Главная » 2011 » Январь » 9 » Просмотров 5617

 

Вы себя представляете в старости?




Я  часто обращаю внимание: как выглядят пожилые женщины?  Это вообще больной вопрос, потому что один из самых стойких женских страхов: страх сделаться некрасивой. Что почти неизбежно. Почему-то женщины в старости гораздо менее привлекательны, чем мужчины. Мужское морщинистое лицо смотрится мудро, женское – уродливо и почти всегда брезгливо. Мужское тело просто как-то усыхает, женское – как будто приплющивается книзу, она становится меньше ростом и с огромной попой.

Конечно, самые близкие на свете пожилые женщины отнюдь не кажутся некрасивыми. Моя мама, скажем. Конечно, в морщинах. Но улыбчивая. В общем, страшненькие – чужие старушки, а свои – ничего себе такие, милые.
Есть еще женщины, которые не стареют никогда, но их я и не причисляю к категории «старушки». Их просто не видишь. Они так, должно быть, и умирают, будучи «женщиной средних лет».
Второе, на что я смотрю, это как одеваются пожилые женщины. Они одеваются в двух стилях.
Стиль первый, традиционный. Обязательный цветастый платок, подвязанный под подбородком. Огромная бесформенная юбка, из-под которой – ноги в коричневых ситцевых колготках и башмаки на низком каблуке. Сверху цветную майку покрывает бесформенная же вязаная кофта. Темно-серая или коричневая.  И почти никогда нет сумки. Ее заменяет ситцевая авоська или полиэтиленовый пакет.

Стиль второй еще хуже. Модерн с китайского рынка. У них смешан спортивный стиль и а-ля цветасто-романтический. То есть вязаные цветы на кофте уживаются со спортивными штанами. Или бусы из тяжелого жемчуга – с кофтейкой «китайский Адидас». На головах у них какие-то кепки или панамки с молниями. Сумок у них, понятно, тоже нет. У них есть котомки. Все это в целом цветастое и неприятное. Мне даже зажмуриться хочется.

Интересно, почему так? Я понимаю, что вся эта одежда очень бюджетна. Но такое чувство, что у них с годами полностью пропадает чувство стиля. Я вглядываюсь в их лица и ищу их молодость. Какие они, на черно-белых фотографиях, под березами, в ситцевых платьях с пояском и с накинутым на плечи мужниным пиджаком? С кудряшками без челок, с наивными лицами? Они же были милыми, красивыми и без котомок. Куда это все делось?

Нежели я тоже буду такой? Я не хочу их обидеть, правда, я пытаюсь понять причину.

Я боюсь старости. Б-о-о-оюсь! Я иногда  останавливаюсь и цепенею от страха – Я БУДУ СТАРОЙ!? Не смерти. Смерть хоть сейчас – конечно жаль, что столько не сделано – но мужественно и не заплачу. Но – старость!? Она меня реально пугает. В последние недели, я даже ночью просыпаюсь в страхе. Во сне, я старею, очень быстро старею и я не в силах, что либо сделать.

Я даже думаю, что мне ни кто не сможет помочь справиться с этим страхом. Мне 26 - и еще 5 лет назад я смеялась и говорила всем, что я буду вечно молодой, но кого я обманываю? Я буду старой, такой же как все. Я попытаюсь как можно дольше оставаться молодой. но я понимаю, что ничего нельзя сделать. Даже если внешне я останусь типа молодой, то внутри, я все равно буду старой. У меня часто начнут болеть руки, ноги, спина и прочее.  Я начну принимать кучу обезболивающих средств...Разве это жизнь? Я хочу  увидеть внуков, но я хочу быть способна нянчить их.  Я очень не хочу страдать от старости.


Вы себя представляете в старости?


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Жизнь после смерти.
 10 признаков присутствия и отсутствия же...
 Знаменитые и сумасшедшие
 За что любить женщин.
 Без тебя
 Узнай человека сам
 Немного романтики!
 Креатив.Часть 5
 Топ жестоких опытов психологов
 Подборка великанов :)
 Красивые фото.
 Различные новогодние огни!
 Руки крюки:-)
 Ты внимателен?
 Редкостные маразмы))
 Движущейся камень
 Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображ...
 Пост для женщин!Подбор духов!
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Как оживить стены:-)






Теги: боязнь старости, избавиться от старости, Вы себя представляете в старости, о страрости, Старость



Всего комментариев: 22


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Не хочу доживать до старости.
Если женщина внутри добрая, жизнерадостная, то и снаружи это будет и уже как-то и не смотришь на это красивая она не красивая. Наблюдаю за старушками, к сожалению, мало встречаю добрых, они какие-то злые. Особенно к животным, да и к детям. Может это мне такие попадаются... sad





№3 - Написал(а): Хаус Спам
Старость это очень страшно.




№4 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Не столько страшна смерть, как старость.




№6 - Написал(а): natalu753 Спам
ivangroznyi ни смерти, ни старости не боюсь. Боюсь потерять самых близких мне людей и боли.




№8 - Написал(а): fgdgdg Спам
Боль не сильна страшна, человек должен выстрадать все перед смертью.




№5 - Написал(а): 111 Спам
Старость и смерть это логическое продолжение жизни.




№9 - Написал(а): egor Спам
Страшно, что человек может так печально закончить свою жизнь.




№10 - Написал(а): olga Спам
Старость это очень страшно, но неизбежно.




№12 - Написал(а): regina Спам
все мы будим старыми.




№13 - Написал(а): sha Спам
Это все печально.




№14 - Написал(а): zzzzz Спам
Я об этом и думать не хочу.




№16 - Написал(а): krasotka Спам
Все возрасты хороши по своему.




№17 - Написал(а): Радость Спам
Лучше об этом не думать.




№19 - Написал(а): Сережа Спам
А я по этому поводу не парюсь.




№20 - Написал(а): Ева Спам
надо жить и получать от жизни удовольствие.




№21 - Написал(а): Amapok Спам
[b]все мы будим старыми.(с)
Да.





№22 - Написал(а): ScarBora Спам
В нашем поколении главное дожить до старости ,какие уже там морщины.....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]