![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s82164193.jpg)
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.
Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм, я его размораживала на сковородке с небольшим количеством кипятка
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s72043504.jpg)
Для теста нужно примерно 400 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу, у меня к сожалению осталось только 3, но тесто всё равно получилось замечательным (ещё одно уточнение: из такого количества теста у меня получилась одна лазанья и ещё куча пасты, пасту я подсушила и храню в холодильнике, так что если вам не нужно делать пасту, то возьмите 200 грамм муки и 2 яйца, ну соответственно половину пачки шпината)
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s85719162.jpg)
Как шпинат разморозился, то его нужно отжать через марлю до пастообразного состояния (жидкость не выливайте, она нам ещё пригодится)
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s61072324.jpg)
Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s38600644.jpg)
Затем тесто убираем в холодильник на 30-40 минут и занимаемся начинкой. У меня было 400 грамм говяжьего фарша, я его слегка обжарила на сковороде без масла, когда он дал сок, то добавила 3 ст. ложки соуса (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и влила жидкость от шпината (примерно стакан получился), посыпала сухим орегано и базиликом. Всё перемешала и тушила на медленном огне 20 минут.
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s89672824.jpg)
Потом добавила к фаршу 1/3 800 граммовой банки вот такой закуски (можно заменить свежими овощами) и тушила ещё 15 минут 7
Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную нам форму, в этот раз я готовила в круглой
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s95558334.jpg)
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s05343460.jpg)
В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s47530413.jpg)
Затем делаем бешамель: Сливочное масло – 50 г Мука – 50 г Молоко – 0,5 л Соль СМЧП Мускатный орех (тертый) Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко. Как только начнут появляться первые пузырьки, то нам нужно часто помешивая, протомить наш соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.
Вернёмся к лазанье: В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром (у меня было 2 сорта: сначала я посыпала мраморным сыром, а потом пармезаном) И так 3 слоя
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s07758273.jpg)
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре (признаюсь честно, я немного передержала)
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s16011773.jpg)
![](http://fisnyak.ru/_nw/59/s43465857.jpg)
|