Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Просмотров 9221

 

Шпинатная лазанья и соус бешамель




Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм, я его размораживала на сковородке с небольшим количеством кипятка



Для теста нужно примерно 400 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу, у меня к сожалению осталось только 3, но тесто всё равно получилось замечательным (ещё одно уточнение: из такого количества теста у меня получилась одна лазанья и ещё куча пасты, пасту я подсушила и храню в холодильнике, так что если вам не нужно делать пасту, то возьмите 200 грамм муки и 2 яйца, ну соответственно половину пачки шпината)



Как шпинат разморозился, то его нужно отжать через марлю до пастообразного состояния (жидкость не выливайте, она нам ещё пригодится)



Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным



Затем тесто убираем в холодильник на 30-40 минут и занимаемся начинкой.
У меня было 400 грамм говяжьего фарша, я его слегка обжарила на сковороде без масла, когда он дал сок, то добавила 3 ст. ложки соуса (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и влила жидкость от шпината (примерно стакан получился), посыпала сухим орегано и базиликом.
Всё перемешала и тушила на медленном огне 20 минут.



Потом добавила к фаршу 1/3 800 граммовой банки вот такой закуски (можно заменить свежими овощами) и тушила ещё 15 минут
7

Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную нам форму, в этот раз я готовила в круглой





В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах



Затем делаем бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
СМЧП
Мускатный орех (тертый)
Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко.
Как только начнут появляться первые пузырьки, то нам нужно часто помешивая, протомить наш соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.

Вернёмся к лазанье:
В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром (у меня было 2 сорта: сначала я посыпала мраморным сыром, а потом пармезаном)
И так 3 слоя



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре (признаюсь честно, я немного передержала)






Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Луна и влияние
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Подземная красота.
 Немного позитивных картинок
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Новая сенсация всего мира!
 Аномалии вокруг планеты Венера
 Прекрасные пейзажи.
 У мужчин не все так просто
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Самая высокая модель в мире
 Эффективный заработок в сети
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Дизайнеры молодцы!
 Набор веселых смайликов!
 Франц Кафка.
 И есть все-таки вода на других планетах
 Динозавр
 То, что вы не знали о космонавтах
 Жуткий музей. Не для слабонервных






Теги: Шпинатная лазанья и соус бешамель



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]