Вот таким тортиком побаловала нас старшая
дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40
минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.
Нам понадобятся:
200г печенья;
50г сливочного масла;
400мл сметаны;
½ стакана молока;
4 ст.л. сахара;
3 ст.л. с горкой какао порошка;
1 упаковка желатина (10г);
2 банана.
Печенье измельчить в блендере, масло растопить, всё смешать.
В форму высыпаем печенье, хорошенько приминаем и ставим минут на 10 в холодильник.
Желатин нужно залить 4 ст.л. воды
комнатной температуры на 15 минут. Смешать сметану с сахаром. Сварить
какао: 2 ст.л. сахара, какао и молоко закипятить, помешивая.
Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин нужно подогреть на
водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Добавляем его туда
и перемешиваем.
Бананы разрезаем вдоль и укладываем на "корж" из печенья.
смесь и выливаем ее в форму.
Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.