Главная » 2011 » Май » 13 » Просмотров 7729

 

Первый веганский ресторан в России LovingHut!




О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые, а второе, что вегетарианство ничего общего со здоровым рациональным питанием не имеет. Где же истина? Как всегда посередине. Если обратиться к корням этого явления, то первые общества вегетарианцев появились в середине XIX века в Англии и Америке, а затем уже и по всей Европе. И назывались они тогда веганцы, а стиль питания, соответственно, веганством. Заглянув в Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона, читаем, что приверженцы веганства считают единственной пищей человека продукты растений. Из рациона исключаются все продукты животного происхождения: мясо скота и птицы, рыба, молочные продукты, а также яйцо.

В переводе на понятный язык, это означает, что истинный вегетарианец должен навсегда отказаться не только от творога и сыра, но и от пирожных (их готовят с применением молока и яиц) и даже, бедняга, от мороженого. Настоящие мученики здорового образа жизни! Но таких истинных вегетарианцев (веганцев) сегодня, наверное, можно пересчитать по пальцам. Наибольшее распространение в народе получили учения лактовегетарианцев и оволактовегетарианцев. Что же это такое? Лактовегетарианская диета разрешает употреблять в пищу молочные продукты. Она в качестве периодических, но не слишком длинных периодов подходит людям пожилого возраста. Набор продуктов должен быть разнообразен: бобовые, орехи, хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла.


Оволактовегетарианская диета допускает появление в меню яиц.

Она обеспечивает организм всем необходимым, в том числе витамином В12, отсутствуюjavascript://щим в растительной пище, а также кальцием, а потому подходит для длительного применения. На самом деле, границы вегетарианства стали достаточно размытыми. Так, например, считается, что тот, кто изредка ест не только яйца, молочные продукты, но и рыбу, тоже вегетарианец. Именно эта расплывчатость формулировки и приводит к тому, что ведутся постоянные споры о вреде и пользе такой диеты Если раньше, например, в XIX и первой половине XX века приверженцы растительной пищи исходили из нравственных и религиозных побуждений, то сейчас люди приходят к вегетарианству по медицинским показаниям, рассчитывая таким образом поправить свое здоровье.

 Большинство исследований действительно подтверждает полезность такой диеты, но не строгой, а лактовегетарианской. Многие ученые отмечают, что у вегетарианцев реже наблюдаются поражения сердечно-сосудистой системы, ниже уровень холестерина в крови, гипертония среди них тоже не частый гость. И все же лучший режим питания – смешанный, но подобранный строго индивидуально для каждого человека. Все потому, что мы очень по-разному переносим ту или иную пищу. Одни плохо чувствуют себя, поев мяса, у других же недостаток в рационе животного белка вызывает слабость и угнетенное состояние. В любом случае знать, что в Москве открылся первый вегетарианский ресторан нужна! Смотрим ролик!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 В продаже появились тесты на отцовство.
 Очень красивые фото.
 Обзор кино-премьер 2010
 Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображ...
 Гадания.
 Невероятные животные!
 Креатив
 Основы фен-шуя
 Лучшие памятники мира
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 La Souris sur le Gateau
 Немного позитивных картинок
 Креативная обувь.
 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Картинки для телефона
 Календарь на 2010 год!
 Когда-то был мужчиной
 В разные времена - разные идеалы красоты...
 Делаем креативные часики сами






Теги: интересное видео, видео, Видеоролик про открытие, популярное видео, смотреть онлайн, веганского ресторана LovingHut



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Каждый человек должен иметь право выбора в плане питания и таких ресторанов должно быть значительно больше.




№9 - Написал(а): viktoria Спам
В этом и заключается свобода.




№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Согласна. Каждый человек отвечает за свои поступки. И я тоже считаю, что таких ресторанов должно быть как можно больше. girl_cray




№2 - Написал(а): karol Спам
Если вегетарианская еда приготовлена хорошо, то она очень вкусная.




№10 - Написал(а): viktoria Спам
Любая еда приготовленная хорошо вкусная.




№14 - Написал(а): natalu753 Спам
Кому как, для меня не любая. d_daisy




№4 - Написал(а): egor Спам
Прикольный ресторан.




№5 - Написал(а): bobr Спам
Такие рестораны. это прежде всего возможность выбора, а это главное.




№6 - Написал(а): lena Спам


№7 - Написал(а): nik Спам
Некоторые вегетарианские блюда очень вкусные.




№8 - Написал(а): sha Спам


№11 - Написал(а): viktoria Спам
Такие рестораны необходимы, особенно если учесть количество людей, которые отказались от мяса.




№15 - Написал(а): natalu753 Спам
Вот - вот. Поэтому хочется больше таких ресторанов. yahoo




№12 - Написал(а): polina Спам
Такие рестораны должны быть в нашем мире.




№16 - Написал(а): natalu753 Спам
Во всем мире желательно побольше таких ресторанов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]