Этот простой и
недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил,
как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта.
Я
склонна согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания
даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы
прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно
присутствует в нашем меню.
Очень нежное
тушеное в течение часа куриное мясо. Может во рту оно и не тает, но,
когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит
запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет
слов…
Как готовить это волшебное блюдо?
Да очень просто, отвечу я Вам!
Нам нужно – куриные бедрышки (это
важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный
молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и
растительного масла и все.
Чистим лук (штучек
4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На
приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне,
никуда не торопясь, пассируем лук.
Нам не надо лук с коричневым ободком
или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо,
чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым.
На сковороде, на
растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки.
Поджаривать надо до золотистой корочки.
Чтобы Вы не делали, бедрышки
обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они
приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и
покажут свой аппетитно подрумяненный бок.
Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.
Когда курица
обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком
и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды,
столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца.
Перемешиваем, и как я уже говорила – заливаем. Солим, перемешиваем уже
в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в
течение часа.
Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к
употреблению.
Приятного аппетита!