Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Просмотров 7316

 

Внимательность одного капрала




Генералу Роберту Ли, принявшему командование армией южан в июне 1862 г. удалось не только переломить ход военных действий, но и даже заставить северян отступить к самому Вашингтону. Далее генерал Ли планировал для скорости разделить свою армию на пять колонн и продолжать наступление по разным дорогам. Но при этом был риск быть разбитыми по частям. Поэтому генералом был отдан только секретный приказ №191, о содержание которого должны были знать только несколько высокопоставленных чинов армиии Конфедерации Южных Штатов. В случае удачи этот несколько авантюрный план должен был поставить деморализованную армию Севера на грань поражения. Возможно, что именно так бы и случилось и негры чернокожие до сих пор были бы в США рабами, если бы не один капрал. Нет, этот капрал вовсе не был Рэмбо, способным в одиночку уничтожить армию, просто он хорошо смотрел себе под ноги.

Капрал 27 Индианского добровольческого пехотного полка армии северян Бартон Уоррен Митчелл нашел на месте привала своего взвода бумажный пакет, в котором оказались три дорогие сигары, завернутые… в копию того самого приказа №191. Очевидно, что пакет был утерян одним из высокопоставленных чинов южан. Сигары капрал оставил себе, а бумаги передал своему начальству по инстанции. Благодаря военным действиям, проведенным с помощью полученных сведений победоносное наступление южан на север было остановлено.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красота небес!не
 La Souris sur le Gateau
 Нервишки шалят
 Учимся играть с тенью!
 Котоматрица
 Модели
 Новые фото духов
 Красота убийственная сила
 Знаменитые и сумасшедшие
 Будущее!
 Человек, который никогда не стареет
 Если говорить о параллельном мире...
 Гадание по книге Перемен.
 Пост не для слабонервных
 Фотожаба.Часть 1
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Самые известные мумии
 Классная подборка иллюзий
 Креатив.Часть 8
 Тайна пациента Н. М!






Теги: Внимательность одного капрала или н



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]