Кофе по-берлински
120
мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное
молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а
сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.
Кофе из Венеции
В
бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра
бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась
взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.
Молочный кофе по-эстонски
4
чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи
до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь
его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1
ст. л. ликера "Ванна Таллинн".
Ямайский кофе
Свари
и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и
четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем
добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно
чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.
Кофе по-фризски
Свари
черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома.
Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и
сверху налей холодные взбитые сливки.
Султанский кофе
Приготовь
кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной
водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи
в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожги
сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь
сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.
Африканский пьяный кофе
Положи
в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку
молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не
доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового
ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.
Пряный кофе с коньяком
Напиток
надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой
металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона
и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков
рафинада, потом залей ? стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит,
добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай
гостей.