Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Просмотров 5513

 

Доктор, который написал имя пациентки на ее матке. Позитив




Предлагаю подборку коротких история про самых отчаянных и рисковых докторов, которые в критический момент не только сделали все, что необходимо для помощи пациенту, но и совершили какой-нибудь необычный поступок. Ну, может быть, разве что немного увлеклись :)

Доктор, который написал имя пациентки на ее матке

Если уже женщине предстоит операция по удалению матки, почему бы не устроить ей небольшой сюрприз? После проведения гистерэктомии, гинеколог из Калифорнии использовал электроинструмент для прижигания тканей, чтобы нанести имя пациентки, Ингрид Паулицивик (Ingrid Paulicivic) на ее удаленной матке. Почему-то она не оценила этот жест, и подала в суд на доктора по обвинению в неэтичном поведении, и теперь доктору предстоит заплатить штраф, а может, и лишиться лицензии...


Хирург во время операции смотрел футбол

Ведущий хирург одного из швейцарских госпиталей был "пойман” на том, что смотрел матчи чемпионата мира по футболу, а ранее во время другой операции устроил себе перерыв, чтобы выпить "рюмку чая”. Винсент Беттчарт оперировал брюшную полость одного из пациентов 17 июня 2010 года, и вдруг ему пришла мысль перенести в операционную телевизор, чтобы посмотреть в прямом эфире матч Франция-Мексика. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу футбола, он сделал громкость побольше, так что вскоре из операционной стали доноситься громкие крики болельщиков и вой вувузел.

За месяц до этого тот же хирург во время кишечной операции сделал перерыв, чтобы выпить бокал Аперо (Apero) – итальянского алкогольного напитка, используемого для приготовления коктейлей. Перерыв продлился полчаса, в это время хирург и его помощники отдыхали, а больной спал на операционном столе. После возвращения операция была успешно проведена.

После этих случаев дурная слава об этом докторе распространилась очень широко, но благодаря тому, что его сотрудники стали горой за своего начальника, он отделался только строгим выговором.


Доктор использовал свою сперму для искусственного оплодотворения

Сесиль Якобсон, бывший специалист по фертильности (занимающийся проблемами оплодотворения) использовал свою собственную сперму для того, чтобы оплодотворить пациенток, обращающихся к нему, без их ведома. Вместо того, чтобы подбирать соответствующий материал согласно требованиям пациенток, испытывающих трудности с естественным зачатием, он попросту подменял пробирки и становился папой очередного ребенка из пробирки. В 1994 году по мотивам деяний этого доктора был снят фильм "Babymaker”.


Доктор вместо титанового штыря использовал отвертку

Гавайский хирург был обвинен в небрежности после того, как зашил в позвоночник пациента обычную отвертку вместо титанового штыря, который необходимо использовать для этого. Роберт Рикетсон (имя доктора) заявил, что у него не было другого выхода, так как ему не хватило этих штырей, и чтобы закончить операцию, ему пришлось использовать подручный материал, которым оказалась отвертка. Пациенту, которого звали Артуро Иттуральде, было на момент операции 73 года.

Через несколько дней после операции пациенту были сделаны несколько дополнительных хирургических вмешательств, для того, чтобы удалить посторонний предмет и корректно завершить операцию. Это, однако, не спасло Артуро, его разбил паралич и через два года он скончался. После того, как все открылось, оказалось, что лицензия доктора уже недействительна, а сам он нередко промышлял поддельными рецептами на медикаменты.

Любовный апгрейд

Джеймс Барт, наверное, один из самых неподходящих под лозунг "не навреди” докторов. За свою многолетнюю практику он провел множество операция на женских гениталиях (Джеймс по профессии гинеколог). Вроде бы ничего в этом противозаконного нет, но Барт проводил такие операции в основном на женщинах, которые недавно родили, и действительно нуждались в некоторой пластической хирургии. Однако Джеймс проводил разные манипуляции с женскими половыми органами, не говоря потом пациентам, что собственно он сделал. А делал он, по его мнению, некоторую коррекцию для того, чтобы оперируемая после вмешательства превращалась в страстную ненасытную женщину, пусть даже это было чревато побочными эффектами. После этого пластического "сексуального” хирурга другим докторам приходилось исправлять ошибки, возвращая "все как было”. Против него пациентами был подан иск на 21 миллион долларов, и при этом он не был привлечен к уголовной ответственности, так как добровольно отказался от медицинской лицензии. Оказывается, это является значительным смягчающим фактором…

Доктор Зло

56-летний педиатр Эрл Бредли был арестован в Делаваре после того, как оказалось, что он за 10 лет своей медицинской практики 103 раза совершал сексуальное насилие того или иного рода со своими пациентами. После расследования ему инкриминируется 471 преступление, включая многочисленные изнасилования, запугивания малолетних и другие "подвиги”. Для окончательной картины еще надо добавить, что все свои действия этот товарищ снимал на видео, и все отснятые видеоматериалы хранил у себя в служебном кабинете.


Татуировка-сюрприз

Доктор Стивен Киршнер из Нью Джерси, опытный хирург-ортопед, считал, что для выздоровления пациентам нужны приятные сюрпризы и неожиданности. Сюрпризы в его понимании были весьма непривычными – он делал небольшие татуировки пациентам после операции, пока те находились под наркозом. Не все пациенты разделяли его веселье, и некая Элизабет Матео была очень удивлена появившейся татуировке в виде небольшой розочки у себя на животе. В оправдание Стивену можно добавить только, что татуировка была не вечной, и легко смывалась особой жидкостью, так что пациентам не пришлось обращаться к специалисту по сведению татуировок :)


Массовая лоботомия

Это уже настоящая история. До середины 50-х годов прошлого века психические расстройства и болезни трудно поддавались лечению медикаментозным способом из-за отсутствия в то время многих современных лекарств необходимого профиля. Поэтому в ход шли разнообразные "варварские” способы, одним из которых являлась лоботомия. Доктор Вальтер Фриман разработал методику такой операции, которой лечил практически все, начиная от депрессии и заканчивая гиперактивностью у детей. Методика была простая – через глазницу в мозг вводился острый инструмент для разрушения фронтальных долей головного мозга. Всего за десять лет было проведено более 50 тысяч операций, и 3000 из них сделал лично Вальтер Фриман. Даже после того, как лоботомия была раскритикована, сам доктор посещал некоторых своих пациентов, чтобы убедиться и доказать, что эта процедура принесла им пользу. Бррр…


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самые необычные бассейны
 Красивые дома знаменитых людей.
 10 принципов каждого знака зодиака.
 Рекорды
 Иллюзии 3 часть
 Платья из оригинального материала
 Прикольные картинки.
 рамочка для текста за 5 минут
 Самые дорогие картины в мире
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Красивые фото.
 Схемы для вышивки
 Касатки
 Великолепие 3D-работ
 В мире животных и фактов
 Современные смайлики
 И есть все-таки вода на других планетах
 Когда-то был мужчиной
 Боди арт 2
 Галстуки






Теги: приколы, лучший юмор, смеемся вместе, позитив, который написал, доктор, юмор, на ее матке, самые смешные, имя пациентки



Всего комментариев: 25


№1 - Написал(а): viktoria


№3 - Написал(а): andrei
Педофила расстрелять.




№5 - Написал(а): Y3tRiY
Оригинальный юмор.




№6 - Написал(а): tr
С телевизором прикольно получилось.




№8 - Написал(а): Igr
Сколько идиотов.




№9 - Написал(а): bor
И это образованные люди, как так можно.




№10 - Написал(а): karamel
С татуировками прикольно.




№12 - Написал(а): nik
Смех да и только, только вот педофил все подпортил.




№13 - Написал(а): lena
Отвертка это жесть.




№15 - Написал(а): zzzzz
И как такие только работают.




№16 - Написал(а): ivangroznyi
Люди потеряли чувство юмора.




№23 - Написал(а): юлиана
Его трудно сохранить, когда в тебе отвертка.




№18 - Написал(а): Хаус
А тот кто делал татуировки просто тяготеет к искусству.




№22 - Написал(а): юлиана


№19 - Написал(а): Tj5sCR
Прикольные ребята.




№20 - Написал(а): olga
О чём они при этом думали.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]