Кстати, можно вместо овощей добавлять фрукты. Тогда будет фруктовый хлеб для чаепития

Что нужно:
яйца5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы
Что делать:
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем
обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать
вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь,
брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с
пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и
подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое
тесто.
Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным
маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму
наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки
20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще
50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и
дать полностью остыть.
|