Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Просмотров 6741

 

Внимательность одного капрала




Генералу Роберту Ли, принявшему командование армией южан в июне 1862 г. удалось не только переломить ход военных действий, но и даже заставить северян отступить к самому Вашингтону. Далее генерал Ли планировал для скорости разделить свою армию на пять колонн и продолжать наступление по разным дорогам. Но при этом был риск быть разбитыми по частям. Поэтому генералом был отдан только секретный приказ №191, о содержание которого должны были знать только несколько высокопоставленных чинов армиии Конфедерации Южных Штатов. В случае удачи этот несколько авантюрный план должен был поставить деморализованную армию Севера на грань поражения. Возможно, что именно так бы и случилось и негры чернокожие до сих пор были бы в США рабами, если бы не один капрал. Нет, этот капрал вовсе не был Рэмбо, способным в одиночку уничтожить армию, просто он хорошо смотрел себе под ноги.

Капрал 27 Индианского добровольческого пехотного полка армии северян Бартон Уоррен Митчелл нашел на месте привала своего взвода бумажный пакет, в котором оказались три дорогие сигары, завернутые… в копию того самого приказа №191. Очевидно, что пакет был утерян одним из высокопоставленных чинов южан. Сигары капрал оставил себе, а бумаги передал своему начальству по инстанции. Благодаря военным действиям, проведенным с помощью полученных сведений победоносное наступление южан на север было остановлено.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Качаем видео откуда угодно!
 Скульптура из песка
 Самое ядовитое озеро на планете
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 И есть все-таки вода на других планетах
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Как перестать храпеть
 Красота!!!!
 flash логическая игра.
 Уникальное зеркало
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Великолепная вселенная
 Доказательство приведений
 Необъяснимые явления
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Омолаживаемся в фотошопе






Теги: Внимательность одного капрала или н



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]