Шелковый шоколадный пуддинг. Рецепт |
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление: Замочите
желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте
в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и
полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с
желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|