Главная » 2011 » Январь » 30 » Просмотров 7807

 

Секрет приготовления горохового супа.




Поздней осенью мы и питаемся по-другому, переходя на более жирную, плотную пищу. Холода, знаете ли, организму запас «на сугрев» требуется. А что может быть лучше горохового супа, когда за окном промозглая сырость? Муж у меня большой любитель этого блюда, причем по классическому рецепту. Вот и сегодня выпросил – а как отказать любимому?

Как обычно, приготовление началось с похода в магазин – за копчеными ребрышками. С утра как раз привезли такие, как надо: необрезанные, мясистые, в меру с сальцем, хрящиков достаточно. Они-то, хрящики, нам правильную консистенцию подарят, сальце – навар, а мяско ароматом дымным поделится.

Я обычно покупаю с полкило, больше не требуется. А если на двоих готовить, то и половины этого количества хватит. Дома приходит на помощь муж, самой мне ни за что не порубить ребра, а кухонному ножу такая работа не под силу. Ребрышки свиные я прошу измельчить на кусочки сантиметров 10 длиной, они так в тарелку удобно помещаются.

Как только аромат копченостей по кухне разлился, коты у ног тереться начали, концерт закатили. Ну как не угостить? Для того и сальцо излишнее на ребрышках предусмотрено, для моих мохнариков. И свиной хрящик им отдам, не жалко – еще есть.

Ну все, с работой справились. Теперь достаю кастрюлю пятилитровую, широкую. Ребрышки прямо холодной водой заливаю – и на медленный огонь томиться, развариваться. Как только закипели, добавляю колотый горох. Покупаю его не на рынке, а в магазине, готовый, в пачках. Он удобнее, замачивать не требуется. Примерно полпачки у меня на суп уходит, а если больше положить, ваш суп в пюре превратится – тоже вкусно.

Справились? Теперь даем закипеть, снимаем пену. Она от гороха пышная, густая. Коты домашние от нее тоже никогда не отказываются, лопают, аж за ушами трещит. Огонечек убавляем до минимума, и минут сорок у нас есть на то, чтобы второе приготовить, например.

Но сегодня мы переедать не планируем, поэтому готовить будем… сухарики. Полбулочки пряного ржаного хлеба режем крохотными квадратиками, укладываем на противень – и на то же время в подогретую духовку. Сушим при температуре не выше 150-170, чтобы не спалить. Если черного хлеба в доме нет, сойдет и белая булка, но ее потребуется облагородить. Когда нарезали и на противне разложили, посыпьте слегка мелкой солью, смешайте с давленым чесноком для пикантности. Можно и черного перца добавить или на чем-нибудь одном остановиться.

Будущие сухарики в духовке млеют, а мы в этот момент горох аккуратно перемешиваем. Аромат в это время такой по кухне разливается, что желудок сам себя есть готов, домашние в очередь выстраиваются с вопросом: «Когда обед-то?». Да скоро, скоро уже, дольше ждали!

Теперь берем картофель, клубней пять мелких, если средние – трех хватит. Режем некрупными брусочками или квадратиками, и в суп. Пусть вместе с горохом варится. Суп к тому моменту понемногу пюреобразную стадию проходит: часть бобовых начинает развариваться, часть еще целая. Тут уж от вкуса хозяйки зависит, можно и вовсе в пюре разварить, можно так оставить.

Теперь совсем чуть-чуть осталось – овощи добавить. Если есть свободное время, спассеруйте на незначительном количестве свиного сальца (коль осталось, конечно) или сливочного маслица луковку и небольшую морковку, порезанные мелким кубиком. Постарайтесь не зажаривать, а протомить под крышкой.

Добавляем в суп овощи, кипятим минуты три. Приправляем специями – хмели-сунели и черный перец отличный ансамбль создают. Пока специи расходятся, как раз успеем сухари в вазочку выложить, на доске петрушку мелко порубить. Готово, можно звать домашних за общий стол!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Куклы бывают разные
 Хотите пощупать Интернет?
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Жизнь после смерти.
 Загадки
 Вот она сила пчел!
 Тайна пациента Н. М!
 Полезности
 Веселуха
 Мини-город из зубочисток
 Мандарины нужно есть!
 Характер в квадрате - 2
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Красивые анимации 1
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Рекорды
 Креативные лица
 Креативная обувь.
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина






Теги: вкусные супы, приготовление супов, кулинария, первые блюда рецепты, горох и рецепты, Секрет приготовления, горохового супа



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Музыкальный супчик.




№12 - Написал(а): nik Спам


№3 - Написал(а): 111 Спам
Люблю такой супчик.




№13 - Написал(а): nik Спам
Так кто же не любит.




№4 - Написал(а): karol Спам
Вот это я понимаю, правда в обществе потом лучше не находиться.




№14 - Написал(а): nik Спам
Суп для одиночества.




№6 - Написал(а): fgdgdg Спам
Классный рецепт.




№7 - Написал(а): egor Спам


№15 - Написал(а): nik Спам
А многие не знали.




№10 - Написал(а): lena Спам
Это вам не жульен.




№16 - Написал(а): nik Спам


№17 - Написал(а): sha Спам
Истинно Русское блюдо.




№18 - Написал(а): sterva Спам


№20 - Написал(а): tr Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]