Главная » 2010 » Февраль » 23 » Просмотров 216044

 

Самые жестокие пытки инквизиции!НЕ для слабонервных!


Как вы думаете, что было самым страшным во времена Средневековья? Отсутствие зубной пасты, хорошего мыла или шампуня? То, что средневековые дискотеки проводились под нудную музыку мандолин? А, может быть, то, что медицина еще не знала прививок и антибиотиков? Или бесконечные войны? Да, наши предки не посещали кинотеатры и не посылали друг другу электронные письма. Но они тоже были изобретателями. И самое страшное, что они изобрели - это инструменты для пыток, инструменты, с помощью которых творилась система христианского правосудия - инквизиция. И для тех, кто жил в Средние века, " Айрон Мейдн" - не название хэви-металл-группы, а один из самых отвратительных гаджетов того времени.

Термин «инквизиция» произошёл от лат. Inquisitio, означающего «допрос, дознание». Термин был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием, и означал выяснение обстоятельств дела, расследованием, обычно путём допросов, часто с применением силы. И только со временем под инквизицией стали понимать духовные суды над антихристианскими ересями.

Пытки инквизиции имели сотни разновидностей. При этом допросы велись в тайне, а казнь на площадях была зрительно знакома современникам, поэтому ее художники тех времен зарисовывали с достоверностью. А вот пытки инквизиции рисовали, исходя из чужих слов, зачастую, опираясь на воображение. Кое-какие средневековые орудия пыток сохранились и до наших времен, но чаще всего даже музейные экспонаты восстановлены по описаниям. Их вариации поражают воображение. Перед вами двадцатка орудий пыток Средневековья.

1. Башмаки с шипом


Это железные башмаки с острым шипом под пяткой. Шип можно было выкручивать при помощи винта. С выкрученным шипом жертве пыток приходилось стоять на мысках ноги, пока были силы. Встаньте на мыски и проверьте – сколько вы протянете.
Центральная Европа – основное место его популярности. Грешника раздевали догола, сажали на кресло, утыканное шипами. Двигаться было невозможно – иначе на теле появлялись не только колотые раны, но и разрывы. Если инквизиторам и этого казалось мало, они брали в руки шипы или щипцы и терзали жертве конечности.Конечно, у вас под пятками не будет «шпилек наоборот», поэтому грешники терпели намного дольше. Но, когда их силы иссякали, тело само опиралось и на пятку. Дальше все понятно - боль и кровь.

2. Вилка еретика



Четыре шипа - два, впивающихся в подбородок, два - в грудину, не давали жертве совершать никаких движений головой, в том числе и опустить голову ниже.

3. Кресло для ведьминого купания


Грешника привязывали к креслу, подвешенному к длинной жерди, и опускали под воду на какое-то время, потом давали немного глотнуть воздуха, и опять – под воду. Популярное время года для проведения таких пыток - поздняя осень или даже зима. Во льду делали прорубь, и через какое-то время жертва не только задыхалась под водой без воздуха, но и на таком желанном воздухе покрывалась коркой льда. Иногда пытки длились сутками.

4. Испанский сапог


Это такое крепление на ноге с металлической пластинкой, которая с каждым вопросом и последующим отказом отвечать на него, как этого требовалось, затягивалась все сильнее, чтобы переломать человеку кости ног. Для усиления эффекта иногда к пытке подключался инквизитор, который ударял молотом по креплению. Часто после таких пыток все кости жертвы ниже колена были раздроблены, а израненная кожа выглядела, как мешочек для этих костей.

5. Пытки водой


Этот способ был "подсмотрен" инквизиторами на востоке. Грешника привязывали колючей проволокой или крепкими веревками к специальному деревянному приспособлению типа стола с сильно приподнятой серединой – чтобы живот грешника выпирал, как можно дальше. Его рот забивали ветошью или соломой, чтобы он не закрывался, и вставляли в рот трубку, через которую вливали в жертву неимоверное количество воды. Если жертва не прерывала эту пытку для того, чтобы сознаться в чем-то или целью пытки была однозначная смерть, в конце испытания жертву снимали со стола, укладывали на землю, а палач прыгал на ее раздутый живот. Финал понятен и отвратителен.

6. Железный крюк (кошачий коготь)


Понятно, что использовался не для того, чтобы почесать спину. Плоть жертвы разрывалась - медленно, болезненно, вплоть до того, что этими же крюками у нее вырывали не только куски тела, но и ребра.

7. Дыба


Та самая дыба. Их было два основных варианта: вертикальный, когда жертву подвешивали под потолком, вывернув суставы и подвешивая к ее ногам все боольшие тяжести, и горизонтальная, когда тело грешника фиксировалось на дыбе и растягивалось специальным механизмом до той поры, пока у нее не разрывались мускулы и суставы.


8. Четвертование лошадьми.


Жертва привязывалась к четырем лошадям - за руки и ноги. Потом животных пускали вскачь. Вариантов не было - только смерть.

9. Груша


Это приспособление вставлялось в отверстия тела – понятно, что не в рот или уши – и раскрывалось так, чтобы причинять жертве немыслимую боль, разрывая эти отверстия.

10. Очищение души

http://fisnyak.ru/post/post64/11.jpg
Во многих католических странах духовенство считало, что все-таки душа грешника может быть очищена. Для этих целей им приходилось использовать или вливание в горло грешника кипящей воды, или закидывание туда же раскаленных углей. Сами понимаете, в заботе о душе места для заботы о теле не находилось.

11. Подвесная клетка



Предполагала два экстремальных способа эксплуатации. В холодную погоду, подобно креслу для ведьминого купания, грешника в этой клетке, подвешенной к длинной жерди, опускали под воду и доставали из нее, заставляя мерзнуть и задыхаться.


А в жару грешник висел в ней на солнцепеке столько дней, сколько мог вытерпеть без капли воды для питья.

12. Пресс для черепа



Как грешник мог как-то раскаяться в чем-то, когда сначала сжимались и крошились его зубы, потом крошилась челюсть, за ней кости черепа – до тех пор, пока из ушей не выливался мозг – мне не понятно. Еще более недоступна для моего сознания информация о том, что в некоторых странах до сих пор в качестве инструмента допроса используется версия этой дробилки.

13. Костер



Это было главным способом искоренения ведьминского влияния на чужие безгрешные души. Сгоревшая душа исключала какую-либо возможность смутить или испачкать безгрешную душу. Какие могут быть сомнения?

14. Бдение или Колыбель Иуды



Ноу-хау принадлежит Ипполит Марсили. В свое время это орудие пытки посчитали лояльным – кости оно не ломало, связки не рвало. Сначала грешника поднимали на веревке, а потом усаживался на Колыбель, причем вершина треугольника вставлялась в те же отверстия, что и Груша. Было больно до такой степени, что грешник терял сознание. Его приподнимали, «откачивали» и снова насаживали на Колыбель. Не думаю, что в минуты просветления грешники благодарили Ипполита за его изобретение.

15. Колыбель



Двоюродная сестра Колыбели Иуды. Не думаю, что картинка оставляет место для воображения, как использовалось это орудие пытки. Тоже порядочная гадость.

16. Айрон Мейдн. Железная дева. Нюрнбергская дева.



Это не «три девицы под окном». Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры, внутри которой укреплены многочисленные лезвия и острые шипы. Они расположены таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной.


Впервые «Деву» использовали в 1515 году. Приговоренный умирал три дня.

17. Кресло допроса



Центральная Европа – основное место его популярности. Грешника раздевали догола, сажали на кресло, утыканное шипами. Двигаться было невозможно – иначе на теле появлялись не только колотые раны, но и разрывы. Если инквизиторам и этого казалось мало, они брали в руки шипы или щипцы и терзали жертве конечности.

18. Кол

http://fisnyak.ru/post/post64/21.jpg

На востоке придумали эту страшную казнь. Дело в том, что человек, которого посадили умело на кол – его конец должен был торчать из горла жертвы (а не так, как нарисовано на этой картинке), мог жить еще несколько дней – страдать физически и морально, поскольку эта казнь была публичной.

19. Пила

http://fisnyak.ru/post/post64/22.jpg

Палачи и инквизиторы тех лет проявляли недюжинную изобретательность в своем деле. Лучше нашего они знали, отчего человек испытывает боль, и знали, что в бессознательном состоянии боли он не почувствует. А какая же казнь в Средних веках без садизма? Обычную смерть человек мог встретить повсеместно, дело это было нередкое. А необычная и очень болезненная смерть – распиливание. Жертву подвешивали вниз ногами, чтобы кровь не переставала поставлять кислород в голову, и человек испытал весь ужас боли. Бывало, он доживал то того момента, когда ему медленно-медленно успевали распилить тело до диафрагмы.

20. Колесование

http://fisnyak.ru/post/post64/23.jpg

Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости организма, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы. Иногда вместо колеса использовали просто деревянную раму или крест из брёвен.
И, хотя считается, что орудия пытки чаще демонстрировались, чем использовались, тем не менее, не просто так 26 июня ООН провозгласила с 1997 года Международным днем в поддержку жертв пыток.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Анимашки
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Хотите такой креати? Я,да
 Самая высокая модель в мире
 Кулинарный позитив!
 Невероятное видео!Космос в другом его по...
 Тут есть над чем задуматься
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 Узнай характер человека по почерку
 Красота!!!!
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Делаем елку!
 Украшения для блогов! Часть 2
 И вот такое умеют вязать:-)
 Россия и шокирующие цифры!
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Избавляемся от похмелья
 От рождения многое зависит
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Креативная люстра






Теги: дыба, инквизиция, самые жестокие пытки, колесование, Не для слабонервных, ужасные пытки, распиливание, пытки инквизиции, Колесо, Пила



Всего комментариев: 671 2 »


№5 - Написал(а): den Спам


№2 - Написал(а): Марина Спам
strashno
Боже как я счастлива что живу в этом времени





№6 - Написал(а): den Спам
Думаю так скажет каждый живущий на планете




№11 - Написал(а): alim Спам
Я бы тоже не хотел там жить, но если бы пришлось уверен не попался бы на такие штуки




№3 - Написал(а): Igr Спам
Круто. Я бы хотел посмотреть на эти предметы и пощупать их :D




№7 - Написал(а): den Спам
А ты садист,однако ^_^




№12 - Написал(а): alim Спам
Не обязательно. Он может просто любопытный




№4 - Написал(а): gfdr Спам
Пресс для черепа жутковат




№13 - Написал(а): alim Спам
Он более гуманнее, чем все остальное




№8 - Написал(а): den Спам
Меня больше удивило и устрашило Пила :o




№14 - Написал(а): alim Спам
Пила жесть. Сам как прикинул ... офигел :o




№9 - Написал(а): lena Спам
Мне страшно такое смотреть. Даже до конца не дочитала. Перекрутила %)




№15 - Написал(а): alim Спам
Такая впечатлительная?




№10 - Написал(а): Александр Спам
Я думаю, что колыбель самая жестокая пытка для женщин. Инквизиция совсем дурела в то время. Считали себя бОга и пупами земли. уроды




№16 - Написал(а): alim Спам
Да,инквизиция хуела не по детски.




№18 - Написал(а): natalu753 Спам
Ужас! Изверги! :((((




№19 - Написал(а): Спам
ОХРЕНЕТЬ!!!У меня такая ярость внутри поднимается......Была бы возможность-голыми руками этих ублюдков бы четвертовала,придушила....и чего покруче...Вершители сраные!!!! Мне кажется чувство такое же сейчас,какое возникло при просмотре интервью детей о захвае школы в Беслане...Вывод-это обычные террористы. Богом здесь и не светит.




№20 - Написал(а): Спам
Надо было изобретателям свои изобретения опробывать!!! angry
P.s. А для современных моньяков очень даже привлеательные пытки!





№21 - Написал(а): Спам
ужас меня напугало стул с шипами это жесть cry cry




№22 - Написал(а): Спам
жесть но галстук жоше bash




№23 - Написал(а): Спам
охуеть искал музыку а нашол что то нечто! wacko




№24 - Написал(а): Спам
Вам еретикам и ведьмам не понять этого! nono Да покарает вас Господь-Бог за ваше сквернословие! Да будут гореть ваши души в аду! Нет в наше время на вас груши! angry Как я скучаю по тем временам, когда существовала справедливость и в мире царили покой и добро! biggrin




№25 - Написал(а): Спам
да, мооощноо!!!!!!!!! evil wink




№26 - Написал(а): Спам
cry cry cry cry sad sad я бы себя убил сам, после того как что нибудь плохое сделал!! angel моя душа и так была бы очищена, без пыток angel




№27 - Написал(а): Спам
При прочтении этого, у большинства возникают мысли "хорошо, что сейчас такого нет", "хорошо, что я не жил в то время", в следсвии чего понимаешь, что жить то сейчас довольно таки легко и неплохо. Вроде и читаешь о жутких вещах, а столько позитива ... пародоксально, не правда ли)




№29 - Написал(а): Спам
мать моя женщина wacko




№30 - Написал(а): Спам
Они наверно даже и не думали, что грешники по сравнению с ними - ангелы... Особенно впечвтлила пила.




№31 - Написал(а): Спам
Мать моя женщина, отец мой девственник... Меня убила Пила и Двоюродная сестра Колыбели Иуды.




№32 - Написал(а): Спам
да с одной стороны очень жестоко и слава богу сейчас этого нет
но с другой в данный момент где-то 30-40%в тюрмах которые заслужуют на таких атракционах побывать за счет государства А на воле вообше неизвестно скольких можно было прокатнуть angry





№33 - Написал(а): Спам
Ну, многое из того, что здесь представлено инквизицией не практиковалось. Железная дева вообще на самом деле была в 18 веке изобретена. Если говорить о способе казней - то кроме костра инквизиция вообще ничего не использовала(только для раскаявшихся еретиков - удушение, как более гуманное, но с последующим сожжением тела).




№34 - Написал(а): Спам
Католики му...аки извращенные. aggressive




№35 - Написал(а): Спам
нужно со священослужителями щас такое проделывать.




№36 - Написал(а): Спам
Smile_5-4 Мучайся еретик, Во имя господа нашего!!!!!




№38 - Написал(а): Спам
Честно,я бы даже оставила бы не сколько пыток,потому, что! Преступности много...убивают ..насилуют..и тд.
за убийство детей и женщин,я бы этих убийц...на эти все пытки бы отправила!!! И громко смеялась! А так же за износилование детей и женщин...я бы этим насильникам кое-чё отрезала!!!и на пытки!!!
А щас всё убрали..все пытки..и даже насильников и убийц наказывают пздц..на 5-15 лет( это ваще не справедливо! их убивать надо!
Ну а с другой стороны..это хорошо,то что нет!
Надо казнить виновных...убийц и тд... crazy swoon aggressive dash2 shok crazy crazy





№39 - Написал(а): Спам
ЭТО КАПЕЦ,Я ВСЕ ЭТО ПРЕДСТАВИЛА,У МЕНЯ АЖ КОСТИ ЗАЛОМИЛО!!! cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray




№40 - Написал(а): Спам
я вообще согласна с комментарием 39!реальная тема!!!!!!!!




№41 - Написал(а): Спам
с теми с кем проделывали эти пытки сознаются во всех смертных грехах




№42 - Написал(а): Спам
с теми с кем это делали сознаются во всех смертных грехах и плевать что они этого не совершали интересно инквизиция об этом думала или она так уверена в своей правоте




№43 - Написал(а): Спам
ггррррууушшааа жесть! super_smilies066 shok




№44 - Написал(а): Спам
Япока смотрела не раз успела кончить!!! Smile_5-4




№45 - Написал(а): Спам
как они после этого нормально спали




№46 - Написал(а): Спам
Я считаю что всех священников и вообще всех священнослужителей нашего времени нужно придать ИНКВИЗИЦИИ так как в средние века именно церковь зажгла костры инквизиции, а инквизиторы, палачи и тд были всего лиш карательным орудием церкви!!




№47 - Написал(а): Спам
Во-первых здесь не все пытки.Во-вторых,инквизиторы может были психи уроды и т.д., но они были крайне умные люди, попробуйте придумать подобное, это крайне сложно.Я пробовал, тяжело, не так хорошо знаю анатомию.Да и вообще, я бы в то время пошёл бы работать палачом.




№48 - Написал(а): 111 Спам
Quote
Да и вообще, я бы в то время пошёл бы работать палачом.


Палач по сути убийца. ты бы так смог жить? shok





№49 - Написал(а): Спам


№50 - Написал(а): Спам
Попытать бы так тех, ктоэто приумал!!! Уроды!!!




№51 - Написал(а): Спам
ПОРОТЬ их надо!!!! Smile_5-4




№52 - Написал(а): Спам
А я садист однако :D dash2 Я подобные штуки дома делала
Подопытной была подруга=_= она согласилась и я её не смертельно попытала shok Жееесть!





№53 - Написал(а): zI9z55DWd4 Спам
Что касается орудий пыток и их применения, мы свечку не держали и не можем с полной уверенностью утверждать, что использовалось, а что - нет. По крайней мере доподлинно известно, что в 1486 году в свет была выпущена одна из самых жестоких книг когда либо опубликованных в мире - Malleus Maleficarum (Молот Ведьм) - книга, в которой было подробно описано как выявлять, пытать и убивать всех свободомыслящих женщин. Полтора миллиона женщин пострадало в то время от преследований Инквизиции. Вы только представьте эту цифру! Инквизиция хоть и была религиозной организацией, основанной Римско-Католической церковью, но все же это была абсолютно антигуманная организация, которая противоречила всем вероучениям Иисуса Христа. Исходя из всего этого, нужно сделать однозначный вывод о том, что замечательно, что времена меняются и данной организации уже не существует. Безусловно, в нашем мире присутствует зло не меньшее выше описанного, но по крайней мере это не является столь массовым истреблением людей, как во времена Инквизиции, тем более проходящей под эгидой церкви. Мне довелось однажды увидеть собственными глазами точные реконструкции и Железной девы, и Испанского сапога, и стула допроса, и Гильотины. Я скажу, зрелище не из приятных! Поэтому, хорошо, что все это в прошлом!




№54 - Написал(а): Спам
Фу какой ужас как это можно смотреть dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 dash2 aggressive




№55 - Написал(а): Спам
shok shok shok Жуть какая то , с 39 комментарием согласен , но знаете не совсем , одного знакомого посадили за убийство, которое он не совершал, дали 17 лет строго режима,и только после 9 лет выяснилось , что он этого не совершал...Нашли настоящего преступника и посадили.
Представьте только невинного человека отправили на 17 лет .
А в средневековье его бы какой нибудь фигнёй уже запытали до смерти. shok dash2 поэтому согласен но на половину.





№56 - Написал(а): Спам
Ужас просто, зачем вообще такое придумывать! Сколько людей невинных замчили! Жесть! shok




№57 - Написал(а): Спам
из всех людей что пострадало на этих штуках, только 10% было еретиками и ведьмами. а дыба это вообще...




№58 - Написал(а): Спам
Я БЫ НА ЧИНОВНИКАХ ПОПРОБОВАЛ.


1-50 51-59
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]