Главная » 2010 » Апрель » 12 » Просмотров 5242

 

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?



Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.

Кешью – еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся гигантскую плодоножку (по-научному Кешьюрецептакулу, или цветоложе), которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое как раз и является настоящим плодом дерева кешью – чрезвычайно теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год. Вот из этого желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока», из самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло – им пропитывают древесину, защищая ее от гниения).
С «яблоками» кешью поступают как и с остальными яблоками мира – их просто с большим удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов, вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок», потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем обязательно прокаливают на металлических листах



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Замки,замки,замки.....
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Настроение можно настроить самой!
 Проверяем,где вы живете
 Ну, что сможешь поймать?
 Невероятные животные!
 Дорожные приметы всех времен
 Боди арт
 Вот она,рублевка!
 Календарь на 2010 год!
 Скульптура из песка
 Сон
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Таинственные люди дождя.
 О жизни после смерти! Часть 2
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Ты внимателен?
 Тайны лабиринтов!






Теги: тр, листах, орехи, возможность, Почему орехи кешью никогда не прода, разделка, яблоками мира, Кешьюрецептакулу, твердой кожуры, Кешью



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): ivangroznyi
Как говорится орешки с сюрпризом :)




№2 - Написал(а): den
С опасным сюрпризом




№12 - Написал(а): karamel
Смертельным сюрпризом




№3 - Написал(а): Kw2
А я люблю эти орешки




№13 - Написал(а): karamel
Не поверишь но я не пробовала




№4 - Написал(а): Tj5sCR
Честно слово даже не знала что они могут быть опасны




№14 - Написал(а): karamel
Об этом мало кому известно




№7 - Написал(а): olga
Вообще не люблю орехи




№8 - Написал(а): Сережа
А у меня аллергия на орехи




№9 - Написал(а): Хаус
Жестко, когда аллергия на самое вкусное good




№10 - Написал(а): nik
Не думаю что это самое вкусное.Для меня самое вкусное жаренная картошка 40




№17 - Написал(а): karamel
Для каждого вкусное свое




№18 - Написал(а): natalu753
Тушеная картошка вкуснее :)




№11 - Написал(а): alina
А для меня самое вкусное обычные соленные огурчики




№19 - Написал(а): natalu753
Спасибо большое! :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]