Главная » 2010 » Август » 25 » Просмотров 6304

 

Как правильно выбрать и купить оливковое масло?


Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.

На этикетке должно быть указанно, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует только информация о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.

В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.

Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.

Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.

По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.

Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.

Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.

Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.

Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.

Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.

Помните, что этот продукт теряет качества со временем, поэтому не храните масло «про запас». 


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самые страшные туристический места мира
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Учимся делать китайский массаж
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Simone flash игра
 Делаем розу
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Креатив
 Мужчина прожил год с трупом жены
 Талисманы знаков зодиака
 Календарь на 2010 год!
 Тайны лабиринтов!
 Делаем креативные часики сами
 Красотки 3
 Культуристы!
 Красота осени!
 Динозавр
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Избавляемся от похмелья






Теги: масло, самое интересное, Как правильно выбрать, факты о оливковом масле, купить оливковое масло



Всего комментариев: 12


№2 - Написал(а): andrei Спам
Масло это дорогое зараза biggrin




№4 - Написал(а): lena Спам
Не дешёвое. но очень полезное




№9 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Жаль, что оно дорогое. Из-за этого я не часто его покупаю




№3 - Написал(а): polina Спам
Оливковое масло очень вкусное, я люблю на нем готовить




№11 - Написал(а): natalu753 Спам
polina, а главное полезное.




№7 - Написал(а): Iskorca Спам
Да дорогое удовольствие.




№10 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Привет искорка.
Раджа тебя видеть. Ждем твоих постов.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]