Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Просмотров 10571

 

Стереотипы о русских людях



О семье
Во Франции, например, русской часто называют семью, в которой больше трех детей. Причем говорят уважительно, и оттого просыпается приятная гордость за нашу страну.
В Польше, наоборот, это скорее даже обидный эпитет. Здесь семью называют русской, если муж сильно пьет да буянит, а жена все это терпит и не решается на развод.
Но самый интересный вариант в Австралии. Тут семья считается русской, если муж имеет постоянную любовницу и не только не скрывает это, но даже выводит ее в свет. Или когда жена заводит продолжительный роман на стороне. Местные блогеры высказывают предположение, что в этом «виноват» Лев Толстой - многие австралийцы читали «Анну Каренину». А там ведь тоже был любовный треугольник...

О невестах
О, здесь тоже несколько толкований. В Германии «русская невеста» - это классическая бесприданница, девушка из хорошей, но небогатой семьи.
В Испании так называют женщину, которая уже была замужем, а потом овдовела и решила создать новую семью.
А в Швеции и Дании «русской» кличут невесту, которая выходит замуж исключительно ради денег. Чаще всего за богатого мужчину старше себя.
Самый веселый вариант - в США. Здесь «русской» считается невеста, с которой жених познакомился по Интернету. Даже если девушка на самом деле из Норвегии, Португалии, да хоть бы и из Камбоджи. Если появилась на сайте знакомств, то «русская», и вся недолга! Это ж как круто работают наши отечественные виртуальные свахи, раз такой ярлык к невестам прицепился...

О бизнесе
К сожалению, с бизнесом мы пока ассоциируемся не очень... В странах Балтии «русский бизнес» - это когда предприниматель сильно накручивает цены или обманывает клиентов.
В Западной Европе так называют собственное дело, в котором больше затрат, чем прибыли.
А в США так говорят про бизнесменов, которые обманывают государство. Например, не платят вовремя налоги. Как правило, это сразу связывают с русской мафией.
Но самое крутое толкование в Болгарии. Там «русской» называют любую сферу бизнеса - магазины, мастерские, банки, - если только они работают с перерывом на обед. Особенно когда он затягивается больше чем на час.

О вечеринках
Во Франции полным-полно феминисток. И они так яростно борются за равноправие, что запрещают мужчинам платить за ужин. Только пополам! Но бывают вечеринки, где собираются смешанные компании, вкусно едят и много пьют. Может быть, даже играют в шарады... И тогда феминистки настолько расслабляются, что позволяют мужчинам оплатить счет полностью. Такие вечера и зовутся «русскими».
В прижимистой Финляндии посиделки в ресторане называются «русскими», когда итоговый счет оказывается больше 200 евро на человека. О! Да здравствуют традиции нашего купечества - гулять так гулять!
Самое смешное, что в Японии часто называют «русским» вечер с караоке. Видимо, это как-то связано со старинной забавой русских дворянок петь романсы под рояль... И чтобы гости хлопали и просили: ну право же, Марья Афанасьевна, спойте!

О моде
В Италии «русскими модницами» называют женщин, которые наряжаются вульгарно и аляповато. Это даже стало синонимом безвкусицы. Думаю, их модельеры возводят такой поклеп на наших модниц из зависти к Славе Зайцеву. Ну пусть клевещут!

О сексе
Вот по этому пункту на всей планете мы собираем только восторги и комплименты. В Китае, например, «русским» называется секс, который бывает сразу на первом свидании.
А в горячей Бразилии «русским» уважительно именуется длительный секс-загул. Когда влюбленная пара отключает телефоны, опускает жалюзи и три дня подряд не вылезает из постели. Для сравнения - сексом по-американски в Бразилии называется нечто невнятное на заднем сиденье автомобиля. Так что здесь мы перегнали Америку всерьез и надолго!

О еде
В Сербии обед называется «русским» если на столе появляется суп, солянка или любое другое первое блюдо. Если же во время обеда пьют крепкие спиртные напитки, и все это называют «русским» - значит, вы проснулись в Норвегии. Они там выпить и сами не дураки, но сваливают почему-то на нас...
И еще немного про наше национальное (по их мнению) кухонное достояние.
«Устрицы по-русски» придумали в Нью-Йорке. Там в ресторанах подают устрицы с черной икрой. Икра, правда, ненастоящая, потому что настоящая у них запрещена.
«Русский салат» - в Объединенных Арабских Эмиратах так называют салат, в котором много майонеза и картошки. Картошку небось наши девушки туда завезли. В качестве приданого.
«Русский чай». Так говорят в Англии про чай с лимоном. Приятно, что страна, где культура распития чая чуть ли не самая высокая на планете, оказала нам такую любезность.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Мэрлин Монро.Цитаты
 Галстуки
 История маникюра.
 Великолепная вселенная
 Хотите такой креати? Я,да
 Гороскоп на 2010 год
 Неизведанное! Круги на полях
 Модели
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Самые страшные туристический места мира
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Рисуем открытку из роз
 Эти забавные дети!
 Очередной креатив для дома!
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Настоящий Гарри Поттер.
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Это все нарисовано на лице
 Креативная люстра
 Человек, который никогда не стареет






Теги: о вечеринках, о невестах, русские люди во франции, о русских, О СЕКСЕ, о моде, о еде, о бизнесе, Стереотипы о русских людях, о семье



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): karamel Спам
И гордость и слезы.




№8 - Написал(а): 111 Спам
Да чувства странные.




№3 - Написал(а): vova Спам
Вот как так можно.




№9 - Написал(а): 111 Спам
Ну не очень нас там любят.




№4 - Написал(а): andrei Спам
Противоречивые чувства.




№5 - Написал(а): Kw2 Спам
Ну у нас тоже стереотипов на них не меньше.




№10 - Написал(а): 111 Спам
Особенно про Американцев.




№7 - Написал(а): tr Спам
Это не более чем стереотипы которые появились благодаря новым русским.




№11 - Написал(а): 111 Спам
Новые русские своим бычиством испортили репутацию нормальных русских людей.




№14 - Написал(а): regina Спам
Ну вот за что нас так.




№16 - Написал(а): zzzzz Спам
Это всё печально.




№17 - Написал(а): Iskorca Спам
Интересно узнать, что про нас думают другие.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]