Главная » 2012 » Август » 7 » Просмотров 2695

 

Готовится слияние социальных сетей Facebook и Вконтакте


Пресс-служба Facebook распространила сообщение о том, что основатель крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров вошел в совет директоров Facebook. Данный шаг станет первым этапом в последующей интеграции двух сервисов. Слияние Facebook и «Вконтакте» произойдет в несколько шагов.

Готовится слияние социальных сетей Facebook и Вконтакте

На первом этапе отечественная социальная сеть избавится от музыкальных библиотек, загружаемых пользователями на страницы сервиса. Данная функция в течение долгого времени обращала на себя ненужное внимание со стороны правообладателей. «Администрация «Вконтакте» была вынуждена участвовать в судебных тяжбах и обосновывать свои действия с юридической стороны вместо того, чтобы посвящать это время совершенствованию технической стороны сервиса», — заявил Павел Дуров. На смену пользовательским аудиобиблиотекам придет интеграция лицензионных музыкальных сервисов, использование которых будет бесплатным, поэтому принципиальной разницы для конечного пользователя не будет.

На втором этапе произойдет более тесная взаимная интеграция сетей. Так, пользователи «Вконтакте» получат возможность установить на своих страницах интерфейс «Хроника» (Timeline), благодаря которому они в реальном времени смогут узнавать, чем занимаются их друзья. А пользователи Facebook, которым не понравилось это нововведение, смогут отказаться от Timeline и активировать в своем профиле режим микроблога. Для пользователей «Вконтакте» станет доступной возможность заходить в Facebook при помощи учетной записи в российской социальной сети, а пользователям Facebook откроется сеть «Вконтакте». Более того, владельцы аккаунтов на обоих сервисах смогут связать свои учетные записи и настроить автоматическую синхронизацию обновлений.

И, наконец, на третьем этапе российская сторона обеспечит техническую возможность мгновенной индексации контента Facebook крупнейшими поисковыми машинами. Для этого будет создана единая платформа индексации, доступ к которой поисковые сервисы смогут получать по дополнительным соглашениям. Аналогичным образом сейчас сотрудничает с поисковиками сервис микроблогов Twitter.

Полная интеграция социальных сетей Facebook и «Вконтакте» произойдет достаточно быстро, все займет от 12 до 18 месяцев. «Это не поглощение, это конструктивное сотрудничество, равноправное слияние, от которого выиграют обе стороны», — приводятся в пресс-релизе слова основателя Facebook Марка Цукерберга.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 думаете ванна может быть обычной?
 рамочка для текста за 5 минут
 То, что вы не знали о космонавтах
 Голубые розы.
 Очаровательное оригами
 Чудо появления на свет слона!
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 Лучшие памятники мира
 Супер герои
 Тут есть над чем задуматься
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Креативные лица
 И реклама и креатив
 Кто как мстит?
 Мастер класс для маникюрщиц
 Котоматрица 2
 Гадания.






Теги:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]