Главная » 2011 » Февраль » 20 » Просмотров 5250

 

Чей же призрак блуждает в руинах замка Танталлон?




В Шотландии на краю отвесной скалы Басс прямо над морем стоит старинный замок Танталлон. Он был постороен еще в 14 веке, но уже в 17 веке был превращен в руины. С тех пор развалины этого замка - всего лишь туристическая достопримечательность и исторический памятник... И всё было бы хорошо, если бы в мае 2008 года Кристофер Айтчизон не заметил, придя домой, что очень уж необычный у него снимок получился!..

Изображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки.


Фотография, снятая в мае 2008 года, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон. Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Итак, привидение обитает в руинах шотландского замка Танталлон - это факт! Нам остаётся только разобраться, чей неспокойный дух блуждает по развалинам Танталлона!.. Для этого обратимся к истории замка.


Как я уже сказала, замок Танталлон (Tantallon) находится в Шотландии. Он расположен в области Восточный Лотиан в 5 км к востоку от города Норт-Бервик. В 1350 г. этот замок на краю скалы Басс построил Уильям Дуглас, Первый граф Дуглас, племянник сэра Джеймса Доброго. Около 1357 г. Уильям взял в жены Маргарет, сестру Томаса, графа Мара, которая родила ему сына Джеймса. Когда граф Мар умер, Уильям стал любовником его вдовы, которую тоже звали Маргарет, и которая наследовала мужу и после его смерти стала графиней Ангуса и Мара. Она также родила ему сына Джорджа.



В 1384 г. Уильям умер. Ему наследовал сын от законной жены — Джеймс, Второй граф Дуглас. Но спустя четыре года он погиб в битве при Оттербене. Маргарет, бывшая любовница Первого графа, потребовала, чтобы замок перешел к ее сыну. В 1389 г. она завещала сыну графство Ангус, который таким образом стал Джорджем, Первым графом Ангуса. Это внесло раскол в могущественный клан Дугласов.


Главой основной ветви клана был Арчибальд, незаконнорожденный сын сэра Джеймса Доброго, которого англичане из-за сурового норова прозвали Черным Дугласом. Потомки Арчибальда стали называться Черными Дугласами, а графа Ангуса — Рыжими Дугласами. В 1491 г. Арчибальд, Пятый граф Ангус, вступил в союз с королем Англии Генрихом VII, собираясь помочь англичанам пленить шотландского короля Якова IV. Но заговор был раскрыт, и Арчибальд засел в Танталлоне и начал готовиться к осаде.


В октябре Яков IV прибыл к стенам замка. В летописях не осталось записей о том, чем закончилась осада, однако известно, что потом король по неизвестной причине простил изменника и даже одарил его на Рождество черными бархатными одеждами.


В 1528 г. Танталлон осадил король Яков V. Осада длилась 20 дней и тогда замок взять не удалось. В 1529 г. Яков V сделал еще одну попытку, и она оказалась удачной — пока Арчибальд, Шестой граф Ангус, был в отъезде, король подкупил охрану и захватил Танталлон. Он тут же начал перестраивать замок, используя в работах камень зеленоватого цвета — таким образом сейчас можно отличить старые постройки от построек времен Якова V.



В 1651 г. после осады Кромвелем замок был практически превращен в руины. В 1669 г. Танталлон купил сэр Хью Далримпл, но не стал восстанавливать замок, чтобы сделать его вновь пригодным для жилья. Только в конце XIX в. его потомок, сэр Уолтер Гамильтон Далримпл, принял меры против того, чтобы замок окончательно не развалился. В 1924 г. Танталлон был передан государству.


Итак, повторю вопрос: чей же призрак блуждает в руинах замка Танталлон?.. Моя версия - это Арчибальд, Пятый граф Ангус. Очень уж темная там была история с этой осадой, которая неизвестно чем закончилась и странным, зловещим подарком на Рождество - черной бархатной одежды...


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Будущее!
 Прекрасная Англия
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Франц Кафка.
 Вот она сила пчел!
 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Софи Лорен.Цитаты
 Анимашки
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Гороскоп на 2010 год
 Гармония есть!
 Очень красивые фото.
 Сережки для дам!
 Движущейся камень
 Говорим комплименты:-)
 Модели
 Красота небес!не
 Пост для женщин!Подбор духов!






Теги: что такое призрак, чей же призрак, о призраках, Привидение, фото призраков, блуждает в руинах, замка Танталлон, страшные замки



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): natalu753 Спам


№3 - Написал(а): yarik Спам
И мне. Я люблю подобные тайны
Правда на ночь бы не остался в этом замке





№5 - Написал(а): superstar Спам
Провести ночь в подобном замке стремно и мне




№13 - Написал(а): mnh Спам
Хорошо что я не одна такая боязливая biggrin




№6 - Написал(а): natalu753 Спам
yarik и я обожаю.
А я бы осталась на ночь. Это таааак интересно было бы.





№9 - Написал(а): 111 Спам
Ты точно смелая. Вместе бы остались smile




№12 - Написал(а): natalu753 Спам
111, ох чтобы бы было....




№2 - Написал(а): Лила Спам
Боюсь я всех этих призраков




№7 - Написал(а): superstar Спам
Бойтесь живых а не мертвых biggrin




№14 - Написал(а): mnh Спам
Мне один раз показался призрак, я чуть не умерла от страха




№4 - Написал(а): yarik Спам
Я верю в существование чего-то еще




№16 - Написал(а): karamel Спам
Любой мне кажется верит




№8 - Написал(а): superstar Спам
Конечно, кроме нас есть что-то еще




№17 - Написал(а): karamel Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]