Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 4406

 

Все о питание. Часть 4




Все о питание. Часть 1
Все о питание. Часть 2

Все о питание. Часть 3

Следует помнить, что больше 100 г сахара вдень, включая сюда и содержащийся в варенье, конфетах, кондитерских изделиях, употреблять не рекомендуется особенно пожилым людям и людям, рас¬положенным к полноте. Лишнее количество углеводов (прежде всего это касается сладостей) вредно п для детей, у которых может развиться болезнь об¬мена веществ — так называемый диатез.

К углеводам, имеющим определенную калорийность и образующим тепло, относятся и углеводы алкогольных напитков. Калорийность их значительно выше сахара. Но алкоголь быстро всасывается через стенки желудка, быстро «сгорает» в организме, образуя тепло, но не давая энергии. Получаются как бы «пустые» калории.

При систематическом потреблении алкогольных напитков наносится существенный вред здоровью: нарушается деятельность централь¬ной нервной системы, сердца, кровеносных сосудов, печени и почек. Поэтому даже в праздники на торжественных обедах и ужинах следует крайне умеренно употреблять алкогольные напитки.

Большое значение для правильного питания имеет растительная клетчатка. Хотя она почти не усваивается организмом и ее относят к «непищевым» углеводам, клетчатка представляет собой основной источник минеральных солей и некоторых важных для здоровья водорастворимых витаминов.

Достаточное количество клетчатки в пищевом рационе обеспечивает своевременное освобождение кишечника от пищевых и других шлаков. Клетчатка бога¬та минеральными солями, необходимыми для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Она способствует выведению через кишечник избы¬точного холестерина, что играет немаловажную роль в предупреждении развития атеросклероза, желчнокаменной болезни.

Много клетчатки содержится в ржаном хлебе, в пшеничном из муки грубо¬го помола и второго сорта, в гречневой крупе, овощах и различных плодах. В меню обеда в выходные дни и в меню праздничного стола обязательно следует включать блюда, богатые клетчаткой, не за¬бывая, конечно, подать к столу хлеб из ржаной муки, а в районах, где редко выпекают ржаной хлеб, пшеничный хлеб из обойной муки.

Жиры. Жиры так же, как углеводы, являются прекрасным источником энергии в питании. Калорийность жира почти вдвое выше калорийности углеводов. Жир необходим для обеспечения нормального всасывания жирорастворимых витаминов в кишках, для всасывания некоторых важных для организма минеральных солей, и, наконец, жир — важнейший вкусовой фактор в питании.

Жареные блюда являются наиболее аппетитными и излюбленными. Но злоупотреблять жиром не следует. Систематическое чрезмерное потребление жиров приводит к малокровию, способствует повышению
свертываемости крови и развитию атеросклероза.

В суточном рационе должно содержаться 90— 100 г жиров, из которых около 40 г используется на приготовление пищи, а остальные содержатся в самих продуктах и употребляются в натуральном ви¬де (с бутербродами). Естественно, что для праздничного обеда будет израсходовано добавочное коричество жиров, но и здесь не следует чересчур обогащать жиром приготовляемые блюда.

Профессор М. Ш. Маршак

Все о питание. Часть 5


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Профессиональные анимации. Красота
 Говорим комплименты:-)
 Великолепная панорама
 Природа в необычном проявление
 Котоматрица
 Немного хорошего настроения!
 Прикол ходячий.
 Голубые розы.
 Феномен старости
 Порция юмора.
 Юмор.
 Твоя прическа влияет на результат собесе...
 Древнейшие артефакты
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Касатки
 Когда-то был мужчиной
 Грехи в бокалах!
 Приколисты над памятниками
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Индия и все, что вы о ней не знали!






Теги: Все о питание.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]