Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 7659

 

Вафли. Рецепт




Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Раньше в нашей кулинарии продавали такие трубочки и еще с масляным кремом, теперь приходится готовить их самой.
 
Есть несколько вариантов приготовления теста и разные начинки, мне больше всего нравится такой вариант. Хотя с масляным кремом тоже очень вкусно, но больше времени нужно на приготовление крема. А в данном случае — быстро, просто, вкусно. Одним выстрелом трех зайцев!
 
Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. И еще у меня часто возникает проблема: я слишком нетерпелива и могу приоткрывать вафельницу раньше времени, лучше этого не делать, вафелька может порваться.
 
Что касается крема, то главное найти правильное соотношение сахар-белки, примерные нормы я написала, но ведь куриные яйца бывают разные по размеру. Поэтому важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
 
Ингредиенты:


Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Белки яичные
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
 
Способ приготовления:

— растопить маргарин
— вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема)
  — всыпать половину нормы сахара
— добавить муку
— всё перемешать
— испечь вафли в электровафельнице (я люблю маленькие, поэтому кладу по 1 ч.л. теста)
— сворачивать горячие вафли трубочкой
— взбить белки с 2 ст.л. сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера
— начинить трубочки кремом (после того, как они остынут)
 
Очень люблю печь вафли и, как ни странно, меня не расстраивает, когда не успеваю свернуть их в трубочку или они ломаются, ведь это все можно съесть еще до завершения всего процесса приготовления, будет чем накормить попрошаек, которые то и дело прохаживаются мимо кухни.
 
Часть трубочек конечно съедается сразу же после их контакта с кремом, а вот остальные остаются. И это не беда, ведь крем в них слегка загустевает и становится тягучим, что тоже невероятно вкусно!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Концепт отеля Sphere впечатляет!
 Свежие новости в фотографиях! Часть 2
 Предварительные результаты выборов прези...
 Круто зажигают парни!
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 Учимся расслабляться!
 Эффективная диета. 20 кг сбрасывается че...
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Первый в мире секс-робот появился в США ...
 Думаете живые листья не бывают?
 О женщинах с улыбкой
 Любимые крылатые фразы
 Красивая и загадочная природа.
 О бесконечном в бесконечности!
 Японские мудрости
 Специи расскажут о многом!
 Красота осени!
 Ужас!Не для слабонервных!!! Если нервы н...
 Лучшие космо-фото 2009
 Делаем живую реку в доме!






Теги: Вафли. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]