»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
На 6 порций: 1 крупный баклажан (500 г) крупная соль 125 мл оливкового масла 1 ст л оливкового масла, дополнительно 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 400 г консервированных помидоров, порезанных 125 мл воды 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанного свежего базилика 1/2 ч л сахара черный молотый перец
1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.
2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.
Подавать холодным или горячим.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
Это блюдо греческое. Я его ела в Греции, но оно мне так понравилось, что я решила узнать его рецепт. Я его до сих пор часто ем. Так как я не ем ни мясо, ни рыбу и очень счастлива, что больше не являюсь частью глобальной жестокости, с которой связано производство животной пищи. Поэтому я когда езжу я очень часто привожу рецепты разных стран. Может еще, что-нибудь выложу. Просто у меня рецепты вегетарианские, а люди в основном мясоеды, что меня очень расстраивает.