Главная » 2011 » Май » 13 » Просмотров 7445

 

Первый веганский ресторан в России LovingHut!




О вегетарианцах сегодня существует два полярных мнения. Первое, что они люди глубоко здоровые, а второе, что вегетарианство ничего общего со здоровым рациональным питанием не имеет. Где же истина? Как всегда посередине. Если обратиться к корням этого явления, то первые общества вегетарианцев появились в середине XIX века в Англии и Америке, а затем уже и по всей Европе. И назывались они тогда веганцы, а стиль питания, соответственно, веганством. Заглянув в Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона, читаем, что приверженцы веганства считают единственной пищей человека продукты растений. Из рациона исключаются все продукты животного происхождения: мясо скота и птицы, рыба, молочные продукты, а также яйцо.

В переводе на понятный язык, это означает, что истинный вегетарианец должен навсегда отказаться не только от творога и сыра, но и от пирожных (их готовят с применением молока и яиц) и даже, бедняга, от мороженого. Настоящие мученики здорового образа жизни! Но таких истинных вегетарианцев (веганцев) сегодня, наверное, можно пересчитать по пальцам. Наибольшее распространение в народе получили учения лактовегетарианцев и оволактовегетарианцев. Что же это такое? Лактовегетарианская диета разрешает употреблять в пищу молочные продукты. Она в качестве периодических, но не слишком длинных периодов подходит людям пожилого возраста. Набор продуктов должен быть разнообразен: бобовые, орехи, хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла.


Оволактовегетарианская диета допускает появление в меню яиц.

Она обеспечивает организм всем необходимым, в том числе витамином В12, отсутствуюjavascript://щим в растительной пище, а также кальцием, а потому подходит для длительного применения. На самом деле, границы вегетарианства стали достаточно размытыми. Так, например, считается, что тот, кто изредка ест не только яйца, молочные продукты, но и рыбу, тоже вегетарианец. Именно эта расплывчатость формулировки и приводит к тому, что ведутся постоянные споры о вреде и пользе такой диеты Если раньше, например, в XIX и первой половине XX века приверженцы растительной пищи исходили из нравственных и религиозных побуждений, то сейчас люди приходят к вегетарианству по медицинским показаниям, рассчитывая таким образом поправить свое здоровье.

 Большинство исследований действительно подтверждает полезность такой диеты, но не строгой, а лактовегетарианской. Многие ученые отмечают, что у вегетарианцев реже наблюдаются поражения сердечно-сосудистой системы, ниже уровень холестерина в крови, гипертония среди них тоже не частый гость. И все же лучший режим питания – смешанный, но подобранный строго индивидуально для каждого человека. Все потому, что мы очень по-разному переносим ту или иную пищу. Одни плохо чувствуют себя, поев мяса, у других же недостаток в рационе животного белка вызывает слабость и угнетенное состояние. В любом случае знать, что в Москве открылся первый вегетарианский ресторан нужна! Смотрим ролик!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Настоящий Гарри Поттер.
 Замечательные скульптуры
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Креатив.Часть 8
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Самая большая трагедия на Гаити!
 Ну, что сможешь поймать?
 Животные в зародыше!
 Как вам шляпки?
 Интересные факты о нашей планете
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Великолепная панорама
 Великолепный дым!
 Это все нарисовано на лице
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Юмор.
 Не поверите, но перевод реальный
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Необъяснимые явления






Теги: интересное видео, видео, Видеоролик про открытие, популярное видео, смотреть онлайн, веганского ресторана LovingHut



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Каждый человек должен иметь право выбора в плане питания и таких ресторанов должно быть значительно больше.




№9 - Написал(а): viktoria Спам
В этом и заключается свобода.




№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Согласна. Каждый человек отвечает за свои поступки. И я тоже считаю, что таких ресторанов должно быть как можно больше. girl_cray




№2 - Написал(а): karol Спам
Если вегетарианская еда приготовлена хорошо, то она очень вкусная.




№10 - Написал(а): viktoria Спам
Любая еда приготовленная хорошо вкусная.




№14 - Написал(а): natalu753 Спам
Кому как, для меня не любая. d_daisy




№4 - Написал(а): egor Спам
Прикольный ресторан.




№5 - Написал(а): bobr Спам
Такие рестораны. это прежде всего возможность выбора, а это главное.




№6 - Написал(а): lena Спам


№7 - Написал(а): nik Спам
Некоторые вегетарианские блюда очень вкусные.




№8 - Написал(а): sha Спам


№11 - Написал(а): viktoria Спам
Такие рестораны необходимы, особенно если учесть количество людей, которые отказались от мяса.




№15 - Написал(а): natalu753 Спам
Вот - вот. Поэтому хочется больше таких ресторанов. yahoo




№12 - Написал(а): polina Спам
Такие рестораны должны быть в нашем мире.




№16 - Написал(а): natalu753 Спам
Во всем мире желательно побольше таких ресторанов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]