Главная » 2010 » Февраль » 3 » Просмотров 7502

 

Технологии будущего уже близки!


Мышка для киберлюдей
http://fisnyak.ru/post/post38/1.jpg
Надоело говорить о том, что даже самые смелые предсказания фантастов прошлого в последнее время сбываются с изрядным постоянством. Взять хотя бы управление целым миром одним лишь движением руки. Это легко достигается при помощи компьютерной мышки AirMouse.

http://fisnyak.ru/post/post38/2.jpg

Все сказки о волшебной палочки, одним мановением которой можно управлять окружающим миром, оказывается, предвосхищали появление вот этого необычного девайса – воздушной компьютерной мыши AirMouse.
Для такой мышки не нужен коврик, не нужен стол. Нужна только ваша рука, на которую и следует прикрепить этот девайс. Каждое движение руки заставит двигаться курсор на экране компьютера, а движения пальцев заменят клики.
http://fisnyak.ru/post/post38/3.jpg

Помнится, именно так выглядели средства управления суперкомпьютерами в фантастических фильмах восьмидесятых-девяностых годов. И вот теперь повзрослевшие фанаты фильма «Газонокосильщик» могут приобрести такой кусочек детства. Правда, обойдется он куда дороже, чем обычная мышка – в 130 американских долларов.
Туфли будущего уже выпущены!
http://fisnyak.ru/post/post38/4.jpg
Обратить на себя внимание на вечеринке можно многими способами. Например, при помощи яркого макияжа, дерзкого поведения или уникальных платья и туфель. Именно такими, уникальными и привлекающими внимание являются туфли Stiletto Police от дизайнера Тима Купера (Tim Cooper).
http://fisnyak.ru/post/post38/5.jpg
В США, в отличие от нашей страны, принято доверять полиции, видеть в ней поддержку и защиту. Поэтому полицейская тема там всегда в фаворе. В качестве примера к этому утверждению можно привести дизайнерские туфли Stiletto Police от Тима Купера. Ведь они сделаны в виде полицейской машины.
http://fisnyak.ru/post/post38/6.jpg
Конечно, непривычно видеть туфли такими… неординарными. Всякое бывает в мире туфель. Они, к примеру, бывают сделаны из стекла, из дерева, из бумаги, они могут иметь в своей конструкции специальные горшочки на миниатюрных кактусов, но вот туфли в виде полицейской машины – это, действительно, нечто невообразимое!
http://fisnyak.ru/post/post38/7.jpg
У этих туфель-машины есть и красно-синие мигалки, и диодное табло с надписью Police, и передний бампер с подсветкой. В общем, туфли отлично стилизованы под классическую американскую полицейскую машину, какой мы ее привыкли знать из кинофильмов.
И уж, поверьте, имея такие невероятные туфли на ногах, вы легко привлечете к себе внимание достойных мужчин, и отгоните мужчин с нечистыми замыслами. А если вдруг увидите, как какая-то пигалица заигрывает с молодым человеком, с которым вы пришли на вечеринку, то вы сможете подкатить к ней на своих волшебных туфлях со словами: «Это полиция! Всем оставаться на своих местах!» Уж поверьте, вы у нее надолго отобьете желание разевать рот на чужой каравай, а у мужчины – вестись на дешевый флирт.


Офисная работа может быть не такой нудной!
http://fisnyak.ru/post/post38/8.jpg


В последнее время все больше и больше людей предпочитают работать не в офисе, а удаленно от него, чаще всего, дома. Именно для таких любителей работы на дому и создан офисный кабинет для сада Archipod
Работать на дому, конечно, приятно и во многом удобно, но есть у этого процесса изнанка. Дома очень трудно сосредоточиться именно на работе, постоянно отвлекают какие-то бытовые мелочи, невозможно сконцентрироваться. Но все эти нюансы можно решить, создав дома небольшой рабочий кабинет. К примеру, в саду.
http://fisnyak.ru/post/post38/9.jpg
Недавно мы уже писали про домашний офис OfficePOD, предназначенный для того, чтобы поставить его в саду и спокойно, плодотворно работать. Похоже, эта идея показалась перспективной и другим дизайнерам. К примеру, тем, которые создали офис для сада Archipod.
http://fisnyak.ru/post/post38/10.jpg
Вообще это очень удобно, когда на работу не нужно ехать через весь город, а офис находится прямо у тебя в саду. Значительная экономия времени и денег. Ну и большая польза для здоровья, ведь, работая в таком офисе, вы всегда будете питаться не полуфабрикатами из ближайшего супермаркета, а домашней едой.
http://fisnyak.ru/post/post38/11.jpg
Офис для сада Archipod имеет форму и цвет кокосового ореха. Но сделан он не из скорлупы, а из древесины с пластиком. В нем есть несколько боковых окон и большое круглое атриумное окно на потолке. Здесь достаточно места для работы одного и даже двух человек. А удачное месторасположение прямо у вас во дворе позволит вам время от времени выходить наружу, чтобы размять мышцы прогулками по зеленому саду.
http://fisnyak.ru/post/post38/12.jpg
Главное для хозяев офиса Archipod – это найти такую работу, которая позволила бы работать не в шумном многолюдном офисе где-нибудь в городском даунтауне, а дома в саду.


Инвалидная  коляска будущего.
http://fisnyak.ru/post/post38/13.jpg
Продолжая тему помощи инвалидам, изобретение полезных гаджетов для которых является очень важным делом, хочется рассказать про инвалидную коляску Modiv, проект которой еще не был воплощен в жизнь, но готовится к этому благодаря стараниям дизайнера Jake Eadie.
Концепция этой инвалидной коляски такова, что человек сможет менять положение из "сидя" в "стоя" не прилагая особых усилий, и не вставая с неё на самом деле.


http://fisnyak.ru/post/post38/14.jpg
Это полезно как в оздоровительных целях - ведь суставы требуют смены положения хотя бы ненадолго, а самостоятельно подняться могут далеко не все инвалиды -, так и в социальных. Стоя человеку гораздо проще совершать покупки, делать какие-то дела по дому, да и просто взаимодействовать с людьми.
http://fisnyak.ru/post/post38/15.jpg
Дизайнер не исключает возможности, что коляска будет иметь еще какие-то полезные функции. Осталось только дождаться, когда этот ценный проект смогут реализовать.

Сон будущего будет выгладить так!
http://fisnyak.ru/post/post38/16.jpg
Благодаря этому чудесному изобретению вы сможете вздремнуть во время трудного рабочего дня практически в любом месте где пожелаете, не волнуясь за чистоту одежды, твердость поверхности на которой лежите, или за то что вас потревожат. Кокон для сна может предоставить все необходимые удобства

http://fisnyak.ru/post/post38/17.jpg
Этот проект создан чтобы решить проблему личного пространства человека во взаимоотношении его тела и окружающего мира. Кокон представляет из себя многослойную конструкцию, сделанную из эластичного но прочного пенистого материала, сквозь проемы которого свободно циркулирует воздух

http://fisnyak.ru/post/post38/18.jpg
Создатель кокона Forrest Jessee просчитал где необходимо уплотнить его структуру благодаря наблюдениям за четырьмя основными позициями сна - на спине, на животе и на боках. Таким образом, при смене позиции, кокон должет изменять свою фактуру для удобства и поддерживать более важные точки тела

http://fisnyak.ru/post/post38/19.jpg
Говорят, что на снимание\одевание кокона уйдет меньше минуты

http://fisnyak.ru/post/post38/20.jpg
Также оговаривается, что он предназначен лишь чтобы вздремнуть не больше чем на 30 минут. Но что происходит по истечению этого времени - не объясняется. Возможно, карета превратится в тыкву?
http://fisnyak.ru/post/post38/21.jpg

Компьютерные технологии будущего!

http://fisnyak.ru/post/post38/22.jpg
Компьютерные грызуны бывают самые разные. Мы писали о мышках из самых разных материалов, имеющих самую разную форму. Например, про творение компании Elecom –мышку из мыла. Были и другие экземпляры. Вне зависимости от материала, все мышки имеют кнопки, оптический или лазерный сенсор, колёсико прокрутки – даже мягкая гелевая мышка Jelfin Mouse, больше других похожая на устройство, о котором мы поговорим сегодня.

Альтернативный вариант компьютерный мыши был разработан в Японии, в заведении «Entertainment Computing Laboratory» при Университете Цукубы. Концепт окрестили «Puyocon». В чём отличия от обычных мышек? В японском девайсе отсутствуют не только кнопки, но и привычные оптические сенсоры – мышь не нужно передвигать по столу. Она действительно имеет форму шара, и её нужно сжимать, качать из стороны в сторону, двигать и даже подбрасывать! Всего в устройство встроено 14 датчиков давления и 3 датчика скорости. С компьютером мышь будет связана через Bluetooth.

Как заявляют японцы, управление действительно станет интуитивным и будет очень удобным, особенно для детей. Конечно, с нуля привыкнуть к такому манипулятору будет проще, но как быть тем, кто уже давно пользуется традиционной мышкой? Отвыкнуть от неё будет очень непросто. Будем следить за проектом, возможно, из него не получится серийного образца, а возможно, это мышка будущего. Можно пофантазировать – представить использование сразу двух таких шариков в играх. Одним словом, время покажет…
Удивительный диван

http://fisnyak.ru/post/post38/23.jpg
Удивительный диван, который, впрочем, больше похож на раскрывшийся цветок или морскую раковину. Диван спроектирован французской художницей и дизайнером Флоранс Жоффрейн (Florence Jaffrain) и получил название Belly Love. Уж не знаю, почему, - то ли в него удобно укладывать объемный живот, то ли предназначен он для отдыха беременных женщин... Но так или иначе, эта софа наверняка привлечет внимание как обладателей солидных животов, так и стройных посетителей выставки, как женщин, так и мужчин.
Причем внимание привлечет не только благодаря интересной форме, но и некоторыми дополнительными качествами и свойствами. Так, софа Belly Love изготовлена из необычного ворсистого материала, который не только мягкий и приятный на ощупь, но еще "дышать" умеет. Точнее, так кажется оттого, что ворсинки на материале расположены под особым углом, и если сесть или лечь на диван, то складывается впечатление, что он живой и шевелится.


http://fisnyak.ru/post/post38/24.jpg

Не знаю, будут ли в восторге от такого свойства мебели потенциальные покупатели Belly Love, но дизайнер решила, что так будет здорово и оригинально.
А вторая "фишка" софы заключается в том, что она в темноте светится мягким голубоватым цветом. Эта необычная ткань не только дышать умеет, но и поглощать свет, а потом отдавать его обратно благодаря фотолюминесцирующему покрытию ворсинок. Так что романтическая обстановка обладателям Belly Love гарантирована, да и экономия электричества лишней не будет.

http://fisnyak.ru/post/post38/25.jpg

Пока что чудо-диван Belly Love существует только в качестве демонстрационного образца. Будет ли он в широкой продаже - покажет время.
http://fisnyak.ru/post/post38/26.jpg
Стула без названия

http://fisnyak.ru/post/post38/27.jpg

Вот вы говорите, что зачастую дизайнеры создают свои проекты исключительно ради самой идеи. Не знаю, зачастую ли, но иногда это абсолютная правда. Вот как в нашем случае, с проектом "Стула без названия" (Untitled Chair) от дизайнера Alessandro Bеda. Автор честно признается, что понятия не имеет, возможно ли изготовить такой стул, но иметь его в хозяйстве не отказался бы и сам.
"Фишка" концепта заключается в том, что этот стул может быть такой формы, какую захочет ему придать владелец. А может быть и не стулом вовсе, а декоративным элементом интерьера, или же полочкой, или постаментом, или стендом... А потом снова стулом.

http://fisnyak.ru/post/post38/28.jpg

Состоит "Стул без названия" из нескольких рядов небольших прямоугольных подушечек, надетых на металлические рычажки. Опуская и поднимая на рычажках эти подушечки, и можно добиться нужной формы для мебели, или же сделать из нее художественный пуфик

http://fisnyak.ru/post/post38/29.jpg
Повторюсь, что автор концепта Alessandro Bеda не планирует выпускать свое творение в массы. Но вдруг все же найдется компания, желающая продавать столь необычную мебель в своих салонах

http://fisnyak.ru/post/post38/30.jpg



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Позитивный ролик
 Многое в прическе и цвете волос...
 Фантазия Терри Бордера
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 Поздравляем с Рождеством!
 Красота в увеличении.
 Будущее!
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Сила женщины в ее красоте!
 Хотите пощупать Интернет?
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Загадки:-)
 Супер герои
 Выбираем себе снегурочку
 Софи Лорен.Цитаты
 Что вы не знали о календаре Майя
 Великолепно
 Путин с Медведевым отжигают!






Теги: креатив, офис, компьютерные технологии будущего, будущее.стул, технологии, дизайнер, мышь будущего, компьютерная мышь, концепт, технологии будущего



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]