На любой праздник мы задаемся вопросом «Что же подать на десерт»? Предлагаю сделать шоколадные стаканчики, которые можно заполнить и украсить на любой вкус. Самое главное, что делаются они быстро и просто.
Что вам понадобится:
Воздушные шарики Шоколад Посуда Противень Наполнитель для десерта
Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.
Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук. При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов. 3 шаг
На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.
Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.
Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.
Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.
Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.
Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.
В качестве заполнителя можно использовать мусс, мороженное, фруктовый салатик, крем-брюле, взбитые сливки, желе и т.д. Украсить такое творение кулинарии можно фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой или тем, что подскажет Вам фантазия.
Наслаждаемся вкусным десертом за чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита! :)
|