»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Для приготовления торта "Птичье молоко" по
классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного
песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20
г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького
шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без
дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик,
нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних
условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется
агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается,
а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти
в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5
раз меньше, чем желатина. 1.
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на
2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин,
так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому:
поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно
помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2.
Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть
венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова
перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция
теста - как сметана, только чуть тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см.
Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до
золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых
прямоугольника. 4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать.
Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока
сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли,
то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна
оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить
до комнатной температуры. 5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки
лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли.
При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной
массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать,
а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой
растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной
температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать
сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить
молочно-белковый крем. 8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить
его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить
второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при
-3° С на 15 мин. 9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается
очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает,
достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной
глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить
торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет.
Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож
предварительно опускайте в горячую воду.
11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно
подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать
в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
в общем, попробовала я сделать этот торт, только белков в два раза больше брала и желатин уже в конце растопленный в сироп заливала, все получилось очень вкусно