Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Просмотров 8996

 

10 необычных московских такси




Forbes отобрал 10 специализированных такси, которые курсируют по столице.

Мототакси
Пока власти Москвы безуспешно пытаются побороть столичные пробки, жителям мегаполиса приходится придумывать альтернативные способы передвижения. Одним из них стало мототакси, которое появилось в столице пару лет назад. В первую очередь оно пришлось по душе бизнесменам, опаздывающим на деловые встречи или в аэропорт. Даже при десятибалльных пробках мототакси способно выбраться из центра города за МКАД за 30-40 минут.

Перед поездкой пассажиры мототакси получают специальную экипировку, состоящую из шлема, одноразового подшлемника, дождевика и элементов защиты. Кстати, в лондонском мототакси, которое появилось раньше московского, предусмотрены даже специальные одеяла, которые выдают пассажиркам в юбках. Что касается перевоза багажа, то под сиденьями мотоциклов находятся ниши, в которые способна поместиться небольшая сумка. Что касается водителей столичного двухколесного такси, то их стаж вождения обычно превышает пять лет, а многие из них и вовсе имеют каскадерский опыт.

Если говорить о минусах мототакси, то одним из самых весомых является сезонность. Обычно подобные сервисы в европейских столицах доступны с мая по октябрь, и Москва в этом отношении не является исключением. Да и расценки на услуги мототакси в российской столице нельзя назвать низкими.

Цена: 50 рублей/км, минимальный вызов – от 1000 рублей (включено 20 км)

Ретротакси
В этом году на День города в столице состоялся первый фестиваль такси. Особый интерес собравшихся вызвала выставка ретроавтомобилей, некоторые из которых курсировали по улицам Москвы в качестве таксомоторов более полувека назад. Причем, как оказалось, прокатиться на некоторых из раритетов можно и сегодня.

В категорию ретроавтомобилей по существующему среди коллекционеров негласному правилу попадают машины, выпущенные не менее чем 40 лет назад, а также и более «молодые», если они сошли с конвейера в ограниченном количестве. В Москве услуги ретротакси предлагают несколько таксомоторных компаний. Например, совершить поездку по городу можно на легендарной Волге ГАЗ-21. Именно эта модель «засветилась» практически во всех советских кинофильмах, а в ленте «Берегись автомобиля» она и вовсе выступила в качестве главного героя. Также в автопарке столичного ретротакси можно найти Cadillac Eldorado 1957 года, Chevrolet Impala 1962 года или Ford Mustang 1967 года. Катание на ретротакси — удовольствие не из дешевых. Обычно стоимость часовой поездки начинается от 1500 рублей и может повышаться в зависимости от марки выбранного раритета.

Стоит отметить, что услуги по прокату старинных машин в столице предлагают не только специализированные таксомоторные компании. Служба ретротакси была организована и при открывшемся в 2008 году музее ретро-автомобилей «Автовилль». Как уверяют организаторы, арендовать здесь можно любую машину, ведь все экспонаты на ходу.

Цена: в зависимости от марки автомобиля

Детское такси
Первое детское такси появилось в 2006 году на улицах Нью-Йорка стараниями предпринимателя Тофера Макгибона. Данные о том, что ежегодно в автомобильных катастрофах на дорогах США погибает около 2500 детей, заставили его задуматься о безопасности детских перевозок. А окончательно на решение о запуске специализированной таксомоторной службы повлияли новые правила штата, которые запретили перевозку детей до семилетнего возраста без специальных автокресел.

Американские родители быстро оценили преимущества детского такси, а идею нью-йоркского бизнесмена стали перенимать в других странах. В Москве такси для детей появилось пару лет назад. На нем родители со своими чадами с комфортом могут добраться до сада или поликлиники, отправиться в аэропорт или даже на дачу. Также детское такси предлагает услугу «Автоняня», которая идеально подойдет занятым мамам и папам. Водитель, выполняющий роль няни, сможет забрать ребенка из школы, отвезти на занятия спортом или музыкой, а потом проводить до дверей дома.

Отличительной особенностью всех машин детского такси является наличие автокресел, соответствующих возрасту и весу перевозимого ребенка. Если клиенту необходимо перевезти не одного, а нескольких детей, то число кресел увеличивается до нужного безо всякой доплаты. В автомобилях детского такси запрещено курить, а звук рации точно не разбудит заснувшего по дороге малыша, потому что ее в машине попросту нет.

Цена: поездки по городу — 500 рублей до 10 км, затем каждые 5 км по 100 рублей; трансфер в аэропорт — от 1050 до 1300 рублей; услуга «Автоняня» — 600 рублей/час, 450 рублей, начиная с третьего часа.

Такси для животных
В Москве проживает около 6 млн домашних питомцев. Но по правилам Московского метрополитена перевозка животных в нем разрешена только в специальных контейнерах. Поэтому спуститься в столичную подземку или доехать до ветеринарной клиники на автобусе с пушистым сенбернаром или аристократичным догом вряд ли удастся. Несколько лет назад на помощь в решении транспортного вопроса владельцам домашних питомцев пришло зоотакси. В Москве появились несколько специализированных служб, которые круглосуточно готовы отвезти кошку, собаку, хомячка, попугая ара и даже обезьяну или игуану к ветеринару или грумеру, на выставку или на дачу.

Как правило, такси для животных не курсируют по городу, а приезжают на вызов с базы. Все дело в том, что каждая машина перед тем, как взять на борт хозяина с его питомцем, должна пройти санитарную обработку. Во время перевозки животное может находиться рядом со своим владельцем или лежать на специальной одноразовой подстилке. Также, если речь идет о собаке, то на нее в зоотакси не придется надевать намордник: около 90% воды из организма собаки испаряется с языка, поэтому, находясь в наморднике долгое время, животное может получить тепловой удар. Кроме того, многие водители зоотакси проходят курсы кинологической подготовки и легко находят подход к своим четвероногим пассажирам, а при необходимости могут даже перевезти животное без хозяина.

Цена: поездка по городу из пункта А в пункт В —– 1320 рублей. Поездка за МКАД — 1320 рублей + 30 рублей/км за городом. Ожидания у ветеринара — 200 рублей за 1час.

Женское такси
Многочисленные жалобы женщин, испытавших на себе неуважительное отношение со стороны таксистов-мужчин, привели к тому, что в 2000 году появилось первое в мире такси для женщин. Первые машины, которые перевозили исключительно представительниц прекрасного пола и за рулем которых также находились женщины-водители, появились в Дубае. Вслед за этим идея специализированного таксомоторного сервиса нашла свое применение в Японии. Опрос, проведенный в Стране восходящего солнца, показал, что около 60% женщин предпочли бы видеть за рулем такси водителя женского пола.

В России первое женское такси появилось в Красноярске. А в 2006 году на столичный рынок автоперевозок вышло «Розовое такси», позднее переименованное в «Женское такси». Изначально концепция проекта предполагала перевозку исключительно женщин и детей. Позднее в машины стали пускать и мужчин, но только в сопровождении представительницы прекрасного пола. Отбор водителей женского такси осуществляется по нескольким критериям: претендентка должна иметь опыт управления транспортным средством не менее 5-7 лет, а ее возраст должен превышать 25 лет. В салоне женского такси найдутся такие приятные мелочи, как влажные салфетки, мятные конфеты или подборка свежих журналов. Кстати, такси, за рулем которого находится женщина, принято считать и более безопасным: по статистике, из 100 аварий только 15 происходит по вине женщин.

Цена: в дневное время (с 7.00 до 21.00) — 600 рублей/30 мин., далее — 20 рублей/мин.; в ночное время (с 21.00 до 7.00) — 650 рублей/30 мин., далее 20 рублей/мин.

Православное такси
Весной прошлого года в Москве заработала первая служба православного такси. Дата открытия «Московской тройки», как окрестили новый сервис, была выбрана неслучайно: 28 марта верующие отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим. Как заявили создатели специализированного такси, их проект — это сугубо частная инициатива православных людей, и создан без участия Московской Патриархии.

Все машины православного такси, а их около 50, освящены служителями церкви, а за рулем сидят только верующие водители. Время в пути пассажиры смогут провести «с пользой для души». В салоне звучат православные песнопения, проповеди священников или работает радио «Радонеж»; можно почитать свежий номер православной газеты, предусмотрительно предложенный водителем. По словам создателей «Московской тройки», их такси рассчитано не только на православных людей, но и на всех желающих, вне зависимости от их вероисповедания. Но бывали случаи, когда клиентам с акцентом отказывались подать машину к недавно снесенной мечети на Олимпийском проспекте. Зато в поездке точно не откажут священнослужителям Русской Православной Церкви, для которых даже создается специальная система скидок. Кстати, стоит отметить, что стоимость поездок на православном такси ниже, чем в традиционных городских таксомоторных службах. Более того, часть своей прибыли «Московская тройка» жертвует церкви.

Цена: от 240 до 400 рублей за 20 минут в зависимости от класса автомобиля и времени суток.

Трезвое такси
Вождение автомобиля в нетрезвом виде — одно из самых серьезных для автомобилиста правонарушений (лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет) и одна из самых распространенных причин аварий (в 2010 году — 11 845 ДТП, в результате которых погибли 1954 человека). После таких цифр неудивительно, что все популярнее становится услуга «трезвого» такси, которую сегодня в столице предлагают многие таксомоторные службы.

Трезвый водитель — это профессиональный шофер, который заберет клиента из любой точки Москвы и на его же собственном автомобиле доставит домой. Таким образом, «трезвое» такси помогает убить сразу двух зайцев: водитель не садится пьяным за руль, а его машина утром оказывается на стоянке около дома и ее не нужно ниоткуда забирать. Все, что требуется при вызове «запасного» водителя, это суметь правильно продиктовать адрес, имя, марку и номер перегоняемого автомобиля. Кстати, если во время поездки с «трезвым» водителем автомобиль остановит инспектор ГИБДД и будет обнаружено несоответствие правилам ОСАГО, то штраф будет оплачен за счет таксомоторной компании.

Цена: стоимость минимального заказа в пределах МКАД — от 1500 рублей/час

Воздушное такси
С сентября 2008 года передвигаться по Москве стало возможно не только на наземном, но и на воздушном такси, которое при существующих в столице пробках является, пожалуй, самым быстрым способом добраться до пункта назначения — но, конечно, и самым дорогим. Вместо привычных машин с шашечками на крыше пассажиров перевозят пятиместные вертолеты, средняя скорость которых составляет 250 км/ч.

Заказать полет над Москвой на таком такси не получится: воздушное пространство над столицей открыто только для вертолетов МЧС и спецслужб. Зато воздушное такси «с ветерком» доставит пассажиров в любой из аэропортов столицы. Время в пути из Внуково-3, где базируются вертолеты компании Heliexpress, до Шереметьево составит всего 13 минут. Можно заказать рейс и в города, расположенные в Центральном федеральном округе, — Нижний Новгород, Калуга, Владимир или Тверь. Возможны полеты и по индивидуальным маршрутам заказчика. Например, по воздуху можно добраться прямо до крыльца собственного загородного дома — правда, при условии, что рядом будет площадка, где сможет приземлиться вертолет. Стоимость одного летного часа составляет 52 000 рублей, но, правда, эту сумму можно разделить на пятерых.

Цена: 1 летный час – 52 000 рублей

Элитное такси
Если одних для передвижения по городу вполне устроит такси марки Ford или Renault, то другие, наоборот, предпочитают самые дорогие и элитные автомобильные бренды. Несколько лет назад в Москве заработал сервис эксклюзивного такси, в парке которого для перевозки самых состоятельных клиентов собрали такие машины, как Bentley, Maybach, Porsche и даже Rolls-Royce. Заказав vip-такси, пассажир вряд ли сможет избежать стояния в столичных пробках, но зато потраченное на переезд из пункта А в пункт В время он сможет провести в условиях максимального комфорта. Кожаным салоном и инкрустацией красным деревом уже мало кого удивишь, зато vip-машины обладают рядом полезных преимуществ. Как правило, эксклюзивные такси оборудованы доступом в интернет, что позволит прямо в поездке продолжить рабочие дела. В элитном такси можно будет и с комфортом выспаться, ведь кресла во многих автомобилях представительского класса, раскладываясь, превращаются почти что в кровать. Стоимость часовой поездки на эксклюзивное такси сравнима с ценой недорогих авиабилетов до большинства европейских столиц. Так, заказ автомобиля марки Rolls-Royce будет начинаться от 6000 рублей, а удовольствие прокатиться на Maybach обойдется в 10 000 рублей.

Цена: от 4000 до 10 000 рублей/час

Социальное такси
Московские пенсионеры и инвалиды имеют льготы на проезд в общественном транспорте, но, к сожалению, не каждый из них может самостоятельно совершить поездку на автобусе или в метро. Для тех, у кого передвижение по городу сопряжено с рядом трудностей, в столице уже более 10 лет функционирует служба социального такси. Воспользоваться его услугами могут инвалиды и члены многодетных семей.

В парке социального такси есть как легковые автомобили, так и микроавтобусы, оборудованные подъемниками для инвалидов-колясочников. Заказать машину можно ежедневно с восьми утра и до восьми вечера, а поездку совершить в любой день, включая выходные и праздники. На социальном такси можно передвигаться не только по Москве, но даже отправиться за город. Правда, лимит поездок до дачного участка, расположенного в пределах Московской области, не должен превышать десяти раз за месяц.

Что касается размера тарифа социального такси, то он остается неизменным с 2009 ода и составляет 420 рублей за один час поездки на легковом автомобиле и 600 рублей на микроавтобусе. При этом инвалиды и члены многодетных семей оплачивают только 50% от суммы, а оставшаяся часть покрывается за счет городского бюджета. А вот в день выборов 4 декабря инвалиды смогут бесплатно воспользоваться услугами социального такси, чтобы доехать до избирательных участков.

Цена: 210 рублей/час — легковой автомобиль, 300 рублей/час — микроавтобус



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот это сила БОга
 Опубликованы загадочные артефакты
 Креатив.Часть7
 Страшная болезнь
 Движущейся камень
 Неприятное зрелище,но это нужно знать
 Картинки для телефона 2
 Классная подборка иллюзий
 flash логическая игра.
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Иллюзии 3 часть
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Необычный отель!
 Чудо появления на свет слона!
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Факты
 Книга перемен.Гадание
 Платья из оригинального материала
 А как живешь ты?
 Аномалии вокруг планеты Венера






Теги: 10 необычных московских такси



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]