Главная » 2011 » Февраль » 3 » Просмотров 5250

 

Истинная любовь похожа на привидение!




Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Ларошфуко Недавно был свидетелем интересной сценки в парке: он и она, влюбленные...
Сидят на скамейке, рука в руке, но оба скованы и напряжены. Расшифруем: чего хочет он? Он хочет ее: ее внимания, расположения, любви, да и просто ее. А чего хочет она? Это сказать сложнее. С одной стороны, она хочет того же...

Но, во-первых, гораздо в меньшей степени, а во-вторых, уж точно не сейчас, а гораздо потом. А сейчас она озабочена в первую очередь тем, как бы, не потеряв его совсем, все-таки поставить заслон его атаке. Он в свою очередь понимает, что она будет ставить ему преграды, и думает, как бы ему их все-таки обойти, продумывает маневры. Она прекрасно понимает, что он будет искать обходные пути и пытаться прорваться, поэтому настороже, чтобы вовремя все пресечь, остановить.

И вот эти два противника, замышляющие военные акции друг против друга, у нас называются влюбленными... Их тянет друг к другу, они нуждаются во взаимности, но то, что они при этом делают - только разделяет их. Они еще не умеют тепло сближаться, не знают, как строить отношения, и чувства их элементарно невоспитанны.

Действительно, давайте задумаемся: то, что вы любите человека, видимо, предполагает то, что вы желаете ему счастья. Однако уверены ли вы, что ваша любовь всегда делает этого человека счастливым? Это далеко не так, и от иной любви не знаешь куда деваться, взвоешь, света белого не взвидишь...

Древние греки в этой связи делали очень простое различение, они говорили о двух видах любви - любовь-эрос и любовь-агапе. Если по сути, то любовь-эрос - это любовь-страсть, когда я ХОЧУ... Хочу тебя, чтобы стать счастливым. Я хочу быть счастливым, хочу ПОЛУЧИТЬ - и это основное. А любовь-агапе - это в большей степени хочу ДАТЬ - дать любимому то, что ему нужно, что сделает его счастливым. Чувствуете разницу?

С этой точки зрения давайте посмотрим на влюбленных, давайте посмотрим на самих себя!

Присмотритесь к ухажеру. Как правило, он ходит с ней, говорит и делает ей приятное (как это принято, положено, добросовестно выполняет свою норму) и ждет (и это главное), когда ему все это вернется, когда она начнет отвечать взаимностью, а еще лучше, если она его полюбит. Это приятно вообще и ценно как гарантия будущих радостей и выгод, полученных от нее. Ведь это чисто потребительское отношение!

А как иначе? Пожалуйста, вот другой пример: он ждет момента, когда можно сказать и сделать еще больше приятного ей, сделать каждую встречу праздником - в первую очередь для нее, и растит в себе любовь как гарантию желания делать ее счастливой всегда.

 Не могу и не хочу забыть слышанное от Тани Е., глубоко симпатичного мне человека: "У нас с Сашей все очень хорошо. Я его люблю, у нас теплые встречи и прекрасный секс. Меня огорчает только одно:

Саша меня не любит, и это мешает ему быть по-настоящему счастливым со мной".

Таня, спасибо тебе за такое высокое и мудрое отношение. Я тебя люблю и верю, что твоя жизнь сложится как надо.

Но на один такой бриллиант - сотни грязных булыжников. Как-то мне привелось слышать любовный монолог одного очень темпераментного мужчины.

Привожу его дословно: "Я ее очень люблю, поэтому я хочу ее видеть постоянно.

И мне плевать на то, что у нее экзамены или другие дела, она мне нужна, я ее люблю и поэтому хочу получать от нее внимание и любовь - столько, сколько я хочу, а хочу я много, ведь я очень ее люблю; а если я от нее этого получать не буду, она станет для меня очень плохим человеком и я ей это выскажу - иначе я не могу, ведь я люблю ее очень!"

Это не любовь, а крик раненого эгоиста.

Нашел прелюбопытную записку, которую вполне можно использовать в качестве эпиграфа: "Не верю я ни в какую любовь. Я сколько раз влюблялась, а как получу от него все, что хотела, таи и все". Подпись - Фарида.

Понятно, каждому любящему важно получить от любимого, но любящему по-настоящему - важнее дать любимому. И дать, кстати, именно то, что хочет он, а не только вы. А о том, чего хочет от нас любимый человек, далеко не каждый задумывается. Но настоящая любовь обязательно предполагает знание человека. Любовь - это уважение к любимому, признание его свободы, терпимость к нему, постоянная забота о нем, желание каждую встречу с ним сделать для него маленьким праздником. Но все это - не от ума, а всем сердцем. Вы это - уже умеете?

Практикум "Заказ любви у Господа Бога"

Представьте, что вы попали на Небеса. Господь Бог сообщает вам, что он планирует скоро устроить вам встречу с вашим Любимым, но каким должен быть ваш Любимый, какая должна быть его Любовь - зависит от вас. Как вы скажете, так Господь и сделает. Конкретно: вам дается бланк Заказа на Любимого, и вы должны его заполнить. Определитесь также и в своих мотивах: чем диктуется тот или иной ваш выбор-пожелание.

Заказчик: .............

Исполнитель: Добрый Господь Бог.

ЗАКАЗ НА ЛЮБИМОГО

1. Пусть мой любимый будет способен любить до меня и (в случае чего) после меня: а) никого, б) некоторых, в) многих.

Пожелание диктуется; любовью к себе, осторожностью, любовью к любимому.

2. О ЛЮБВИ-ОТДАВАНИИ: Встретив меня, пусть любимый: а) лишится способности любить кого-нибудь еще, б) может любить и других, если мне от этого достается не меньше, в) будет способен любить всех, кому это нужноПожелание диктуется: звериным эгоизмом, здоровым эгоизмом, любовью к людям.

3. О ЛЮБВИ-ПОЛУЧЕНИИ НАСЛАЖДЕНИЯ
: Повстречавшись со мной, мой любимый: а) теряет способность наслаждаться любовью чьей-то, кроме моей, б) принимает, наслаждаясь, любовь и от других, но всем прочим предпочитает любовь мою; в) наслаждается любой встречей, в каждой находя свои неповторимые краски и не сравнивая "лучше - хуже", "больше - меньше"

Пожелание диктуется: звериным эгоизмом, любовью к любимому в сочетании с учетом собственных интересов, чистой любовью к любимому.

4. О ДУШЕ НОВОГО ТИПА, Взамен старой душе, управление которой осуществлялось в основном извне, от влияний ситуации и Любимого (его наличия и поведения), Господь Бог разработал Душу Нового типа, управление которой передается в руки человеку. Имен ее, ваш любимый обретает способность сам: полюбить, разлюбить, вас, другого, любить одного или многих, страстно или нежно, эгоистична или альтруистично, а также перестраивать свою душу в обычный механический режим Души Старого типа - и обратно. Какую Душу закажете своему Любимому?

Пожелание диктуется: страхом за себя, соображениями взаимного удобства, любовью к любимому, 5. Пусть мой любимый, теряя меня: а) мучается и страдает, б) немного грустит, в) светло помнит меня и радуется тому, что было.

Пожелание диктуется: желанием помучить любимого, непонятно чем, любовью к любимому и заботой о нем.

***
Заполнили? - Спасибо. А теперь покажите свои выборы Любимому. У вас хватит после этого совести называть свое отношение к нему Любовью?



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самое ядовитое озеро на планете
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Украшаем новогодний стол
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Самые известные мумии
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Порция юмора.
 Думаете вы все знаете о рождаемости?
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Прикольные картинки.
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Картинки для телефона 2
 Загадки пирамид.
 Календарь на 2010 год!
 Скульптура из песка
 Пластилин творит чудеса!
 Пост не для слабонервных






Теги: тянет к друг другу, Истинная любовь, какая любовь, похожа на привидение, Про любовь, любовь и романтика



Всего комментариев: 22


№1 - Написал(а): bobr Спам
Лучше познать любовь и страдать, чем вообще ее не познать




№4 - Написал(а): lena Спам
Верные слова, но иногда становится очень больно




№6 - Написал(а): mnh Спам
lena жизнь непредсказуема и потому не переживай




№13 - Написал(а): natalu753 Спам
Зато, только через боль мы задумываемся о чем-то.




№7 - Написал(а): yarik Спам
bobr так говорит тот, кто никогда не страдал




№9 - Написал(а): Kw2 Спам
yarik какой наблюдательный biggrin




№15 - Написал(а): natalu753 Спам


№17 - Написал(а): natalu753 Спам


№5 - Написал(а): lena Спам


№8 - Написал(а): yarik Спам
Мне тоже понравилось это выражение




№21 - Написал(а): natalu753 Спам
и я и я такоже мнения




№10 - Написал(а): Kw2 Спам
Понравилось и мне biggrin




№19 - Написал(а): natalu753 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]