Главная » 2012 » Апрель » 22 » Просмотров 11839

 

Тамарило - помидорное дерево!




Этот экзотический фрукт родом из Латинской Америки и Новой Зеландии. В диком виде произрастает в Перуанских Андах, Чили, Эквадоре, Боливии, Аргентине, Бразилии, Коломбии и Венесуэле. За внешнее сходство с помидорами первые колонизаторы нарекли растение тамарило томатным деревом. Размерами тамарило также походит на помидор – от 2 до 7 см – но, в отличие от

томатов, вкус у этого фрукта кисло-сладкий и, прежде чем начать дегустацию, тамарило следует очистить от кожуры. Тамарило как и многие другие тропические фрукты богат на антиоксиданты, замедляющие старение кожи, и содержит повышенное количество витамина С. Местные жители используют тамарило и в качестве фрукта – употребляя его на десерт с мороженым, и в качестве овоща – поджаривая его с луком и подавая как гарнир. На вкус — горьковато-сладкий. Напоминает дыню или виноград. Из него получается потрясающее и очень редкое вино.

Приведенный ниже способ позволяет, например в Японии добиваться урожайности в 120-150 кг с одного куста! В российских условиях - в Подмосковье - есть конкретные примеры, когда дачники получали с помощью ЭМ по 30-50 кг помидоров с одного куста за сезон. Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:



Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно также использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или даже плотный полиэтиленовый пакет, надежно укрепленный на почве. Наконец, можно из любых доступных материалов сколотить небольшой короб размером 1x1 м и высотой примерно 1м.

У бочки необходимо удалить дно для того, чтобы, во-первых, из нее выходили избытки воды, во-вторых, чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям.
В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5- 1см для доступа кислорода в корневую систему будущего растения.

В самой нижней част и бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.
Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.

Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой для того, чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной Вами рассады лучше брать самый крепкий, толстый, а значит, самый жизнестойкий.
У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, и засыпать побег слоем почвосмеси толщиной около 10см.



Через некоторое время, когда растение вновь подрастет на высоту примерно 10 см, вновь повторить предыдущую операцию (смотри п. 7).
Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится поч-восмесью. Это произойдет примерно в конце мая - начале июня, и с этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой. Таким образом, Вы сформируете очень мощную корневую систему, которая заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях богатой полезными веществами почвы. Так что, Вашему растению будут не страшны ни неблагоприятные погодные условия, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:
Во-первых - с начала июня не пасынковать! Наоборот, Ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей (обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой). Не беспокойтесь- питания хватит на всех. При этом пусть нижние пасынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле так, что в итоге скроют под собой всю бочку. Примерно к середине лета у Вас сформируется настоящее "помидорное дерево", поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо каким-то образом укрепить. Для зтого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.



Во-вторых, такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т. е. из комочка почвы при среднем сдавливании выделялась жидкость. Не бойтесь за-лигь растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.
В-третьих, учтите, что Ваше "помидорное дерево" уже примерно к середине июля "съест" практически все питательные вещества, находившиеся в бочке, поэтому растение будет необходимо кормить А так как свежий ЭМ-компост Вы подсыпать не сможете, потому что бочка уже наполнена, то это можно делать, поливая растение болтушкой. приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить хотя бы 1 раз в неделю (лучше 2-3 раза в неделю).



Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну 200-литровую бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1, долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться хотя бы одни сутки. Например, Вы заезжаете на свой участок в субботу вечером, сразу заквашиваете болтуш




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Дорожные приметы всех времен
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Прикольные украинские слова
 Неизведанное! Круги на полях
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Джамаль Рид
 Подводные монстры.
 Креатив
 Жизнь после смерти.
 Поиграем?
 Радуйтесь своей работе.
 Основы фен-шуя
 Утренний юмор
 Календарь на 2010 год!
 Животные в зародыше!
 Грудь и характер по женской груди!
 Гостиничные номера.
 Знаменитые и сумасшедшие
 В мире животных и фактов






Теги: Тамарило - помидорное дерево!



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]