Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Просмотров 10485

 

Переосмысли реальность и пропустил через себя.


Это самые известные фотографии, которые заставляют не только плакать, но и прочувствовать смысл фотографии.

"Смерть Омаиры Санчез"


13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчез. Она оказалась в ловушке - по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации.

«Солдаты федеральных войск, павшие в первый день битвы при Геттисберге, штат Пенсильвания»

Один из первых военных фотокорреспондентов Мэттью Брэди был известен как создатель даггеротипов Авраама Линкольна и Роберта Ли. У Брэди было все: карьера, деньги, собственный бизнес. И всем этим (а так же собственной жизнью) он решил рискнуть, последовав за армией северян с фотокамерой в руках. Едва избежав пленения в самой первой битве, в которой он принимал участие, Брэди несколько растерял свой патриотический пыл и стал посылать на передовую ассистентов. За несколько лет войны Брэди и его команда сделали более 7 000 снимков. Это довольно впечатляющая цифра, особенно если принять во внимание, что для того, чтобы сделать единственный снимок, требовалась оборудование и химикаты, размещавшиеся внутри крытой повозки, которую везли несколько лошадей. Не очень-то похоже на привычные цифровые «мыльницы»?

Фотографии, казавшиеся такими уместными на поле битвы, обладали очень тяжелой аурой. Однако именно благодаря им простые американцы впервые смогли увидеть горькую и суровую военную действительность, не завуалированную ура-патриотическими лозунгами.

"Застрелен убийца Джона Ф. Кеннеди..."


"Освальда вывели наружу. Я сжимаю камеру. Полиция сдерживает напор горожан. Освальд сделал несколько шагов. Я нажимаю на спуск затвора. Как только раздались выстрелы, я нажал на спуск еще раз, но моя вспышка не успела перезарядиться.

«Убийство вьетконговца, совершенное начальником полиции Сайгона»


Однажды фотокорреспондент новостного агентства AP Эдди Адамс написал: «Фотография - это самое мощное оружие на свете». Очень подходящая цитата для иллюстрации к собственной жизни - в 1968 году его фотография офицера, стреляющего в голову закованного в наручники заключенного, не только получила пулитцеровскую премию в 1969 году, но и также окончательно изменила отношение американцев к тому, что происходило во Вьетнаме. Несмотря на очевидность изображения, на самом деле фотография не так однозначна, как показалось простым американцам, преисполнившимся сочувствием к казненному.

Дело в том, что человек в наручниках - капитан вьетконговских «воинов мести», и в этот день им и его подручными было застрелено множество невооруженных мирных жителей. Генерала Nguyen Ngoc Loan, изображенного на фотографии слева, всю жизнь преследовало его прошлое: его отказывались лечить в австралийском военном госпитале, после переезда в США он столкнулся с массированной кампанией, призывавшей к его немедленной депортации, ресторан, который он открыл в Вирджинии, каждый день подвергался нападению вандалов. «Мы знаем, кто ты такой!» - эта надпись преследовала генерала армии всю жизнь.

"Голод в Судане"


Автор фотографии - Кэвин Картер - получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит.

Кэвин Картер являлся членом группы фотографов "Bang Bang Club" - четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Кэвин Картер был предан забвению всей читающей публикой за то, что когда его спросили: отнёс ли он эту девочку к пункту выдачи пищи, он ответил, что он только вестник, приносящий вести, а помогать в его компетенцию не входит.

Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.

«Чудовище озера Лох-Несс» или «Фотография хирурга»,


Еще эту фотографию называют «Фотография хирурга». Это расплывчатое фото, сделанное в апреле 1934 года, известно всему миру. Оно в течение 60-ти лет питало самые невероятные предположения о живом ископаемом ящере, живущем в наши дни в шотландском озере Лох-Несс, породило массу слухов и догадок, инициировало несколько подводных экспедиций и дало начало целой индустрии туризма в маленьком шотландском городке.

Так продолжалось до 1994 года, пока приемный сын автора фальсификации - Кристиан Сперлинг - не рассказал общественности, что его отчим, Мармадьюк Уэтерелл, нанятый лондонской газетой Daily Mail для поиска крупного животного, не сумел его найти и решил сделать это поддельное фото при помощи пасынка Кристиана и сына Йена. Именно Йен и является фактическим автором фотографии. «Несси» была сконструирована на скорую руку и поддерживалась на поверхности при помощи игрушечной подводной лодки и противовеса из дощечек.

Для того чтобы история выглядела более правдоподобной, мошенники уговорили местного хирурга Роберта Кеннета Уилсона назваться автором снимка.

«Долина реки Снейк»


Многие считают, что эпоху фотографии можно поделить на две части: до Анселя Адамса и после Анселя Адамса. В «доадомсовскую» эпоху фотография вообще не рассматривалась как самостоятельное искусство. Фотографии при помощи различных манипуляций делали похожими на картины.

Адамс же всеми силами избегал любых манипуляций со снимками, объявив фотографическое искусство «поэзией реальности». Своими работами он доказал ценность «чистого фотоискусства». В эпоху появления довольно компактных переносных фотокамер он упорно придерживался громоздкого оборудования и старомодных широкоформатных камер.

Адамс показал американцам красоту их национальной природы. В 1936 году он сделал серию фотографий и направил их в Вашингтон, чтобы помочь сохранить каньон Kings в Калифорнии. В результате эта местность была объявлена национальным парком.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Секретный бункер
 Работы Владимира Каша.
 Красота убийственная сила
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Узнай характер человека по почерку
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Котоматрица
 Порция юмора.
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Омолаживаемся в фотошопе
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Великолепная панорама
 Необъяснимые явления
 Как перестать храпеть
 Красота осени!
 Талисманы знаков зодиака
 Красивые фото.
 Великие слова о жизни!
 Фотожаба.Часть 1
 Касатки






Теги: фото война, самые известные фото, фото, фото голод, Не для слабонервных, Печальный, фото слезы, лучшие фото, самые, фото радости



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): superstar Спам
Смерть Омаиры Санчез впечатлила меня




№3 - Написал(а): anjela Спам
Скажу честно, я плакала




№5 - Написал(а): krasotka Спам
Меня впечатлил автор фотографии - Кэвин Картер. Ужасно, я ревела как ребенок. Боже, когда же голод покинет землю.




№7 - Написал(а): ivangroznyi Спам
krasotka голод не закончится. С каждым годом все будет только хуже. Перенаселение земли уже запущенно




№10 - Написал(а): lena Спам
ivangroznyi по прогнозам через 30 лет человеку будет нечего есть и потому в России все силы и средства отдают разработке биопродлуктов в лаборатории




№4 - Написал(а): anjela Спам
Спасибо. Трогательный пост




№9 - Написал(а): natalu753 Спам
Я не эгоистка, но мне людей не жалко. Что заслужили, то и получаем. Я не гребу сейчас всех под одну гребенку, но большинство не жалко.




№12 - Написал(а): lena Спам
nino753 в сущности ты права, но мне жалко детей, которые не понимаю что происходит, почему у них болит живот, нет еды или спид. Многие дети Африки болеют спидом, причем не заслуженно. Ребенок приходит на землю чистым, не порочным, почему же тогда бог допускает мучение? В такие моменты даже в Бога не хочу верить




№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Объясню. Мы живем не одну жить, и это действительно так. Если он не ответил за свои поступки в той жизни, мало ли что, например, не успел, то он приходя в следующую жизнь, начинает их искупать, вот таким образом. Вот и все. Карма есть карма. И никуда от этого не денешься.

Кто-то хочет поспорить, прошу. biggrin




№15 - Написал(а): alim Спам
Лена все это сложно sad




№16 - Написал(а): alim Спам
nino753 верит в судьбу и карму только тот, кто слаб и не способен изменить свою жизнь. Селяви




№18 - Написал(а): natalu753 Спам
alim, я про судьбу не слова не сказала. Мы сами делаем свою судьбу. Вот ты например не веришь в Бога, но это не значит, то его нет. Так же и здесь. Селяви, милый. tongue




№17 - Написал(а): Ева Спам
Некоторые истории очень страшно читать sad


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]