Главная » 2010 » Апрель » 6 » Просмотров 17788

 

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"!


Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.

1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.

3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.

5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.

 
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.

10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.

11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
P.S Официальный дилер Ауди в Москве лучший дилер автомобилей!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Подборка лучшего креатива!!!
 Современные смайлики
 10 принципов каждого знака зодиака.
 Маски бывают разные...
 Рецепты красоты от Одри Хепберн!
 Дельные советы восстановления доверия на...
 Красивые дома знаменитых людей.
 Пазл онлайн!
 Список лучших 3D фильмов 2009-2010 г.г
 Невероятно красивые фото!
 Юмор.
 Интересные факты о нашей планете
 Самые оригинальные палатки.
 Фен-Шуй
 Рекорды
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Интересные обряды долины!
 Иллюзия!
 Прикольные Еноты.
 Мой фотоотчет о первомайских праздниках!...






Теги: снять форму, горячую воду, миксера бе, домашним кремом или шоколадом, Настоящий рецепт торта Птичье молок, Птичьего молока, сливочной помадкой



Всего комментариев: 15


№5 - Написал(а): karamel
Прикольный смайлик good




№2 - Написал(а): Радость
Спасибо. Попробую




№3 - Написал(а): andrei
Вкусно выглядит good




№4 - Написал(а): Kw2
Вкусно, но мне не по силам




№8 - Написал(а): Катя
А я знаю этот рецепт. Это на первый взгляд сложно но самом деле его делать не трудно и не долго.




№6 - Написал(а): karamel
А чего? Его не сложно делать. Честное слово good




№9 - Написал(а): Катя
Ты полностью права




№7 - Написал(а): Ева
Всем привет. У меня классное настроение!
Как у вас?





№10 - Написал(а): Катя
Привет. Это же хорошо, когда настроение супер. У меня вроде тоже не плохое. Правда работы много




№11 - Написал(а): natalu753
Тортики - это моя слабость :)
Спасибо! good





№12 - Написал(а): Flaer
Вкуснятинка !!!!!!!!!!!!!!!!! 40 40 40




№13 - Написал(а):
Почему крем не густеет??? dry angry




№14 - Написал(а):
а желатин, интересно, своего свойства не потеряет, если его после закипания варить с сиропом так долго?




№15 - Написал(а):
в общем, попробовала я сделать этот торт, только белков в два раза больше брала и желатин уже в конце растопленный в сироп заливала, все получилось очень вкусно


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]