Главная » 2011 » Январь » 23 » Просмотров 4583

 

Загар в солярии: плюсы и минусы




Поход в солярий снабдит вас хорошей порцией ультрафиолета. Под его воздействием в организме начнет активнее вырабатываться витамин D, так называемый гормон радости и счастья – эндорфин, который к тому же сделает кости прочнее. Однако лучи ламп могут нанести вред здоровью.

Лучи, называемые UVA, проникают в глубокие слои кожи, обезвоживая ее, что провоцирует преждевременное старение, появление морщин и способствует развитию новообразований – от банальных родинок до коварной меланомы. Разумеется, такие процессы возникают не сию минуту, а развиваются со временем. Чаще всего это происходит по двум причинам.

1. Некачественное оборудование
На солярии экономить не следует. У всякой дешевизны есть причина – возможно, давно не меняли лампы или купили их уже бывшими в употреблении. Запомните, ресурс ламп всего 540 часов, а контролировать действие просроченных приборов практически невозможно. Поэтому, решив посетить солярий, обязательно удостоверьтесь, как давно заменены в нем лампы. Кстати, новые лампы тоже требуют правильного подхода – загорать под ними надо меньше, чем положено вашему типу кожи

2. Неграмотное использование солярия
Если желаете получить насыщенный цвет, посещайте солярий максимум один раз в неделю. Если же ваша цель – легкий золотистый оттенок, достаточно всего двух раз в месяц. В любом случае, проводите в солярии не дольше 5-7 минут за сеанс.

Когда солярий противопоказан
Прежде чем отправиться в солярий, нужно убедиться в том, что вашему организму это не навредит. Поэтому...

Отложите поход в солярий, если вы простужены, подхватили ангину или грипп. Воздержитесь от света ламп как минимум на 14 дней после процедуры пилинга, мезотерапии, оперативного лечения.

Откажитесь от этого метода загара, если кожа имеет склонность к пигментации, а также при некоторых заболеваниях. Например, если нарушена функция щитовидной железы, обнаружена мастопатия, миома, полипы, киста или присутствует большое количество родинок на теле. Опасен солярий и в течение первых 12 недель беременности из-за риска общего перегрева

Чтобы кожа приобрела свежий и естественный оттенок, достаточно посещать солярий 1-2 раза в месяц. Частые походы в солярий могут привести к:
образованию пигментации;
преждевременным морщинам;
обезвоженности кожи лица и тела;
нарушению менструального цикла;
отечностям, из-за нарушения функции почек и лимфосистемы.

Мифы и правда о солярии
1. Загар полезен, ведь, обретая золотистый оттенок, кожа выглядит отдохнувшей и привлекательной.
Будь то прямые лучи солнца или лампы солярия, перебарщивать с загаром не стоит. Чрезмерные дозы излучения абсолютно не полезны для кожи. Внешне изменения могут проявиться не сразу, а лет через 10-15. Но результат будет плачевным. Так в 40 лет вы будет выглядеть на 60, хотя если повезет, на 55. Еще раньше появятся стойкие плохо маскируемые пигментные пятна в области скул и переносицы, а нередко и на верхней губе. Помимо этого, расширятся поры, усилится сальность и может возникнуть обострение всех вирусных инфекций: герпеса, папиллом, плоских бородавок и т.п.

2. В солярии можно получить самый безопасный загар.
Если говорить о риске развития рака кожи, то действительно лампы солярия менее опасны, чем прямые лучи солнца на экваторе, хотя если сравнивать интенсивность солнечного облучения в нашей средней полосе, то можно и поспорить. УФ-А лучи (те, что мы получаем в солярии) приводят к преждевременному старению кожи.

3. Если жирная кожа и воспаление, достаточно 1-2 сеанса в солярии – и все проблемы решены.
Действительно, раньше при лечении акне использовали УФ-облучение. В субэритемных дозах (очень низкие дозы, не вызывающие покраснения кожи) эти лучи подсушивают прыщики, оказывая противовоспалительный эффект. А вот интенсивное облучение в солярии, наоборот, приводит к усилению сальности кожи и подавляет иммунитет, что в конечном итоге влечет за собой обострение гнойничковых высыпаний.

Второй аспект – пигментация. Воспаленные участки кожи при УФ-облучении загорают значительно интенсивнее, поэтому на этих местах может возникнуть стойкие коричневые пятна, от которых потом мучительно долго придется избавляться в кабинете у косметолога. Необходимо также помнить, что часть лекарственных и косметических средств против акне не сочетаются с УФ-облучением. Совмещение их приема с походами в солярий может привести к ожогам кожи и пигментации. Поэтому вывод может быть один : анке и прямые лучи солнца – несовместимы.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Календарь на 2010 год!
 Красочные фоны для блога!
 Хитрости Google. Нужные советы.
 Креатив в рекламе
 Делаем плов
 Хотите такой пуфик
 Секретный бункер
 Узнай человека сам
 Суеверия.
 Позитивный парень
 Великолепный дым!
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Правильно качаем мускулы
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Супер лампа!
 Креатив.Продолжение
 Салаты
 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...






Теги: советы женщины, о загаре, красивый загар, как загорать, Загар в солярии, летний загар, плюсы и минусы



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): Хаус Спам
Сколько специалистов столько и мнений.




№9 - Написал(а): lena Спам
Кто про платил, того и правда.




№3 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Лучший загар наше солнышко.




№4 - Написал(а): 111 Спам
Это все может привести к раку кожи.




№11 - Написал(а): lena Спам
Жизнь вообще вредная штука.




№6 - Написал(а): fgdgdg Спам
Нет ни чего лучше чем просто природа, в том числе это относится и к загару.




№12 - Написал(а): lena Спам
Если бы мы её не засрали, так бы оно и было.




№7 - Написал(а): egor Спам
А я вообще не загораю, летом потемнею и ладно.




№8 - Написал(а): bobr Спам
Я пользуюсь солярии и меня все устраивает.




№13 - Написал(а): lena Спам
Значит пользуешься очень хорошим.




№15 - Написал(а): yarik Спам
Даже воздухом дышать вредно.




№16 - Написал(а): regina Спам
Каждый должен сам определяться.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]