Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Просмотров 9742

 

Странный остров в Сибири




В Республике Тыва, почти на самой границе с Монголией, в горах на высоте 1300 метров над уровнем моря расположено озеро Тере-Холь. Горный водоем, каких в России можно насчитать тысячи. Но уникально оно тем, что посреди него на острове сохранились развалины древней крепости.



Крепость Пор-Бажын (по-тувински – «глиняный дом») на озере Тере-Холь была построена в середине VIII века по приказу главы Уйгурского кагана Элетмиш Бильге-кагана. В 750 году он пришел с войсками на территорию нынешней Тувы с целью ее захвата.



Для того чтобы закрепиться на завоеванной территории он возвел крепость. Стены ее достигали в высоту десяти метров. Центральный дворец, который стоял на высокой платформе, принадлежал самому Элетмиш Бильге-кагану. Древним строителям пришлось завести тысячи тонн глины и обожженного кирпича.



Памятник имеет сложную архитектуру – внутри правильного прямоугольника находится целый лабиринт зданий, напоминающих собой буддийскую или индуистскую мандолу.


































Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Марк Фишер и звуки
 Юмор.
 Расслабляем глаза
 Украшения для блогов! Часть 2
 Хитрости Google. Нужные советы.
 Невероятно интересный дом
 Настроение можно настроить самой!
 Креатив.Часть 8
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Настоящий Гарри Поттер.
 Правильно качаем мускулы
 Фотографии Jamey Stillings
 10 признаков присутствия и отсутствия же...
 О жизни после смерти!
 Прикол ходячий.
 Креативная обувь.
 Животные в зародыше!
 Эффективный заработок в сети
 То, что вы не знали о виски
 Красота осени!






Теги: Странный остров в Сибири



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]