Главная » 2012 » Февраль » 10 » Просмотров 10747

 

Замки на воде


Замки и дворцы, построенные в окружении воды, были отлично ею защищены. Однако, на дворе не Средневековье и из оборонительных пунктов они превратились в красивые туристические места.

Замок Мацумото — старинный японский замок в городе Мацумото, префектура Нагано. Зовётся Замком ворона (за чёрный цвет стен и распростёртые «крылья» боковых башен). Во время Реставрации Мэйдзи замок был продан с аукциона и оказался под угрозой сноса. В XX веке близость к Токио сделала его излюбленным объектом туристических экскурсий.



Белёй — загородная резиденция княжеского дома Линей в Бельгии, в 10 км к югу от города Ас в Эно, недалеко от французской границы. Вокруг замка на 120 га раскинулся парк во французском стиле, прямоугольное искусственное озеро с классическими статуями на каждой стороне примыкает к замку. Замок Белёй содержит коллекцию живописи XV—XIX в. Библиотека замка насчитывает свыше 20000 томов.



Эгесков (Эгешков) — замок на острове Фюн, памятник северного Ренессанса, построенный в 1554 году. В настоящее время замок является музеем.



Вадстенский замок-дворец — один из наиболее значительных замков Швеции, заложенный на берегу озера Веттерн в 1545 г. по повелению Густава Вазы для защиты Стокгольма от ожидавшегося нападения датчан. После 1716 г. Вадстенский замок утратил статус королевской резиденции и был приспособлен под склад зерна. В XX веке проведены большие реставрационные работы.



Замок Шенонсо расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения.



Фредериксборг — замок — дворец, расположенный в городке Хилерёд в Дании. Замок был построен для короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей национальной истории.



Замок Лидс находится в графстве Кент в Англии. Первоначально был частным замков, в последствие был резиденцией английских королев. В 1926 г. Лидс приобрела леди Олив Бэйли, и, наняв лучших проектировщиков интерьера, полностью преобразовала внутреннее убранство замка.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Котоматрица. Продолжение
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Сережки для дам!
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Салаты
 Гадания.
 Учимся делать китайский массаж
 Винный гороскоп
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Рекорды
 О женщинах с улыбкой
 Чего хотят дети?
 Маски бывают разные...
 Правильно качаем мускулы
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Клавиатуры бывают разные)
 Джамаль Рид
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.






Теги: Замки на воде



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]