Главная » 2010 » Июль » 5 » Просмотров 6621

 

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ!


Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец




1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.



2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.



Подавать холодным или горячим.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 У мужчин не все так просто
 Современные смайлики
 Необъяснимые явления
 Иллюзии 3 часть
 Гороскоп на 2010 год
 Морской гороскоп!
 Загадки истории
 Необычно и красиво!
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Знаменитые и сумасшедшие
 Факты о еде.
 Загадки
 Прикольные украинские слова
 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 Книга перемен.Гадание
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Культуристы!
 Дорожные приметы всех времен
 Вот так питаются американские солдаты
 Неизведанное! Круги на полях






Теги: рецепты, кулинария, вторые блюда, вкусные баклажаны, фото, закуска, холодные блюда, рецепты блюд из баклажанов, БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): Kw2


№3 - Написал(а): 111
О, я думал что мне приготовить на ужин. А это быстро и легко. Попробую. Спасибо




№5 - Написал(а): andrei


№4 - Написал(а): okkkkkkkk
очень вкусное блюдо. Я уже приготовила и сижу ем. Решила оставить комментарий после ого как приготовлю. Спасибо милая




№6 - Написал(а): andrei


№7 - Написал(а): polina
Спасибо. буду готовить. Я баклажаны очень люблю




№8 - Написал(а): sterva
А можно оливковое масло заменить на обычное подсолнечное?




№9 - Написал(а): natalu753
sterva, попробуй. Я не пробовала на обычном подсолнечном.




№11 - Написал(а): Каролина
nino753 я пробовала. Практически нет разницы. Оливковое масло просто дает меньшее количество отложения холестерина




№13 - Написал(а): natalu753
Каролина. спасибо. Я тогда тоже поробую на таком масле...




№10 - Написал(а): natalu753
Это блюдо греческое. Я его ела в Греции, но оно мне так понравилось, что я решила узнать его рецепт. Я его до сих пор часто ем. Так как я не ем ни мясо, ни рыбу и очень счастлива, что больше не являюсь частью глобальной жестокости, с которой связано производство животной пищи. Поэтому я когда езжу я очень часто привожу рецепты разных стран. Может еще, что-нибудь выложу. Просто у меня рецепты вегетарианские, а люди в основном мясоеды, что меня очень расстраивает.




№12 - Написал(а): Каролина
Спасибо. Блюдо безумно вкусное. Особенно холодное


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]