Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Просмотров 6781

 

Мои отношения с крисмасом




Давний немецкий приятель прислал поздравления с крисмасом. Isn't it ironic? Мои отношения с крисмасом как-то не сложились, как, подозреваю, и у многих из вас. В детстве ни о чем таком вообще понятия не имел. Тока Новый Год. Потом, когда коммунизм начал рассасываться, выплыло православное рождество, что-то типа еще одного "старого нового года". По своему смыслу- мелкая третья опохмелка и всё. Ничего интересного.

Потом поперли видеокассеты и выяснилось, что полмира считает что крисмас- самый лучший и самый волшебный семейный праздник и вообще он ДО нового года. И новый год вообще мелочь по сравнению с крисмасом, великим и могучим. В России этому не особо поверили и крисмас стал чисто "киношным" праздником. Нечто что празднуют только в кино. Праздную массово и мощно, со всякими чудесами и волшебными преображениями, но только в кино. Короче крисмас- это такой киноэффект, типа зеленого экрана.


Потом в начале 90-х я попал в Германию, в самую консервативную её часть, да еще в декабре. И тут я пережил настоящий шок. Появилось чувство (как у многих на последних российских выборах) что меня КРУПНО ОБОКРАЛИ. Практически украли детство. Ссср-ский Новый год безусловно хорош, любимый праздник, но европейский крисмас по своему масштабу и количеству легенд и культурно-социальных ритуалов, всяких наворотов, да и просто по ощущению общей волшебной сказки затмевал его как слон муху. Возможно это мои субъективные ощущения. Наверняка у многих НГ вызывает больше эмоций. По моим же детским ощущениям, НГ ,конечно, большой праздник, но увы, не волшебный, он скорее для взрослых. Чудес в НГ не было, а был в жопу пьяный дядя из Кременчуга, оливье и кобзон all-night-long. :))

Появилось вредное ощущение, что у всех в детстве была сказка, а у меня нет. И еще я понял, что уже нагонять уже поздно. Детство прошло и сказку на примитивной религиозной почве уже не создашь. Автобус проехал остановку. Теперь я уже прекрасно знаю, что это всего лишь мифический ДР пророка. И также отдаю себе отчет, что собственно этот пророк вообще не причем. Крисмас- это мощная красивая детская сказка. Мощнейший объединительный и добрейший праздничный ритуал который, увы, проехал мимо нашего детства. Очень жаль. А теперь я еще и живу в Израиле, где крисмаса не может быть по определению. Да мне уже и не надо, тут свои ништяки. Поздравляю тех, у кого он есть

автор: samoleg.livejournal.com/357184.html



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Утренний юмор
 Страшная болезнь
 Не глупая ворона!
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Качаем видео откуда угодно!
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Полезности
 Различные новогодние огни!
 Детство
 Порция юмора.
 Цитаты из сериала "Наша Раша"
 Хотите такой пуфик
 Ищем двойной смысл
 Узнать возраст женщины без труда.
 Бессмертное животное существует!
 Профессия
 Креатив.Продолжение
 Гостиничные номера.
 Немного хорошего настроения!
 Анарексия - это страшно!






Теги: Мои отношения с крисмасом



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]