Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Просмотров 7173

 

Смертельные дозы




10 место: Промилле — это тысячная доля чего-нибудь. «1 промилле алкоголя в крови» означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то 1-1,25 л водки.

9 место: Смертельная концентрация никотина колеблется от 0,5 до 1 мг на килограмм веса. Крепкого 75-килограммового мужчину однозначно скосят 75 мг никотина. Если в одной сигарете содержится 0,8 мг никотина, то смертельная доза — 94 сигареты.

8 место: Один безоблачный июльский день, проведенный на египетском солнце без средств защиты может стать для вас последним. Человеку требуется от 2 до 8 часов, чтобы получить серьезный тепловой удар.

7 место: Естественное фоновое радиационное излучение на Земле в среднем равно 2,4 мЗв/год. При дозе 3-5 Зв смерть наступает в течение 30-60 суток из-за повреждения костного мозга. При дозе 10 Зв человек умирает в течение 10 дней из-за повреждений легких. При дозе 15 Зв смерть наступает из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.

6 место: Взяв мокрой рукой длинный гвоздь и засунув его в обычную розетку, вы получите разряд тока силой до 0,2 ампера. А максимальная сила тока, при которой человек еще в состоянии самостоятельно оторвать руку от контакта — 0,01 ампера.

5 место: Смертельная доза кофеина варьируется в зависимости от веса человека и его индивидуальной восприимчивости к кофеину от 150 до 200 мг на каждый килограмм. Для чувствительного человека весом 75 кг смертельными будут 50 чашечек «эспрессо».

4 место: 3 г соли на килограмм веса несовместимы с жизнью, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует летальный исход.

3 место: Суточная норма потребления воды для здорового человека – не больше 2 л. Перебор в 3-4 раза может привести к водной интоксикации — нарушению водно-солевого обмена в организме – и, как следствие, к отекам внутренних органов.

2 место: Передозировка витамина А вызывает головную боль, головокружение, тошноту, потерю сознания и судороги. Передозировка витамина D2 вызывает затруднение дыхания и замедление пульса. Впрочем, чтобы получить смертельную дозу, например, витаминов А и D, нужно принять 5000 таблеток.

1 место: Самка комара, которая весит в среднем 2,6 мг, может высосать крови в два раза больше своего веса, то есть около 5 мг. Смертельной считается единовременная потеря 2-2,5 л крови. Для этого нужно, чтобы вас укусили полмиллиона комаров.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Мандарины нужно есть!
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 Софи Лорен.Цитаты
 Старые фантазии.
 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Лучшие космо-фото 2009
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Самые страшные туристический места мира
 Расслабляем глаза
 Делаем плов
 Учимся играть с тенью!
 Узнай человека сам
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Детство
 Пост для женщин!Подбор духов!
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Делам загар






Теги: Смертельные дозы



Всего комментариев: 11


№1 - Написал(а): 111 Спам
Бухать нужно меньше.




№6 - Написал(а): polina Спам
Это настоящая проблема для нашей страны.




№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Мера должна быть во всем.




№7 - Написал(а): polina Спам
Но мало кто её знает.




№3 - Написал(а): lenya Спам
Многие наши люди доказали, что смертельных доз не бывает.




№4 - Написал(а): Igr Спам


№8 - Написал(а): polina Спам
Что есть, то есть.




№5 - Написал(а): Лола Спам
Заехать в любую нашу деревнь и опровергнуть эти нормы сможет даже не подготовленный человек.




№9 - Написал(а): polina Спам
У нас в глубинке есть настоящие рекордсмены.




№10 - Написал(а): bor Спам


№11 - Написал(а): alim Спам
Русского человека это только веселит.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]