»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
При этом авторы исследования подчеркивают, что речь идет не о пищевых
добавках, а именно о богатых кальцием продуктах питания. Такие выводы
были получены в результате долгосрочного исследования, результаты
которого опубликованы в февральском номере «Американского журнала
эпидемиологии» (American Journal of Epidemiology).
В
эксперименте приняли участие 23 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет.
Главными источниками кальция в диете участников эксперимента являлись
молочные и зерновые продукты.У тех из них, которые ежедневно потребляли
продукты с повышенным содержанием кальция, риск смертности от различных
заболеваний в течение последующих 10 лет был на 25% ниже, чем у их
сверстников, в рационе которых содержалось меньше кальция. При этом у
них также наблюдалось снижение риска смертности от сердечно-сосудистых
заболеваний на 23%. Правда, значительного влияния кальция на показатель
смертности от онкологических заболеваний обнаружено не было.
Полученные
данные подтверждают результаты более ранних исследований, установивших
взаимосвязь между потреблением кальция и увеличением продолжительности
жизни не только у мужчин, но и у женщин. Это, по мнению ученых,
позволяет сделать вывод, что ежедневное потребление кальция выше
установленной нормы (которая составляет 1000 мг/д для мужчин от 19 до 50
лет, и 1200 мг/д для мужчин старше 50), действительно уменьшает риск
смертности от любого заболевания.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.