возглавлявшая исследование, сообщила: «Наши результаты дали новые сведения о процессах, которые происходят в мозге, формируя неявные расовые предрассудки. Выяснилось, что такие неявные предрассудки могут возникнуть даже у людей с искренней верой в равенство».

Данные были получены при обследовании 18 пациентов, принимавших участие в исследовании препарата. В рамках психологического теста им надо было разделить на категории положительные и негативные слова, а также лица белых и темнокожих людей, изображения которых появлялись на экране компьютера.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Обжорству нет!
 И есть все-таки вода на других планетах
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 Феномен старости
 Прикол ходячий.
 Красивые картинки
 Котоматрица 2
 Отчего возникает предчувствие смерти
 Небольшая подборка юмора.
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Карвинг.Часть 3
 Поиграем?
 Боди арт.Часть 3
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Сила женщины в ее красоте!
 Великие любовники.
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 НУМЕРОЛОГИЯ. УЗНАЕМ СУДЬБУ
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...






Теги: Пропранолол избавить от расистских



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]