Для рецепта вам потребуется:
|
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
для маринада:- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- корень петрушки - 80г
- масло растительное - 80г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
|
|
|
Вначале готовится маринад: овощи мелко
нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно
перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В
готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на
сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и
обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон.
Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите,
чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими
ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком,
образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный
или пюре), овощи и овощной салат.