Главная » 2010 » Июль » 5 » Просмотров 6355

 

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ!


Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец




1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.



2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.



Подавать холодным или горячим.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Профессия
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 Необычный отель!
 Многое в прическе и цвете волос...
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Не поверите, но перевод реальный
 Подборка для дам
 Календарь на 2010 год!
 Красивая Японская живопись.
 Вот она,рублевка!
 Великие любовники.
 Без тебя
 Новые фото духов
 Кулинарный позитив!
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Поздравляем с Рождеством!
 Без комментарий!
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Вот до чего докатились
 Украшаем новогодний стол






Теги: рецепты, кулинария, вторые блюда, вкусные баклажаны, фото, закуска, холодные блюда, рецепты блюд из баклажанов, БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): Kw2


№3 - Написал(а): 111
О, я думал что мне приготовить на ужин. А это быстро и легко. Попробую. Спасибо




№5 - Написал(а): andrei


№4 - Написал(а): okkkkkkkk
очень вкусное блюдо. Я уже приготовила и сижу ем. Решила оставить комментарий после ого как приготовлю. Спасибо милая




№6 - Написал(а): andrei


№7 - Написал(а): polina
Спасибо. буду готовить. Я баклажаны очень люблю




№8 - Написал(а): sterva
А можно оливковое масло заменить на обычное подсолнечное?




№9 - Написал(а): natalu753
sterva, попробуй. Я не пробовала на обычном подсолнечном.




№11 - Написал(а): Каролина
nino753 я пробовала. Практически нет разницы. Оливковое масло просто дает меньшее количество отложения холестерина




№13 - Написал(а): natalu753
Каролина. спасибо. Я тогда тоже поробую на таком масле...




№10 - Написал(а): natalu753
Это блюдо греческое. Я его ела в Греции, но оно мне так понравилось, что я решила узнать его рецепт. Я его до сих пор часто ем. Так как я не ем ни мясо, ни рыбу и очень счастлива, что больше не являюсь частью глобальной жестокости, с которой связано производство животной пищи. Поэтому я когда езжу я очень часто привожу рецепты разных стран. Может еще, что-нибудь выложу. Просто у меня рецепты вегетарианские, а люди в основном мясоеды, что меня очень расстраивает.




№12 - Написал(а): Каролина
Спасибо. Блюдо безумно вкусное. Особенно холодное


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]