»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех,
содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей
вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается
чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем
поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и
оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую
обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла
может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без
преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных
«раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка
орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь
очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических
странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что
даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его
используют в промышленности и медицине.
Кешью – еще один вид
самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом
деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся
гигантскую плодоножку (по-научному Кешьюрецептакулу, или цветоложе),
которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое
как раз и является настоящим плодом дерева кешью – чрезвычайно
теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год. Вот из этого
желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока», из
самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной
скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло – им
пропитывают древесину, защищая ее от гниения). С «яблоками» кешью
поступают как и с остальными яблоками мира – их просто с большим
удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов,
вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок»,
потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем
обязательно прокаливают на металлических листах
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.