Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Просмотров 6868

 

Мои отношения с крисмасом




Давний немецкий приятель прислал поздравления с крисмасом. Isn't it ironic? Мои отношения с крисмасом как-то не сложились, как, подозреваю, и у многих из вас. В детстве ни о чем таком вообще понятия не имел. Тока Новый Год. Потом, когда коммунизм начал рассасываться, выплыло православное рождество, что-то типа еще одного "старого нового года". По своему смыслу- мелкая третья опохмелка и всё. Ничего интересного.

Потом поперли видеокассеты и выяснилось, что полмира считает что крисмас- самый лучший и самый волшебный семейный праздник и вообще он ДО нового года. И новый год вообще мелочь по сравнению с крисмасом, великим и могучим. В России этому не особо поверили и крисмас стал чисто "киношным" праздником. Нечто что празднуют только в кино. Праздную массово и мощно, со всякими чудесами и волшебными преображениями, но только в кино. Короче крисмас- это такой киноэффект, типа зеленого экрана.


Потом в начале 90-х я попал в Германию, в самую консервативную её часть, да еще в декабре. И тут я пережил настоящий шок. Появилось чувство (как у многих на последних российских выборах) что меня КРУПНО ОБОКРАЛИ. Практически украли детство. Ссср-ский Новый год безусловно хорош, любимый праздник, но европейский крисмас по своему масштабу и количеству легенд и культурно-социальных ритуалов, всяких наворотов, да и просто по ощущению общей волшебной сказки затмевал его как слон муху. Возможно это мои субъективные ощущения. Наверняка у многих НГ вызывает больше эмоций. По моим же детским ощущениям, НГ ,конечно, большой праздник, но увы, не волшебный, он скорее для взрослых. Чудес в НГ не было, а был в жопу пьяный дядя из Кременчуга, оливье и кобзон all-night-long. :))

Появилось вредное ощущение, что у всех в детстве была сказка, а у меня нет. И еще я понял, что уже нагонять уже поздно. Детство прошло и сказку на примитивной религиозной почве уже не создашь. Автобус проехал остановку. Теперь я уже прекрасно знаю, что это всего лишь мифический ДР пророка. И также отдаю себе отчет, что собственно этот пророк вообще не причем. Крисмас- это мощная красивая детская сказка. Мощнейший объединительный и добрейший праздничный ритуал который, увы, проехал мимо нашего детства. Очень жаль. А теперь я еще и живу в Израиле, где крисмаса не может быть по определению. Да мне уже и не надо, тут свои ништяки. Поздравляю тех, у кого он есть

автор: samoleg.livejournal.com/357184.html



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Как вам такая работа.
 Цитаты из сериала "Наша Раша"
 Это все нарисовано на лице
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Новогодняя открытка
 Женщина и стихия!
 Креатив.Часть 8
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Креативные картинки
 Странные люди
 Утренний юмор
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Креатив.Часть 8
 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Верите в такое?
 Эффективный заработок в сети
 Джамаль Рид
 Замечательные скульптуры






Теги: Мои отношения с крисмасом



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]