Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 3654

 

Все о питание. Часть 4




Все о питание. Часть 1
Все о питание. Часть 2

Все о питание. Часть 3

Следует помнить, что больше 100 г сахара вдень, включая сюда и содержащийся в варенье, конфетах, кондитерских изделиях, употреблять не рекомендуется особенно пожилым людям и людям, рас¬положенным к полноте. Лишнее количество углеводов (прежде всего это касается сладостей) вредно п для детей, у которых может развиться болезнь об¬мена веществ — так называемый диатез.

К углеводам, имеющим определенную калорийность и образующим тепло, относятся и углеводы алкогольных напитков. Калорийность их значительно выше сахара. Но алкоголь быстро всасывается через стенки желудка, быстро «сгорает» в организме, образуя тепло, но не давая энергии. Получаются как бы «пустые» калории.

При систематическом потреблении алкогольных напитков наносится существенный вред здоровью: нарушается деятельность централь¬ной нервной системы, сердца, кровеносных сосудов, печени и почек. Поэтому даже в праздники на торжественных обедах и ужинах следует крайне умеренно употреблять алкогольные напитки.

Большое значение для правильного питания имеет растительная клетчатка. Хотя она почти не усваивается организмом и ее относят к «непищевым» углеводам, клетчатка представляет собой основной источник минеральных солей и некоторых важных для здоровья водорастворимых витаминов.

Достаточное количество клетчатки в пищевом рационе обеспечивает своевременное освобождение кишечника от пищевых и других шлаков. Клетчатка бога¬та минеральными солями, необходимыми для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Она способствует выведению через кишечник избы¬точного холестерина, что играет немаловажную роль в предупреждении развития атеросклероза, желчнокаменной болезни.

Много клетчатки содержится в ржаном хлебе, в пшеничном из муки грубо¬го помола и второго сорта, в гречневой крупе, овощах и различных плодах. В меню обеда в выходные дни и в меню праздничного стола обязательно следует включать блюда, богатые клетчаткой, не за¬бывая, конечно, подать к столу хлеб из ржаной муки, а в районах, где редко выпекают ржаной хлеб, пшеничный хлеб из обойной муки.

Жиры. Жиры так же, как углеводы, являются прекрасным источником энергии в питании. Калорийность жира почти вдвое выше калорийности углеводов. Жир необходим для обеспечения нормального всасывания жирорастворимых витаминов в кишках, для всасывания некоторых важных для организма минеральных солей, и, наконец, жир — важнейший вкусовой фактор в питании.

Жареные блюда являются наиболее аппетитными и излюбленными. Но злоупотреблять жиром не следует. Систематическое чрезмерное потребление жиров приводит к малокровию, способствует повышению
свертываемости крови и развитию атеросклероза.

В суточном рационе должно содержаться 90— 100 г жиров, из которых около 40 г используется на приготовление пищи, а остальные содержатся в самих продуктах и употребляются в натуральном ви¬де (с бутербродами). Естественно, что для праздничного обеда будет израсходовано добавочное коричество жиров, но и здесь не следует чересчур обогащать жиром приготовляемые блюда.

Профессор М. Ш. Маршак

Все о питание. Часть 5


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 И это прекрасный пол
 Самая высокая модель в мире
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Маски бывают разные...
 Чего хотят дети?
 Омолаживаемся в фотошопе
 Подземная красота.
 Клавиатуры бывают разные)
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Великолепная мама
 Джамаль Рид
 Горячие новости
 Винный гороскоп
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Правильно качаем мускулы
 Качаем видео откуда угодно!
 Настроение можно настроить самой!
 Тайна пациента Н. М!
 Учимся делать китайский массаж






Теги: Все о питание.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]