Главная » 2011 » Март » 24 » Просмотров 13844

 

Каким оно стало - "Прекрасное далёко" звёздных детей ?


Как сложились судьбы детей, которые играли в наших любимых фильмах ?  Давайте вспомним :
Красная шапочка (Яна Поплавская) родилась 28 июня 1967 года в Москве. С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина. Есть пес породы голден ретривер по кличке Буч. Отец — Евгений Николаевич Поплавский. Замужем. Муж — Сергей Гинзбург, двое сыновей: Никита и Клим. Работает телеведущей, на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.



Алиса Селезнёва (Наташа Гусева, фильм "Гостья из будущего"), будучи школьницей, снялась ещё в 3 фильмах, не имевших большого успеха (в том числе в «Лиловом шаре» (1987)). В 2008 году озвучила роль капитана космического корабля в полнометражном мультфильме «День рождения Алисы», и снялась в эпизоде сериала «Литейный» (вышли на экран в 2009 году). Окончила Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М. В. Ломоносова. По одним данным работает микробиологом, однако, из телеинтервью самой Натальи Мурашкевич известно, что по профессии она является биохимиком и работает начальником производства иммунно-биологических препаратов. Имеет дочь Алесю (р. 1996).



Коля Герасимов (Алексей Фомкин, фильм "Гостья из будущего") был неблагополучным подростком уже во время съёмок в «Гостье из будущего». Снялся в роли второго плана в фильме «Повод». Принял участие в съёмках нескольких выпусков киножурнала «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с алкоголем. А потом Алексей уехал в деревню Безводное Владимирской области, где отдыхал в детстве. Работал мельником, затем женился и переехал к супруге во Владимир. 23 февраля 1996 года Фомкин с женой отмечали у друзей праздник, и ночью случился пожар. Спящий Алексей задохнулся в дыму. Похоронили его под Владимиром.



Юля Грибкова (Марьяна Ионесян, фильм "Гостья из будущего"). Участвовала в телевизионной передаче «Что? Где? Когда?» в начале 1988 года, в юношеской команде знатоков. Последний раз появилась на экране ТВ в 2007 году в передаче НТВ «Главный герой. Наташа Гусева: Алиса стала взрослой». После окончания школы поступила в МГУ на факультет философии (1988—1993 гг.). Закончив учёбу в университете, эмигрировала в США. В 1997 году получила диплом магистра по управлению бизнесом Роттердамской школы менеджмента, Erasmus University, Голландия, и Техаского Университета г. Остин. Сейчас живёт и работает бизнес-консультантом на восточном побережье страны, в штате Виргиния.



У Фимы Королёва (Илья Наумов) вырос огромный второй подбородок, что не мешает ему работать в строительном бизнесе.



Лена Домбазова (в жизни – Наталья Шанаева). Как и ее героиня, хотела стать актрисой, но мечта не сбылась. Сейчас Наталья – многодетная мать.



Коля Садовский (в жизни – Семен Бузган). Экранный остряк и умник после школы поступил в МАДИ, но не окончил институт. Уехал в Израиль, там работал на русском радио, был рекламным агентом. Сейчас – продавец в магазине электротоваров. Любит фантастику и шансон. Дочь Рахель.



Боря Мессерер (в жизни – Алексей Муравьев). Будущий знаменитый (по предсказанию Алисы) художник в жизни занимается историей христианского Востока, пишет научные книги. Воспитывает детей, увлекается классической музыкой.



Джельсомино (Крупеников Сергей). После окончания съёмок в «Волшебный голос Джельсомино» увлёкся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт на изучение холодильной промышленности. После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности "начальник продовольственной службы полка", затем работал в известной ленинградской торговой фирме «Гастроном» под руководством Бориса Бринбойна. В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию «Холодильный сервис». Сегодня Сергей Крупеников возглавляет одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием. Живёт в Санкт-Петербурге. Женат, имеет сына.торгует холодильниками в Санкт-Петербурге.



Пеппи Длинныйчулок (Светлана Ступак (Полякова) "Пеппи Длинныйчулок", фильм 1984 г.). Родилась 30 мая 1971 года в Москве. Живет тихой семейной жизнью. Имеет взрослую дочь Елизавету.



Дениска Кораблёв (Сергей Писунов), вместе со всеми своими рассказами — не кто-нибудь, а был губернатором Ивановской области РФ. Наверное, мало кто знает, что Сергей Писунов сыграл еще в одном фильме — Мери Поппинс, до свидания!. В самом конце фильма, когда взрослые герои встретили себя в детстве, Сергей Писунов сыграл мистера Бэнкса в детстве.



Мише Полякову (Шевкуненко Сергей Юрьевич), как оказалось, не стоило с детства общаться с холодным оружием в виде "Кортика". В честь рождения Сережи Шевкуненко отец Юрий Александрович написал пьесу «Сережка с Малой Бронной», к которой была написана песня «Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой», исполненная М. Бернесом.
На момент съемок «Кортика» 13-летний Сергей Шевкуненко уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел серьезные проблемы с алкоголем.
В нач. 1980-х, после того как Шевкуненко заболел на зоне туберкулезом, мать Полина Васильевна написала письмо Раисе Горбачевой с просьбой смягчить приговор сыну, однако ответа на него не получила. В нач. 1990-х Сергей Шевкуненко отбывал наказание в специальной Владимирской колонии строгого режима. В это же время в ней находился исполнитель роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков. Будучи криминальным авторитетом и лидером Мосфильмовской ОПГ, имел клички «Шеф» и «Артист». В 2006 г. замминистра внутренних дел России генерал-полковник Андрей Новиков в интервью сделал заявление о том, что Шевкуненко являлся пособником террористов и был замешан в торговле минами с большим радиусом действия. Однако полковник МВД в отставке Олег Волков, расследовавший в свое время кражу, которую совершил Шевкуненко, и знавший его лично, отметил, что А. Новикову сообщили непроверенную информацию. Выйдя на свободу в 1994 году продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности Сергей провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет. 11 февраля 1995 года убит в своей квартире на улице Пудовкина вместе со своей матерью. Преступление не было раскрыто. Похоронен с матерью в Москве на Новодевичьем кладбище.

Славка Эльдаров не закончил ни одного из институтов, куда поступал, зато научился мастерски класть плитку, чем и зарабатывал на жизнь. Умер в феврале 2009 года.



А вот Генка Петров уже много лет работает водителем и очень доволен.

Костя Инночкин — мастер спорта по самбо и конному спорту, но это, увы, не спасло его от серьезнейшей автокатастрофы в ноябре 2009 года.



Суок больше двадцати лет проработала в отделе раритетов библиотеки Института истории, а наследник Тутти преподаёт русский язык.



Буратино (Дима Иосифов, "Приключения Буратино" 1975). Дмитрий Иосифов родился 22 октября 1965 года, в Минске в семье инженера и биолога. В возрасте девяти лет был замечен ассистентом режиссёра студии «Беларусьфильм» и утверждён на роль Буратино, которая прославила мальчика. После фильма Приключения Буратино предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим. После школы Дмитрий поступил во ВГИК, где учился у Алексея Баталова. После окончания ВГИКа Иосифов был распределён в Минск, где работал в Минском Театре-студии киноактера. В то время он много снимался на разных киностудиях, больше всего ролей было сыграно им в картинах студии «Ленфильм». Параллельно он поступил на режиссёрское отделение и, как только его закончил, стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась. Позже появились телевизионные проекты и кино. На данный момент занимается режиссурой клипов, рекламных роликов и реалити-шоу. Жена Наталья, сыновья Андрей, Антон и Артём.



Мальвина — Таня Проценко — закончила факультет киноведения во ВГИКе. Отказывается от всех предложений сняться в кино или стать телеведущей: пишет стихи и растит дочь. Работает (-ла ???) в Центре Ролана Быкова в Москве. Издала сборник стихов и живёт домохозяйкою во Внукове, в доме Василия Сталина.



Артемона избрали почётным членом учёного совета бизнес-школы Конкордского университета в Канаде за монографию "Оптимизация коммуникации посредством децентрализации компании".

 

 У Пьеро (Роман Столкарц) две клиники в Иерусалиме, где работает педиатром. Об этой профессии мечтал с детства. Счастливый муж и отец двоих детей.



Арлекино закончил Высшую школу КГБ и не то живёт в США, не то находится в межгосударственном розыске по странам СНГ, объявленном Лидским районным отделом Управления внутренних дел Гродненской области Республики Беларусь, по обвинению в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ст. 209 ч. 4 УК Республики Беларусь).



Сёстры Оля и Яло — Ольга и Татьяна Юкины ("Королевство кривых зеркал"). Актисами девочки не стали, так решила их мама Мария Юкина. Исполнительницы главных ролей Оля и Таня Юкины попали в фильм "Королевство кривых зеркал" случайно. За лето съемок они получили 80 рублей, бесплатный проезд из Москвы до Крыма и обратно, бесплатное питание. После школы обе поступили в машиностроительный техникум. Потом работали в гостинице «Интурист», отправляя советских туристов за рубеж. К 20 годам обе вышли замуж, обе родили по ребенку. В 1995 году сестер из гостиницы уволили новые хозяева, и они устроились дежурными в военкомат. В 2005 году Оля умерла от алкоголизма, Таня до сих пор работает там же.

Очень трогательный фильм был "Вам и не снилось...".
В роли Кати снялась Татьяна Аксюта. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского. Работала в Российском академическом Молодежном театре. Сейчас руководит драматическим кружком в Доме творчества столичного парка «Сокольники».



В роли Романа снялся Никита Михайловский. Он рос талантливым мальчиком, уже с шести лет работал фотомоделью и манекенщиком, занимался рисованием. Окончил ЛГИТМиК.
Никита заболел вдруг, внезапно. Для лечения лейкемии нужна была пересадка костного мозга. Деньги на лечение в Лондоне собирали всенародно, часть дали Гостелерадио, Борис Ельцин, Гарри Каспаров и многие другие. Когда средств стало не хватать, русские эмигранты обратились за помощью к Маргарет Тэтчер, и лечение было продолжено за счет Великобритании. Однако спасти актера так и не удалось. 8 апреля 1991 года ему исполнилось 27 лет, а через 13 дней его не стало.

Гекльберри Финн — Владислав Галкин (Сухачев-Галкин) родился в 1971 году, сын актера и режиссера Бориса Галкина. Окончил Театральное училище имени Б.Щукина, режиссерский факультет ВГИКа. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" — тогда ему было девять лет. Теперь на счету актера — более тридцати ролей, среди фильмов с его участием — "Этот негодяй Сидоров", "Абориген", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го", "Дальнобойщики", "Ростов-папа", "Каменская". Одна из последних работ Владислава Галкина — Якут в сериале "Спецназ", вышедшем на экраны в марте 2002 года. Он был найден мёртвым в съемной московской квартире 27 февраля 2010 года.

Том Сойер (Федя Стуков). Снимался ребёнком во многих детских фильмах. Родился в Москве 17 сентября 1972 года. Закончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина в 1993 году. Играл в театре "Верштадт" (Ганновер, Германия). Был ведущим передач «Лего-го!», "До 16 и старше", "Мировые розыгрыши" (ведущий-профессор).

 Бэкки Тэтчер — Мария Миронова (дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой). После окончания средней школы поступила в Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, после рождения сына перевелась во ВГИК. Снимается в кино, играет в театре.

 Приключения Петрова и Васечкина. Петров (Дмитрий Барков), оказывается, занялся своим бизнесом — продаёт какие-то рессоры к автомобилям. Кроме того, он снимался разных в криминальных сериалах («Менты», «Агент национальной безопасности»), где играл бизнесменов-неудачников.
Васечкин (Егор Дружинин) совсем облысел. Он долго жил в Америке, где профессионально занимался танцами. Выиграл там даже какой-то конкурс по степу. А сейчас он связан с отечественным шоу-бизнесом. К примеру, он был постановщиком танцев в киркоровском «Чикаго», а также учил танцевать группу «Блестящие» (если помните клип «Чао, бомбино», то лысый танцующий тип и есть Васечкин). Кстати, об отечественном шоу-бизнесе. Во время съёмок фильма Васечкин сильно шепелявил и его озвучивал другой мальчик. Фамилия мальчика была Сорин. Когда мальчик вырос он стал известен на всю страну как один из солистов группы «Иванушки Интернешнл».

 А мальчик с сачком (Вячеслав Валентинович Царёв), который даже в титрах фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!" обозначен лишь как "мальчик с сачком", хоть и снялся в пяти фильмах, включая Тарковского "Андрея Рублёва", во взрослом возрасте работал грузчиком в винном магазине, уборщиком в подмосковной психиатрической клинике, продавцом мороженого, сторожем, дворником. Пил. Жил в Бутово. Умер в 2006-м.

А Лену "Чучело" Бессольцеву сейчас зовут Кристина Орбакайте. Тут все понятно.

А героя Сомова из фильма "Чучело" с Кристиной Орбакайте в главной роли, к сожалению, нет в живых. Митя Егоров — сын космонавта Бориса Егорова и актрисы Натальи Кустинской. По окончании института, в 1991 году, Митя женился. У них с женой родился сын, однако ребёнок умер в 7 месяцев. Жена Егорова стала пить, и они развелись. 20 октября 2002 года Дмитрий Егоров вышел прогуляться и не вернулся. Матери позвонили из милиции и сказали, что он умер. В свидетельстве о смерти написано — от «сердечной недостаточности», но, по некоторым данным, у Егорова был пробит висок.

А героиня, которую звали "железная кнопка", живёт и работает в Испании.

 "Чудак из пятого "Б" — 1972 г. — Боря Збандуто (Андрей Войновский). Родился 20 апреля 1959 года в Москве — советский актёр и писатель. В 1969 году впервые появился на экране в художественном фильме «Веселое волшебство», затем снялся в главной роли в фильме И.Фрэза «Чудак из пятого „Б"», потом было несколько эпизодических ролей в фильмах «Кортик», «Трое на шоссе» и др. Закончил ГИТИС, курс Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, мастерство актёра Андрею преподавал Владимир Левертов. После окончания ГИТИСа Войновский в кино не снимался. В 2007 году вышла его книга «Врачеватель. Олигархическая сказка», в 2008 году вторая книга — «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда»

 Маша Старцева развелась с ирландским писателем Джеральдом Майклом Брауном Маккартни и руководит издательским домом.

 Трагична судьба Яна Пузыревского (Кая из "Снежной королевы"), который к 20 годам принял участие в съемках 15 картин. Он окончил Щукинское училище, работал в Московском молодежном театре и в Театре на Таганке. В 1996 г. (в возрасте 25 лет) Пузыревский пришел в квартиру к жене (с которой к тому времени жил раздельно) повидать полуторагодовалого сына. Актёр взял в руки ребенка и со словами «Прости сын!» выпрыгнул из окна 12-го этажа. Ребёнок, по невероятной случайности, остался жив, а Пузыревский разбился насмерть. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

"Приключения Электроника" — Юрий и Владимир Торсуевы. Сыроежкин руководит отделом корпоративных связей московских дилеров Автоваза. Электроник был представителем Норникеля в красноярской администрации. Занимался таможенными делами. Облысел. Сыроежкин, кстати, тоже облысел.

Макар Гусев закончил мореходное училище и ушёл во флот.

Майя Светлова живет во французском Лионе.

Чижиков ("Я не Рыжиков, я Чижиков!") живет в Германии и работает музыкантом — играет на ксилофоне, вибрафоне и маримбе в Дюсельдорфском симфоническом оркестре.

Звездный мальчик — женат, 2е детей. Последние десять лет занимается похоронным бизнесом.

Иванушка (Виктор Порфирьевич Перевалов). Один из самых популярных детей-актёров советского кино. До этого последнюю большую роль он сыграл в 1977 году в фильме Трактир на Пятницкой,В 2006-м вернулся в кино.Одна из последних - замечательная роль "Экклесиаст" в фильме "Граффити".

Виктор Порфирьевич Перевалов ушёл из жизни 5 июля 2010 года.

Сергей Тихонов (Москва, 1950 — Москва, 1971) — советский юный актёр, исполнитель главной роли в кинофильме «Вождь краснокожих» (новелла из фильма Леонида Гайдая «Деловые люди»). Будущий актёр родился в Москве. На роль Мальчиша-Плохиша был приглашён режиссёром Евгением Шерстобитовым, которому Серёжа был знаком по роли Джонни Дорсета в новелле «Вождь краснокожих» в фильме-трилогии Леонида Гайдая «Деловые люди». Евгений Шерстобитов, наблюдавший съёмки с Тихоновым, сказал тогда своему помощнику: «Лучшего Плохиша нам не найти». В одном из интервью режиссёр отозвался об актёре: «…не надо быть режиссёром, чтобы увидеть, каким редким актёрским даром обладал этот ребёнок». Артист Сергей Мартинсон сомневался, стоит ли ему играть в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише», но когда познакомился с Серёжей и разыграл с ним этюд: «Пряник медовый дашь? …А два дашь? …А теперь халву давай, да побольше, а то не скажу…», — согласился. После окончания школы пытался поступить во ВГИК, но не был принят. Отслужил в советской армии. В 1971 году погиб, попав под трамвай.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Ищем двойной смысл
 Гармония есть!
 Маски бывают разные...
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Очень красивые соборы.
 Великолепно
 Самое ядовитое озеро на планете
 Не глупая ворона!
 Радуйтесь своей работе.
 Анимашки
 Фантастическое перевоплощение!
 Как перестать храпеть
 Гороскоп на 2010 год
 ай да телефонные будки!
 Самые загадочные катаклизмы!
 Необычный отель!
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Учимся играть с тенью!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Дети и кошки






Теги: кино, Каким оно стало, что стало со звездами, Прекрасное далёко, Фильмы, звёздных детей, взрослые звезды, жизнь, судьба знаменитости



Всего комментариев: 15


№3 - Написал(а): karol Спам
Вот жизнь их изменила.




№8 - Написал(а): regina Спам


№5 - Написал(а): fgdgdg Спам
Жизнь мало кого жалеет.




№9 - Написал(а): regina Спам
Наверное вообще ни кого.




№6 - Написал(а): bobr Спам
Эх время, оно нас так меняет.




№10 - Написал(а): regina Спам
Оно на то и время.




№7 - Написал(а): mnh Спам
А были такими милыми.




№11 - Написал(а): regina Спам
Некоторые и сейчас остались весьма не чего.




№13 - Написал(а): Kw2 Спам
Все течет, все изменяется.




№14 - Написал(а): Igr Спам
Интересно посмотреть на прежних кумиров.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]