Главная » 2012 » Апрель » 12 » Просмотров 1913

 

Пропранолол избавить от расистских воззрений




Исследования клинической картины у людей, страдающих проблемами с сердцем, дали неожиданный результат. Оказалось, что бета-блокатор, препарат под названием Пропранолол, способен не только улучшить состояние здоровья, но и избавить от расистских воззрений. Добровольцы, которые принимали пропранолол, необходимый для снижения частоты сердечных сокращений, показали в стандартном психологическом тесте, который был включен в контрольное исследование, явное снижение расистских взглядов.

Они стали менее расово предвзяты на подсознательном уровне по сравнению с другой группой больных, получавших пустые таблетки-плацебо. Ученые полагают, что открытие может быть объяснено тем, что расизм принципиально основан на страхе. Пропранолол воздействует на нервную систему, регулируя частоту сердечных сокращений, а также часть мозга, отвечающую за страх и эмоциональные реакции.

Также препарат применяется для лечения тревоги и паники. Экспериментальный психолог из Оксфордского университета, Сильвия Тербек, возглавлявшая исследование, сообщила: «Наши результаты дали новые сведения о процессах, которые происходят в мозге, формируя неявные расовые предрассудки. Выяснилось, что такие неявные предрассудки могут возникнуть даже у людей с искренней верой в равенство».

Данные были получены при обследовании 18 пациентов, принимавших участие в исследовании препарата. В рамках психологического теста им надо было разделить на категории положительные и негативные слова, а также лица белых и темнокожих людей, изображения которых появлялись на экране компьютера.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красивый и загадочный Египет.
 Animal Planet
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Тайны сна.
 Самые глупые изобретения.
 Старые фантазии.
 Новая сенсация всего мира!
 Позитивная реклама сыра!
 Чего хотят дети?
 Украшения для блогов! Часть 1
 Боди арт.Часть 4
 И вот такое умеют вязать:-)
 Замечательные скульптуры
 Великие любовники.
 Картинки для телефона
 Креативная люстра
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Животные в зародыше!






Теги: Пропранолол избавить от расистских



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]