Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 3998

 

Все о питание. Часть 2




Все о питание. Часть 1

Определенное и немалое значение для обеспечения нормального пищеварения имеет красивая сервировка стола, приятная и спокойная обстановка во время еды, тщательное прожевывание пищи. В повседневной жизни учесть и выполнить точно все требования к составу пищевого рациона не представляется возможным. Тут на помощь приходят саморегулирующие механизмы, имеющиеся в человеческом организме, которые дают возможность использовать из пищевого рациона те вещества и в та¬ком количестве, которые требуются в тот или иной момент. Главные регуляторные механизмы — это аппетит, действие кишечника и обмен веществ.

Все они находятся под постоянным воздействием центральной нервной системы. Мы должны чутко прислушиваться к сигналам аппетита и своевременно прииимать меры при нарушениях со стороны действия кишечника. Следует помнить, что сила регуляторных механизмов далеко не беспредельна. Длительное, частое и грубое нарушение основных правил рационального питания приводит к «поломке» этих аппаратов и к развитию различных заболеваний.

В целом наше питание должно быть разнообразным, умеренным, в наш ежедневный рацион обязательно должны входить натуральные пищевые продукты: мясо, молоко и молочные продукты, овощи, растительное масло.
Однако пища является не только средством для обеспечения насущных жизненно необходимых потребностей человека. Питание должно удовлетворять также и эстетическим потребностям человека, нища должна доставлять удовольствие своим видом и вкусом. Человек нередко хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом.

Современная наука добилась возможности производства наиболее ценных в питании живого организма белковых пищевых веществ. Значительные количества пищевых белков производятся микробиологическим путем посредством размножения дрожжей на нефтяных отходах (обезвреженных парафинах). Но эти белки используются на корм скоту и птицам, способствуя развитию животноводства, а значит — получению пищи, привычной человеку по вкусу, запаху и виду. Пищевые продукты, пусть даже и хорошо сбалансированные, питатель¬ные, но невкусные, неприятные на вид, человек не принимает.

В связи с введением в СССР пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями дни отдыха у многих людей занимают почти треть недели. По¬строение питания семьи в эти дни должно отвечать принципам рационального питания. Книга Л. М. Лемкуль «Праздничный стол» поможет хозяйке приготовить в выходные дни обед, составляющий основную часть суточного рациона. Конечно, праздничные обеды и ужины не будут полностью соответствовать принципам рационального питания, но они составляют лишь редкое исключение. При нормальном состоянии органов пищеварения это не только не принесет вреда здоровью, но и явится своего рода тренировкой для пищеварения и послужит улучшению общего состояния организма. Разумеется, речь не идет об излишествах. За праздничным столом необходимо соблюдать определенную умеренность, не объедаться и не злоупотреблять алкогольными напитками, а детям их, безусловно, вовсе не следует давать.
Остановимся вкратце на основных требованиях, которым должно отвечать рациональное питание.

Профессор М. Ш. Маршак

Все о питание. Часть 3
Все о питание. Часть 4
Все о питание. Часть 5



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Узнай человека сам
 Креатив.Часть 6
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Пластилин творит чудеса!
 Что вы не знали о календаре Майя
 Верите в такое?
 Платья из оригинального материала
 Великолепная мама
 Великие любовники.
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Подборка великанов :)
 Марк Фишер и звуки
 Самая высокая модель в мире
 Модели
 Мини-город из зубочисток
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Тайна пациента Н. М!
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Боди арт 2
 Ну, что сможешь поймать?






Теги: Все о питание.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]