Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Просмотров 9965

 

10 фундаментальных страхов командующих мужчинами



Боязнь темноты, лестниц и кукол Барби - это всего лишь милые шалости по сравнению с десятью фундаментальными кошмарами, на которых мирно покоится психика каждого мужчины!

СТРАХ СЕКСУАЛЬНОЙ НЕУДАЧИ

Ну, это же совершенно ясно, господа! Мужчинам свойственно идентифицировать себя с собственным пенисом, я сто раз об этом говорила. В определенном смысле каждый мужчина может сказать: "Он стоИт - следовательно, я существую". Поэтому любая непотребная выходка названного органа воспринимается самцом как предательский и крайне болезненный хук по самооценке. Не будем забывать и о разнузданных средствах массовой информации, которые последние лет двадцать ведут себя как уличные хулиганы только и делают, что истерично блажат о том, как важен для мужчины женский оргазм. Мол, не было у дамы финальных конвульсий и сладостных содроганий - лучше пойди, мужик, и удавись. Потому что жить тебе, собственно говоря, больше незачем. Остается только удивляться, как при таком мрачном моральном прессинге среди мужчин вообще находятся охотники заниматься сексом!

СТРАХ ПОКАЗАТЬСЯ СЛАБЫМ

Именно этот страх заставляет мужчин, стиснув компас и челюсти, беспомощно блуждать в трех соснах, хотя любая женщина в такой ситуации просто поймала бы ближайшего лесника и в два счета выяснила, как, собственно, пройти в ближайшую библиотеку. Девочкам такое поведение (я, разумеется, про компас и упорные блуждания, а не про разговорчивого лесника) кажется верхом идиотизма, но любой мальчик скорее согласится умереть прямо на улице от усталости и кровавых мозолей, чем спросит у кого-нибудь дорогу.

СТРАХ ПРОИГРАТЬ

Этот страх - родной братишка предыдущего. С ним тоже особо не повоюешь, потому что мужской мир - это мир жестокой, беспощадной и бескомпромиссной конкуренции. Причем совершенно неважно, что именно вы продули - партию в подкидного дурака или Столетнюю войну, - самолюбие будет страдать одинаково сильно. Страх оказаться в аутсайдерах, в слабаках, в побежденных - вот что толкает мужчин на самые ахинейные и отчаянные (с точки зрения аристотелевой логики) поступки. Часть самцов, надо сказать, все-таки выигрывает, хотя стремление следовать поговорке "смелость города берет" гораздо чаще ведет в лапы травматологов и реаниматологов, чем на пьедестал почета. Однако привычка мериться всем со всеми и всегда - одна из самых стойких мужских привычек.

СТРАХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Потому что пришло время собирать камни и убеждаться, что они совсем не драгоценные. Страх несостоятельности - единственный из мужских страхов, который носит ретроградный характер.

СТРАХ ПОКАЗАТЬСЯ СМЕШНЫМ

Как известно, мальчики очень любят комедии с животным гоготом за кадром, в которых герои только и делают, что теряют штаны и получают по физиономии кулинарными изделиями. Однако очень немногие способны сохранить лицо, обнаружив самого себя в публичном месте с незастегнутой ширинкой или вулканическим прыщом на мужественном подбородке. Почему-то мужчины ставят между слабым и смешным жестокий и однозначный знак равенства. Ну а про страх выглядеть слабым я уже написала все что можно. И нужно.

СТРАХ ПЕРЕД ВЛАСТЬЮ

Сразу поясню, чтобы вы не запутались в терминах - речь идет не о дорогой сердцу каждого гражданина Родине с ее мигалками, мордастыми депутатами, налоговыми ставками и асимметричными ответами. Речь о любой власти как таковой. О некоей тупой, бездушной, безжалостной и безликой силе, которая в одно мгновение превращает мыслящего, самолюбивого и самостоятельного мужика в маленький, бессловесный, ничего не значащий винтик. Между прочим, этот страх присущ практически любому мужчине, и именно он гонит неоперившихся юношей прочь от священных врат военкомата, а взрослых состоявшихся самцов - из гигантских забюрократизированных корпораций. Личная несвобода и невозможность самостоятельно принимать решения - это для многих самцов вещь почти такая же невозможная и жуткая, как публичная кастрация.

СТРАХ ПЕРЕМЕН

Потому что по-старому - оно привычнее, а значит - спокойнее. Это девочки могут по три раза в месяц перекрашивать волосы, делать интимную эпиляцию и менять местами шкаф и диван. А любого среднестатистического мужчину от таких экстремальных перемен хватит самая настоящая паническая атака.

СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА

Как ни странно, мужчины боятся одиночества гораздо острее и сильнее женщин. Просто меньше трубят об этом на всех форумах и углах. И не надо смотреть на меня такими глазами - мне рано выживать из ума, я вполне еще молодой и чертовски привлекательный эксперт. Если лично вы думаете, что не боитесь одиночества - значит, вам нет еще 20 лет и вы в принципе не очень привыкли думать. Впрочем, несмотря на юный возраст, даже вас наверняка кое-что смущает - например, то, что у всех, включая Эминема и соседского Вовку, есть подружки, а лично у вас -нету. Что, согласитесь, как-то не слишком хорошо. И даже тревожно. Вот это и есть мужской страх одиночества. Только очень-очень ранний. Так сказать, недозрелый. С годами этот страх обычно наливается силой и гонит в сторону ЗАГСа, роддома и магазина ИКЕА даже самых упертых и самостоятельных холостяков. Стыдного тут ничего нет - расслабьтесь. Нормальный мужчина боится остаться один не потому, что надеется на смертном одре получить из рук рыдающих правнуков последний стакан неразбавленного виски. Все дело в том, что в современном обществе брак (или хотя бы наличие постоянной партнерши) считается рабочей нормой и признаком психологической и материальной состоятельности. Поэтому с диким тупым упорством не соблюдать эту норму значит проигрывать конкуренцию другим самцам. Которые в отличие от вас, недотепы, сумели обзавестись самкой, приплодом, логовом и прочими атрибутами нормальной взрослой жизни.

Плюс не будем забывать и о том, что возвращаться в пустой дом приятно, только если у вас нос в табаке, грудь в орденах, а в кармане -кружевной лифчик хорошенькой блондинки. Если же у вас все ни к черту в душе и на работе, оставаться наедине с собой в четырех стенах - удовольствие ниже среднего, поверьте. Кто-нибудь должен предложить вам теплую грудь для сдавленных рыданий и теплый суп для нормального пищеварения. И чем старше вы будете становиться, тем сильнее начнете это осознавать.

СТРАХ ОТКАЗА

Потому что фиг поймешь этих девочек - с их намеками, увертками, таинственным хихиканьем. Ни один мужчина не может быть уверен в том, что правильно понимает женщину, даже если она сама сняла панталончики и легла в постель, приветливо распахнув одеяло. И эта неуверенность рождает неврозы, дисфункции и портит демографическую картину в стране. Она замешана на боязни поранить самолюбие, а потому победить ее особенно сложно.

СТРАХ ИЗМЕНЫ

Потому что измена рушит и портит решительно все - устаканившийся быт, хорошие отношения, страстную любовь, сложившиеся привычки. Причем не надо думать, будто я говорю только о даме вашего сердца. Конечно, ветвистые рога на недоумевающем челе - это совсем не тот аксессуар, которым мечтает обзавестись кавалер, но, поверьте, с тем же затаенным пылом нормальные мужчины боятся изменить сами.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Чего хотят дети?
 О любви!
 Страшная болезнь
 Узнай человека сам
 Верите в такое?
 Без тебя
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Прикольные Еноты.
 Старые фантазии.
 Прекрасные пейзажи.
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 И страшно и красиво!
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Секрет вечной жизни открыт!
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Великолепный дым!
 Красота!!!!
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Правильно качаем мускулы






Теги: говорим о мужчинах, мужчина, мужчинами, о мужчинах с улыбкой, страхов командующих, СТРАХ ПОКАЗАТЬСЯ СЛАБЫМ, 10 фундаментальных, покар, страх мужчины



Всего комментариев: 23


№1 - Написал(а): regina Спам


№2 - Написал(а): mnh Спам
Довольно обоснованные страхи.




№17 - Написал(а): Аиша Спам
Абсолютно обоснованные.




№3 - Написал(а): юлиана Спам


№5 - Написал(а): zzzzz Спам
Так это страх любого человека.




№6 - Написал(а): Y3tRiY Спам
Страхов больше, но это действительно страшно.




№18 - Написал(а): Аиша Спам
У каждого человека свои страхи, сколько людей столько и страхов.




№9 - Написал(а): bor Спам
Внушительный список.




№11 - Написал(а): 111 Спам
Так и я этого боюсь.




№12 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Этого боится каждый нормальный человек.




№19 - Написал(а): Аиша Спам


№16 - Написал(а): Любовь Спам
Распространенные фобии.




№22 - Написал(а): титан Спам
Половина точно бред


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]