Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 5382

 

Все о питание. Часть 5




Все о питание. Часть 1
Все о питание. Часть 2

Все о питание. Часть 3
Все о питание. Часть 4

Определенное значение в питании имеет качест- но используемых жиров. В состав всякого жира походят так называемые жирные кислоты, которые обусловливают температуру плавления жира и его биологическое значение для организма. Тугоплавкие жиры содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты — это бараний, говяжий жир, шинк.

 Они считаются менее полноценными, труднее усваиваются организмом. А легкоплавкие и жидкие жиры — подсолнечное, абрикосовое, кукурузное, соевое и другие, большей частью растительные масла, содержащие преимущественно высоконенасщепные жирные кислоты, — обладают высокой биологической активностью и благоприятно влияют на обмен холестерина, полезны при атеросклерозе.

Эти масла должны обязательно использоваться в питании. Надо отмстить, что такие масла, как оливковое и коровье, в которых содержится мало высоко- перенасыщенных жирных кислот, весьма полезны м питании, так как оливковое (прованское) масло благоприятно влияет на желудок и желчные пути, а сливочное масло обладает высокими вкусовыми качествами и содержит витамин А, особо важный в питании детей. Наиболее целесообразно сочетать и пищевом рационе коровье и растительное масла, лярд, используя для приготовления пищи в умерен¬ном количестве также тугоплавкие жиры и маргарин.

Несколько слов о составлении меню. В книге Л. М. Лемкуль предлагается широкий выбор обе¬дов для выходных дней, меню праздничных обедов и ужинов, сладких блюд и десертов, закусочных блюд. Хозяйке, желающей воспользоваться этим пособием, необходимо при составлении меню соблюдать некоторые правила.

Важно при составлении меню обеда сочетать за¬куску, первое, второе и третье блюда таким образом, чтобы избежать повторения преимущественно углеводистой пищи. Например, если суп готовится из круп и картофеля, то в гарнир ко второму блюду включаются различные овощи — зеленый горошек, капуста и т. п. — и, наоборот, если первое блюдо овощное (щи, борщ), то гарнир ко второму блюду желательно готовить из круп, макаронных изделий и картофеля. Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаше всего она состоит из солений, копченостей, закусочных консервов, провансали, сельди с майонезом и т. п.

 Третье, сладкое блюдо призвано завершить еду, вызвать чувство насыщения, оно лишь изредка может быть мучнистым и плотным. Очень полезно для обеспечения пищевого рациона водорастворимыми витаминами, в первую очередь витамином С, минеральными солями и клетчаткой, подавать к столу в обед салаты и винегреты из ре¬диски, огурцов, помидоров в свежем и квашеном виде, из лиственной зелени и т. п. Салаты следует заправлять растительным маслом, майонезом, ре¬же— сметаной.

Профессор М. Ш. Маршак


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Все самое первое!
 Радуйтесь своей работе.
 Тайны лабиринтов!
 думаете ванна может быть обычной?
 Сила женщины в ее красоте!
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Сон
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 От рождения многое зависит
 То,что вы не знали о японской еде
 Загадки пирамид.
 Учимся играть с тенью!
 Кулинарный позитив!
 Утренний юмор
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Фотографии Jamey Stillings
 Лучшие памятники мира
 Это все нарисовано на лице
 Боди арт.Часть 3






Теги: Все о питание.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]