Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Просмотров 8228

 

Вышел из комы за час до смерти




В США пациент вышел из комы за час до отключения от аппаратов жизнеобеспечения

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.

Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

"Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!" - сообщил в пятницу телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.

Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.

Напомним, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены - Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.

Аналогичный случай произошел в Китае в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни Собственного Сочинения.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Как перестать храпеть
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Креатив.Часть7
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Креативная фантазия Jean-Francois De Wit...
 Прекрасные пейзажи.
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Самая лучшая архитектура мира!
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Красивые фотографии из семейства кошачьи...
 У мужчин не все так просто
 Креатив, который взрывает мозг
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Вот до чего докатились
 И реклама и креатив
 За рулем)
 Рекорды
 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 Жизнь после смерти.
 Мэрлин Монро.Цитаты






Теги: Вышел из комы за час до смерти



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]