Идея
El Diabolo принадлежит художнику и скульптору
Цезарю Манрике (Cesar Manrique). В проекте принимали участие архитекторы
Эдуардо Касерес (Eduardo Caceres) и
Хесус Сото (Jesus Soto). Ими был сконструирован гигантский гриль над одним из кратеров, нагревающихся у выхода на поверхность до
400-
500 С. Готовят на вулканическом гриле мясо и морепродукты.
Возможность
попробовать блюда из "жерла вулкана" - не единственное, что привлекает в
El Diabolo туристов. Ресторан сконструирован как большая закрытая
обзорная площадка. Столики расположены по кругу, у окон-витрин, через
которые можно полюбоваться видом на вулканические пейзажи. Особенно
красиво здесь в час заката, когда лучи солнца, отражаясь от
вулканического песка, создают необычные для глаз эффекты.
"Гриль тур на вулкан" организуется каждый вторник с
18.00 до
21.30. В цену
50 евро входят ужин из трех блюд и трансфер из отеля и обратно.