Главная » 2010 » Июль » 15 » Просмотров 4471

 

Обыски в квартирах пользователей Торрент.


Следователи Московской области провели аж двадцать обысков в домах тех, кто злоупотреблял скачиванием «халявных» фильмов с одного из файлообменников. Среди прочих правоохранители выделили двоих владельцев этого сайта, супругов под никами Ripper и Nadezhda. Муж и жена умудрились «нарушить права десятка российский и зарубежных кинокомпаний» на 38,7 миллиарда рублей.

Любители раздавать бесплатное видео применяли особую систему оплаты. А когда заблокировали их трекер, открыли ресурс по другому адресу, доменная зона которого располагалась в Нидерландах.


Мое мнение по этому поводу. 


  Зашита, авторских прав, это очень хорошее и благородное занятие. Вот только если подходить к нему без фанатизма. Как всем известно, в нашей стране без фанатизма работать не могут. Так же к величайшему сожалению не могут и увидеть корень проблемы. Не так давно была начата массовая компания по борьбе с коррупцией.



  Что самое интересное эта борьба была поручена самим чиновникам, странно конечно, но как они будут ловить самих себя. Согласитесь крайне глупая ситуация. Но разговор сейчас не об этом. Разговор пойдёт о Торрентах.



  Сейчас в полном масштабе идёт борьба с пиратством. Дело конечно хорошее, но правильное ли, вот это вопрос. На данный момент проводятся обыски в домах некоторых заядлых пользователей сервисов торрент. Как всегда наши доблестные блюстители порядка на высоте. Вот только интересно, что они хотят найти? Ну найдут они не лицензионные диски. Так выйдите на любой рынок, пройдитесь по лодкам и там вы их найдёте гораздо больше.



  При этом если вы попытаетесь поднять скандал по поводу не лицензионных дисков. То вас очень быстро приведут в чувства и в опорный пункт те же блюстители общественного порядка. На мой взгляд просто дикая не справедливость. Значит продавать не лицензионные диски можно, а вот покупать или качать из интернета нельзя. И вот ещё что интересно по факту обнаружения не лицензионных дисков в домах пользователей различных торрентов, будут возбуждаться уголовные дела или нет. Если да. То лично я полностью потеряю веру в человечество и свободу.



  Страшно аж жуть. Я вот думаю, а если ко мне вот так прейдут, то что, меня посадят или оштрафуют? За что? В тени последних событий вырисовывается крайне мрачная перспектива. Включите свою фантазию и представьте себе недалёкое будущее. В темном дворе вы даёте своему другу лицензионный диск с видео фильмом, что бы он посмотрел, он берёт этот диск и тут из ближайших кустов выбегает милиция и арестовывает вас. Абсурд скажите вы, а вот и нет. Любой сайт типа торрент работает именно по тому же принципу. Вы просто делитесь интересными файлами со всеми, которым это тоже интересно. Просто это происходит немного в более крупных масштабах. Чем передача диска в подворотне. Я вас очень прошу, будьте как можно осторожнее и как говорится, будьте бдительны.






Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Лучшие космо-фото 2009
 Мандарины нужно есть!
 Новогодняя открытка
 Узнай характер человека по почерку
 Загадки пирамид.
 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Не глупая ворона!
 Выбираем себе снегурочку
 Красочные фоны для блога!
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Вот она жизнь современного ребенка
 Котоматрица. Продолжение
 Как оживить стены:-)
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Утренний юмор
 Креатив
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 Нервишки шалят
 ФракталЫ
 Креатив в рекламе






Теги: авторские права, Пиратство, торрент, обыски, борьба, меди о пиратство



Всего комментариев: 15


№1 - Написал(а): anjela Спам


№8 - Написал(а): superstar Спам
Сама удивленна. Я просто в шоке




№4 - Написал(а): bobr Спам
В нашей стране так всегда, за что не возьмутся, всё не так.




№5 - Написал(а): vova Спам
Вот я тоже считаю, что нужно с рынков начинать, а не с обычных людей.




№10 - Написал(а): superstar Спам
vova действительно. Рынок приносит больше ворованных дисков, чем несчастные торенты




№6 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Если ко мне зайдут, мне просто жопа, у меня дисков. просто жуть.




№11 - Написал(а): superstar Спам
У меня тоже,но я не думаю что до такого дойдет. Дело в том, что это не правильно и аморально




№13 - Написал(а): den Спам
ivangroznyi так у любого человека. Так,что теперь всех пересажать :)




№12 - Написал(а): superstar Спам
Уже не знают как народ удивить




№14 - Написал(а): den Спам


№15 - Написал(а): natalu753 Спам
Да, у меня просто нет слов...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]