Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Просмотров 3480

 

Салаты


Салаты
http://www.ensalada.ru/images/salat_iz_kuritsyi.jpg

Салат с черносливом

Мелко порезать четверть кочана белокочанной капусты, перетереть ее с 1 столовой ложкой соли и сахара, сок отжать. Очистить от косточек и заранее (за 2−4 часа) нарезать замоченный чернослив. Натереть морковь и половинку лимона на терке.  Все перемешать. Можно добавить в салат щепотку тмина.

Салат из моркови с соленым огурцом

800 грамм моркови, 2 соленых огурца, 200 грамм томатного сока.

С соленых огурцов удалить кожицу и разрезать их вдоль надвое. Удалить крупные семена. Порезать огурцы на мелкие кубики, залить их томатным соком, приправить перцем и дать немножко настояться. Морковь мелко нашинковать и залить приготовленной заправкой.

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

4 моркови, 200 грамм кольраби, чайная ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного,  вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.

Морковь и кольраби хорошенько промыть в холодной воде, натереть на мелкой терке и перемешать. Мед и сок перетереть и заправить смесь моркови и кольраби. Украсить салат крошками орехов.

Салат острый

Нарезать 2 соленых огурца, натереть на терке 1 морковь и 1 редьку, нашинковать лук (зеленый или репчатый) все перемешать, выложить в салатницу, поперчить.

Супы и похлебки

Капустный суп с томатной пастой

3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 грамм белокочанной капусты, две ложки томатной пасты, 2 лавровых листа.

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тоненькими кружочками. Капусту также мелко нашинковать. Проварить картофель до полуготовности и бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, положить за 3 минуты до готовности супа. Разлить по тарелкам и обильно посыпать зеленью.

Рассольник овощной

4 соленых огурца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель помыть в холодной воде и нарезать кубиками. Бросить его в кастрюлю с кипящей водой. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, далее репу, нашинкованную тонкой соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и также положить в суп. Соленые огурцы очистить от кожуры и мелко нашинковать, затем ввести их в рассольник. Зелень нарезать помельче и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой около 15 минут.

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины,  1 корень моркови, петрушки и  пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок зелени, 0,5 стакана гречки.

Овощи отварить на большом огне. Когда будет готов картофель, положить гречку. Варить до готовности крупы.

Вторые блюда

Отварная фасоль по-монастырски

Цветная фасоль, репчатый лук, зелень.

Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть и  ошпарить крутым кипятком. Залить ее небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко порезанный репчатый лук и варить еще около получаса. Затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

Белокочанная капуста с грибами

500 грамм капусты, 3 головки репчатого лука, 50 грамм сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.

Разобрать и мелко порезать листья капусты. Грибы отварить в небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко их нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда он закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

Шашлык из лососины

Продукты: рыба — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., лимон — 1 шт., сумах, соль, перец.

Очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.
При подаче шашлык посыпать сумахом, отдельно подать нарезанный кольцами лук, наршараб.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Суеверия.
 Узнай характер человека по почерку
 Если говорить о параллельном мире...
 Подземная красота.
 Дизайнеры молодцы!
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Твоя прическа влияет на результат собесе...
 Делаем креативные часики сами
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Тайны сна.
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 ай да телефонные будки!
 Оригинальный тортик
 Календарь на 2010 год!
 Позитивная реклама сыра!
 Бессмертное животное существует!
 Креатив.Продолжение
 Врать нужно уметь!






Теги: рецепты, салаты



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]