Главная » 2010 » Июнь » 6 » Просмотров 10482

 

Ниагарский водопад! Красивые фотографии



Ниагара - довольно молодая река, ее возраст составляет всего 12 000 лет, и это лишь мгновение в сравнении с геологическими эпохами. Созданный ледниковой эрозией Ниагарский откос намного старше.

Ледники прошли по земле во времена последнего ледникового периода, оставив за собой слои осадочных пород, после чего медленный процесс таяния льда разъедал поверхность откоса.

  Могучая река протекала по доломитным и сланцевым утесам. Ниагарский водопад - второй по величине водопад на земном шаре после водопада Виктория в южной Африке.

 Одна пятая всей пресной воды в мире сосредоточена в четырех верхних Великих озерах - Мичиган, Гурон, Верхнее и Эри. Весь отток направляется в Ниагару и, в конечном счете, в каскады водопада.

  Перед тем, как попасть в водопад, вода путешествует 24 км по многим ущельям, пока не достигает пятого Великого озера - Онтарио. Земля между озерами не срезается под каким-либо углом, но образует эффектный обрыв по высоте приблизительно 20 зданий, известный как Ниагарский откос.

Два миллиарда лет назад он был спрятан под покровом льда.
  За прошедшие годы в результате процессов эрозии сформировались пять отчетливых ущелий - каньон Льюистона Брэнджа, Старый Узкий каньон, Верхний и Нижний Большие каньоны и Узкий каньон водоворота.

Приблизительно 500 лет назад река столкнулась с препятствием, что побудило ее разделиться на два канала, таким образом сформировался Козий остров, названный так Джоном Стедманом, чье козье стадо замерзло насмерть зимой 1780.

Он состоит из осадочных пород, оставшихся от исчезнувшего Озера Тонаванда (индейское название).
  К востоку от острова, Американский водопад переходит в водопад Подковы, на западной стороне реки, где угол излома реки достигает 90 градусов.

Северо-западная сторона Козьего острова возвышается на 51 метр над основанием, покрытым разъяренными водами, которое делит поток на два больших водных каскада.

  Воды вокруг острова мелки. На протяжении многих лет он был удобным наблюдательным пунктом; документально описаны многие случаи спасательных мероприятий.

  Водный поток на американской стороне водопада - намного меньше по силе из-за Козьего острова, тогда как водопад "Подковы" не имеет преград, отклоняющих его. Необходимо отметить, что существует третий намного более узкий водопад.

 В разные годы этот водопад носил разные названия: Серебряный водопад, Айрис Фоллс, и в настоящее время называется водопадом Фаты.

  Иногда в особенно холодные зимы Ниагарский водопад может замерзать. Правда, огромный объем воды никогда не прекращает течь, однако падающая вода и туман формируют лед на берегах водопада и реки.

В результате могут образоваться льдины толщиной до шести метров. Если зима холодна на протяжении довольно длительного времени, лед полностью покрывает реку "ледяным мостом".




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гадания.
 Любовный гороскоп
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Редкостные маразмы))
 Урок по фотошопу
 Стивен Кинг отдыхает!
 Мастер класс для маникюрщиц
 Узнать возраст женщины без труда.
 Подводные монстры.
 Факты о еде.
 Вот она,рублевка!
 Украшаем новогодний стол
 Невероятное видео!Космос в другом его по...
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Эти забавные дети!
 Очаровательное оригами
 Джамаль Рид
 Культуристы!
 Верите в такое?
 Рисуем открытку из роз






Теги: Ниагарского водопада с фото, фото, красивые фотографии, красивые фото водопада, Ниагарский водопад, Ниагарский водопад ночью



Всего комментариев: 9


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Я знаю теперь, куда я хочу сбежать...
Спасибо. Мне понравилось. good





№3 - Написал(а): karol Спам
Нинуличка,дорогая от проблемы все равно не уйдешь. Убегать бессмысленно,к сожалению




№6 - Написал(а): natalu753 Спам
karol, ты права. Но другого выхода, как бежать я не нахожу... :(




№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Я бы тоже хотел там побывать




№8 - Написал(а): Iskorca Спам
Красота! Вот бы съездить в гости к моему двоюродному братишке, тогда бы я тоже это увидела.




№9 - Написал(а): Спам
а я там бываю регулярно... вчера вот тоже съездил, даже радуга была, как обычно ))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]