Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Просмотров 7219

 

Вышел из комы за час до смерти




В США пациент вышел из комы за час до отключения от аппаратов жизнеобеспечения

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.

Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

"Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!" - сообщил в пятницу телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.

Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.

Напомним, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены - Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.

Аналогичный случай произошел в Китае в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни Собственного Сочинения.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Делаем розу
 Маски бывают разные...
 Боди арт
 Ищем двойной смысл
 Культуристы!
 Когда-то был мужчиной
 Дочитайте,обязательно! Вам понравится.
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Все самое первое!
 Расслабляем глаза
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Очень красивый ролик про ночь
 Бодиарт.
 Великолепно
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Качаем видео откуда угодно!
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Без комментарий!






Теги: Вышел из комы за час до смерти



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]