Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Просмотров 10232

 

Шпинатная лазанья и соус бешамель




Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм, я его размораживала на сковородке с небольшим количеством кипятка



Для теста нужно примерно 400 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу, у меня к сожалению осталось только 3, но тесто всё равно получилось замечательным (ещё одно уточнение: из такого количества теста у меня получилась одна лазанья и ещё куча пасты, пасту я подсушила и храню в холодильнике, так что если вам не нужно делать пасту, то возьмите 200 грамм муки и 2 яйца, ну соответственно половину пачки шпината)



Как шпинат разморозился, то его нужно отжать через марлю до пастообразного состояния (жидкость не выливайте, она нам ещё пригодится)



Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным



Затем тесто убираем в холодильник на 30-40 минут и занимаемся начинкой.
У меня было 400 грамм говяжьего фарша, я его слегка обжарила на сковороде без масла, когда он дал сок, то добавила 3 ст. ложки соуса (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и влила жидкость от шпината (примерно стакан получился), посыпала сухим орегано и базиликом.
Всё перемешала и тушила на медленном огне 20 минут.



Потом добавила к фаршу 1/3 800 граммовой банки вот такой закуски (можно заменить свежими овощами) и тушила ещё 15 минут
7

Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную нам форму, в этот раз я готовила в круглой





В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах



Затем делаем бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
СМЧП
Мускатный орех (тертый)
Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко.
Как только начнут появляться первые пузырьки, то нам нужно часто помешивая, протомить наш соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.

Вернёмся к лазанье:
В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром (у меня было 2 сорта: сначала я посыпала мраморным сыром, а потом пармезаном)
И так 3 слоя



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре (признаюсь честно, я немного передержала)






Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Подборка великанов :)
 Загадай желание и следуй инструкции
 Душа и смерть - что дальше?
 Страшная болезнь
 Расслабляем глаза
 Зимний Крым!
 10 невероятных природных катаклизмов
 Кирхер против Леонардо да Винчи!Кто лучш...
 Интересные изречения Пауло Коэльо!
 Невероятно красивые фото!
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Одиночество это...
 Учимся играть с тенью!
 Обитатели моря.
 Великие любовники.
 Правильно качаем мускулы
 Учимся фокусничать!Фокус "Летающая сигар...
 Оригинальный тортик
 Китай трухано не на шутку! Землетрясение...
 Разминаем мозги! Загадки






Теги: Шпинатная лазанья и соус бешамель



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]