Главная » 2010 » Июнь » 28 » Просмотров 4854

 

Курица в сметанном соусе с кари


Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта.


Я склонна согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
        

 

 Очень  нежное тушеное в течение часа куриное  мясо. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо?


Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.


Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук.


Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым.


На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки.  Поджаривать надо до золотистой корочки.


Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. 


Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.


Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца.


Перемешиваем, и как я уже говорила – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа.


Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.


Приятного аппетита! 




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Хотите такой пуфик
 Тут есть над чем задуматься
 Спрашиваете,как отметить новый год?
 Дочитайте,обязательно! Вам понравится.
 Креатив.Часть 5
 Великолепный дым!
 Порция юмора.
 Великолепная мама
 Галстуки
 Креативные лица
 Радуйтесь своей работе.
 Мастер класс для маникюрщиц
 И есть все-таки вода на других планетах
 Делаем елку!
 Ты внимателен?
 Как перестать храпеть
 Смешная подборка
 Софи Лорен.Цитаты
 Салаты
 Твоя прическа влияет на результат собесе...






Теги: Курица в сметанном соусе с кари, необычные блюда, соус, вкусное, рецепт, вкусные блюда, рецепты, кулинария, вторые блюда, Блюда из курицы



Всего комментариев: 12


№3 - Написал(а): RK Спам


№5 - Написал(а): olga Спам
А можно что-нибудь не из мясо,рыбы и прочего
За пост спасибо,но я сейчас перехожу на вегетарианскую пищу





№8 - Написал(а): den Спам
Оля, даже не знал,что ты переходишь на другой рацион.




№10 - Написал(а): natalu753 Спам
Нас становится все больше и больше. Ради этого и стоит жить. good




№9 - Написал(а): natalu753 Спам
olga, браво! Я уже год не ем трупов. good




№6 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Какая вкусная курочка получается. Спасибо




№11 - Написал(а): natalu753 Спам
Действительно можно какое нибудь блюда не из трупов. 14


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]