Главная » 2012 » Июль » 13 » Просмотров 7963

 

Странные названия книг




Осенью 1978 года, британский специализированный журнал Bookseller, посвященный вопросам книжной торговли, устроил опрос среди коллег-профессионалов, съехавшихся на Франкфуртскую выставку-ярмарку. Участники должны были сообщить, какие самые дикие и экзотические названия книг им попадались в последнее время. Затея, придуманная ради минутного отдыха, прижилась, превратилась в горячо любимый в англоязычном мире конкурс, венчающийся премией Diagram. Прелесть конкурса состоит в том, что названия книг в чистом виде, то есть без картинки на обложке, указания тиража и пояснения специфики, оказываются совершенно загадочными.

10 место: Самой первой премии – еще в 1978 году – удостоился труд под названием «Материалы Второй международной конференции по голым мышам».

9 место: Следующим лауреатом оказалась работа «Мадам как предпринимательница: домашняя проституция и управление карьерой».

8 место: Мало кто знает, но коллективный труд трех наших соотечественников – А.И. Целикова, Г.С. Никитина и С.Е. Рокотяна – тоже был отмечен премией Diagram. Дело в том, что их работа "Теория продольной прокатки" в английском переводе звучит исключительно выразительно: "The Theory of Lengthwise Rolling".

7 место: Как и следовало ожидать, львиная доля названий-лауреатов так или иначе оказалась связана с плотскими удовольствиями. Отметим в этой связи книгу, заглавие которой особенно хорошо звучит в сочетании с подзаголовком: "Радость секса. Карманное издание".

6 место: Но все-таки настоящую ценность имеют сочинения о серьезном: «Как защитить лошадь от бомбы»

5 место: «Знаменательные моменты из истории бетона»

4 место: «Сорняки в меняющемся мире». Впрочем, это название можно определить как «условно дурацкое». В последние несколько лет в Швейцарии летом можно увидеть расклеенные повсюду плакаты с предупреждением о новом сорняке, завезенном из Азии. Если его вовремя не заметить и не вырвать с корнем, в течение нескольких месяцев он наводнит все вокруг. Перевозят семена сорняков с обычными промышленными и бытовыми грузами.

3 место: «Население и другие проблемы»

2 место: «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях»

1 место: «Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать»


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 За что любить женщин.
 Креативная люстра
 Самое ядовитое озеро на планете
 Качаем видео откуда угодно!
 ай да телефонные будки!
 Попка
 Учимся делать китайский массаж
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Врать нужно уметь!
 Маски бывают разные...
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Луна и влияние
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Марк Фишер и звуки
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Искусство из яичной скорлупы
 Основы фен-шуя
 Юмор.
 Мужчина прожил год с трупом жены






Теги: Странные названия книг



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]