Главная » 2010 » Июль » 20 » Просмотров 4631

 

"Долго надо мне плыть, чтобы обрести суть покоя..."


" По статистике, на пути к этой вершине каждый третий альпинист погибает. Мы с Женей Зиноградским на высоте 8 тысяч метров сидим, вдыхаем перед последним восхождением. Там спать нельзя, можешь задохнуться, воздуха не хватает. Думали, что в 12 часов ночи выйдем, но пурга помешала. Собрались в два ночи выходить, чтобы успеть до вершины дойти и спуститься до темноты (а подошли часов в 5 вечера). Сидим, ждем, ветер рвёт палатку. А вокруг там, на восьми тысячах, мертвых человек тридцать – как в бою лежат, все альпинисты. Высохшие. Там же мумиями становятся, там не хоронят. Как погиб, так и лежит. Мы сидим с Женей и думаем – дойдем мы до вершины? Может быть 30 человек уже прошло, а мы как раз попадаем в десятку смертников?

Мозги чистые, всё вспоминается до мелочей… Даже когда я в детстве случайно ласточку из рогатки убил… Я случайно в нее попал. Бабушка говорила, что ласточек нельзя трогать – это грех. Сидишь и всё до последнего вспоминаешь. Кому-то слово сказал плохое, с кем-то поссорился, кого-то обманул, воробья убил, вспоминаешь всё, вот это и есть исповедь. Чувствуешь, что час твой подходит и не знаешь, вернёшься или нет. И думаешь, как ты предстанешь перед Всевышним, и хочется всё это кому-то рассказать…"


"Когда моя яхта перевернулась, я понял, что нет на земном шаре более тяжелой работы, чем молиться Господу Богу, именно молиться..."

«Горизонт над океанской гладью завораживает, и я совершаю путешествие за путешествием, подобно безумцу, что ведро за ведром вычерпывает черную воду родника, чтобы схватить луну. Снова и снова я направляю по курсу свою яхту в бушующем океане за горизонт, из одного океана в другой и в третий, надеясь, что именно в этом океане я отыщу однажды то, что утолит мое любопытство или любознательность. Человеку невозможно избежать искушений. Подобно тому, как золото очищается огнем, так и моя душа очищается океаном и одиночеством. Но я скучаю по дворику моей мастерской, где стоит часовня Святителю Николаю, по моей жене Иринушке, которая раз за разом ставит свечи в своей часовне, чтобы у меня было все хорошо, ураганы прошли мимо, и моя яхта доставила меня к земле. Я часто представляю, как Иринушка с радостью откроет дверь нашего дома. Заплачет наш ребенок, прося грудь. Долго надо мне плыть, чтобы обрести суть покоя. Суть его — в новорожденном младенце. Покоем веет от нашей часовни, сложенной из красного кирпича, ставшей подарком Господу».

« За свою жизнь я понял, что радость жизни определяется действием, попыткой, усилием, а не успехом ».

« Я знаю точно, что жизнь слишком большая ценность , чтобы употреблять ее на одно лишь зарабатывание денег. Похоже, единственный способ быть счастливым — это делать то, что тебе назначено судьбой."





Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креативные картинки
 Самая большая трагедия на Гаити!
 Календарь на 2010 год!
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Делаем елку!
 Боди арт.Часть 4
 Страшная болезнь
 Морской гороскоп!
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Порция юмора.
 Красота в увеличении.
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Боди арт 2
 ФракталЫ
 Расслабляем глаза
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Доказательство приведений
 Рисуем открытку из роз
 Сенсация!






Теги: Сидим, Высохшие, самое интересное, назначено судьбой, ждем, часовня Святителю Николаю, Яхта, жизнь, быть счастливым, интересный пост



Всего комментариев: 20


№1 - Написал(а): 111 Спам
Прекрасно. Спасибо




№2 - Написал(а): Аиша Спам
Круто. Спасибо солнышко




№3 - Написал(а): sssssss Спам
Очаровательная история!




№11 - Написал(а): natalu753 Спам
История, которая заставляет задуматься...




№4 - Написал(а): vova Спам
Привет.
Спасибо за пост. Классный и интересный





№12 - Написал(а): natalu753 Спам
Привет. На здоровье :)




№5 - Написал(а): Iskorca Спам
Спасибо, вспомнила свою туристическую юность. good Горы завораживают. Но серьёзно не стала заниматься. Семья оказалась на первом месте. До сих пор хочется ещё раз хотя бы просто побывать там. Ностальгия...




№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Горы - это хорошо, но мне море ближе...




№7 - Написал(а): polina Спам
Iskorca приветик. Рада тебя видеть. Давно тебя не было




№9 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Девочки я всех рада видеть. Искорка и Нинуля и все все все




№15 - Написал(а): natalu753 Спам


№19 - Написал(а): Iskorca Спам
А я всегда с удовольствием вас всех тут встречаю и тебя polina, и тебя nino753 и тебяokkkkkkkk, и всех, всех всех! Просто по времени не совпадаем с комментариями, вот вы меня и не замечаете наверное.Я же приехала в Волгоград детей навестить и не сижу тут целыми днями.




№18 - Написал(а): Iskorca Спам
Как давно не было, я каждый день тут комментарии оставляю. Даже тут, находясь за 1100 км от дома.




№8 - Написал(а): polina Спам
Спасибо Нинуля за пост. Мне тоже юность напомнило




№16 - Написал(а): natalu753 Спам
На здоровье Полина. good




№20 - Написал(а): Flaer Спам
Интересно,благодарю!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]