Главная » 2010 » Апрель » 6 » Просмотров 16328

 

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко"!


Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.

1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.

3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.

5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.

 
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.

10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.

11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
P.S Официальный дилер Ауди в Москве лучший дилер автомобилей!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Факты о еде.
 Креативненько
 Подборка для дам
 Интересные факты о нашей планете
 Хорошего настроения
 Самые страшные туристический места мира
 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Мини-город из зубочисток
 Чудо появления на свет слона!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Загадки
 Анарексия - это страшно!
 Как вам такой креатив?
 Горячие новости
 Карвинг.Часть 3
 Юмор.






Теги: снять форму, горячую воду, миксера бе, домашним кремом или шоколадом, Настоящий рецепт торта Птичье молок, Птичьего молока, сливочной помадкой



Всего комментариев: 15


№5 - Написал(а): karamel Спам
Прикольный смайлик good




№2 - Написал(а): Радость Спам
Спасибо. Попробую




№3 - Написал(а): andrei Спам
Вкусно выглядит good




№4 - Написал(а): Kw2 Спам
Вкусно, но мне не по силам




№8 - Написал(а): Катя Спам
А я знаю этот рецепт. Это на первый взгляд сложно но самом деле его делать не трудно и не долго.




№6 - Написал(а): karamel Спам
А чего? Его не сложно делать. Честное слово good




№9 - Написал(а): Катя Спам
Ты полностью права




№7 - Написал(а): Ева Спам
Всем привет. У меня классное настроение!
Как у вас?





№10 - Написал(а): Катя Спам
Привет. Это же хорошо, когда настроение супер. У меня вроде тоже не плохое. Правда работы много




№11 - Написал(а): natalu753 Спам
Тортики - это моя слабость :)
Спасибо! good





№12 - Написал(а): Flaer Спам
Вкуснятинка !!!!!!!!!!!!!!!!! 40 40 40




№13 - Написал(а): Спам
Почему крем не густеет??? dry angry




№14 - Написал(а): Спам
а желатин, интересно, своего свойства не потеряет, если его после закипания варить с сиропом так долго?




№15 - Написал(а): Спам
в общем, попробовала я сделать этот торт, только белков в два раза больше брала и желатин уже в конце растопленный в сироп заливала, все получилось очень вкусно


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]