Главная » 2011 » Февраль » 4 » Просмотров 4420

 

Трехметровая акула может за один прием проглотить целый говяжий бок.




По мнению исследователей, чаще нападают на человека акулы: тигровая, акула-молот, мако, белоплавниковая, бычья, песчаная, голубая, лимонная и морская лисица.

В конце семидесятых на евпаторийском пляже полуметровой акулой-катраном была укушена за ногу женщина, причем вода едва доходила ей до колен.

Трехметровая акула может за один прием проглотить целый говяжий бок.

В желудках акул находили самые разные предметы – например, бутылки, джутовые мешки, почтовые посылки, снаряды и гранаты, спиннинги и даже большой африканский там-там. Известны случаи, когда акулы атаковали яхты и рыбацкие лодки.

Считается, что акулы чаще атакуют пловцов в теплой воде – выше 18 градусов, исследователи публикуют такие цифры: «Из 790 случаев нападений только 3 произошли в воде с температурой 18 градусов». И делается вывод, что акулы не нападают в холодной воде. Однако, любой здравомыслящий человек скажет, что люди просто предпочитают плавать, когда вода теплая, и плавают в теплой воде гораздо дольше, чем в холодной. И в холодных морях меньше акул.

Акулы ежегодно убивают, по разным данным, от 80 до 300 человек. Сейчас в большинстве туристических стран сведения о нападениях акул не обнародуются. Узнать, сколько людей гибнет в Красном море, невозможно; хотя из разговором с местными жителями известно, что только в районе курорта Эйлат гибнет 2-3 человека в год - как правило, те, кто купается с яхт в открытом море.

В зависимости от вида в пасти акулы может быть от 30 до 400 зубов и расположены они в несколько рядов. Сила сжатия челюстей четырехметровой акулы – 20 тонн.

Половина всех нападений акул на человека заканчиваются смертью.

Акула чует кровь издалека. Случалось, к раненому киту акулы бросались с расстояния в несколько километров. Акула начинает рассматривать жертву примерно с пяти метров. С большого расстояния она жертву только чует и слышит.

Самая безопасная расцветка гидрокостюма – черная, без ярких полос. Но черные костюмы не выпускают – считается, что аквалангист должен быть заметен, чтобы не потеряться и не попасть под винт. Говорят, ярко-зеленые ласты опаснее темно-синих. Некоторые инструкторы советуют женщинам перед погружением снять золотые серьги.

Акулы реже нападают на одетого человека. Теоретики советуют, попав одетым в воду, не раздеваться и ботинок не снимать. Хотя в таком случае можно быстро утонуть.

10 метров атакующая акула проплывает за 10 секунд.

За неделю акуле хватает пищи в размере всего 3-14% собственного веса.

Иногда во время охоты акула впадает в "пищевое безумие". В слепой ярости она набрасывается на любой предмет, встречающийся ей на пути, будь то морское животное, человек или подводный кабель.

Акула чувствует один грамм крови, растворенный в 600 тысячах литров воды, на расстоянии 500 метров.

В 1967 г. житель Мельбурна Генри Бурс купался неподалеку от берега. Внезапно появившаяся акула откусила пловцу ногу. Через год, уже с протезом, Генри вновь появился на пляже. Вволю наплававшись, он повернул к берегу, как вдруг с патрульного катера раздался предостерегающий крик. За спиной Бурса маячил акулий плавник. Раздался хруст и хищница уплыла с ... протезом в зубах.

Нападая, акула сначала вонзает в тело жертвы зубы нижней челюсти. Зубы верхней - как нож кромсают его, нанося ужасные раны.

Плавные композиции, типа "Колыбельной" Брамса заставляют акул впадать в транс.

Даже такой известный вид акулы, как рыба-молот, имеет различные "модификации". Голова акулы-молот может иметь выемку в передней части молота, а может и обходиться без нее.

Акулы являются морскими бродягами. В поисках добычи они беспорядочно странствуют по океанским дорогам. иногда они увязываются за каким-нибудь судном, с которого щедро валят в воду кухонные отбросы и могут сопровождать его, скажем, от Лиссабона до Гонконга.

У акул нет плавательного пузыря. Они сохраняют свое положение в воде, потому что вода омывает сверху их плавники. Если они прекратят двигаться, то утонут. У них нет тормозов, поэтому они не смогут быстро остановиться.

Не все акулы хищники. многие питаются планктоном, медузами, мелкой рыбешкой, например, гигантская китовая акула.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Позитивный парень
 Великие любовники.
 Подборка великанов :)
 Избавляемся от похмелья
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Боди арт
 Делаем розу
 Книга перемен.Гадание
 Загадай желание и следуй инструкции
 Таинственные люди дождя.
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Делам загар
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Боди арт 2
 А как живешь ты?
 Ну надо же!
 Дамы,учимся делать стрелки
 Без комментарий!






Теги: интересное об акуле, акула факты, Трехметровая акула, целый говяжий бок, прием проглотить, может за один



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): byba Спам
Попасть в пасть акулы. страшная штука.




№9 - Написал(а): bobr Спам


№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Интересные факты.




№3 - Написал(а): юлиана Спам
Акулы настоящая напасть.




№10 - Написал(а): bobr Спам
Но без них жизнь в океане была бы не такой, они как санитары.




№5 - Написал(а): Сережа Спам
С протезам не хорошо получилось.




№6 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Надо купаться поближе к берегу.




№11 - Написал(а): bobr Спам
Это не всегда получается.




№8 - Написал(а): egor Спам
При нападении акулы главное не паниковать и видеть с какой стороны она на вас нападает, если вы в этот момент находитесь под водой и ведите её, то вам не составит особого труда не только гнуться от её атаки. но и нанести ей серьезный ущерб. Цельтесь в глаза, это самое уязвимое место или просто со всей силы бейте её в переднюю часть рыла.




№12 - Написал(а): bobr Спам
Советы хорошие, но подчинить себе собственную панику очень тяжело.




№15 - Написал(а): andrei Спам
Надо купаться на мелкоте.




№17 - Написал(а): superstar Спам
Настоящая машина для убийства.




№21 - Написал(а): natalu753 Спам
Но не только же людям позволенно убивать животных и рыб....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]