Главная » 2011 » Январь » 30 » Просмотров 7960

 

Секрет приготовления горохового супа.




Поздней осенью мы и питаемся по-другому, переходя на более жирную, плотную пищу. Холода, знаете ли, организму запас «на сугрев» требуется. А что может быть лучше горохового супа, когда за окном промозглая сырость? Муж у меня большой любитель этого блюда, причем по классическому рецепту. Вот и сегодня выпросил – а как отказать любимому?

Как обычно, приготовление началось с похода в магазин – за копчеными ребрышками. С утра как раз привезли такие, как надо: необрезанные, мясистые, в меру с сальцем, хрящиков достаточно. Они-то, хрящики, нам правильную консистенцию подарят, сальце – навар, а мяско ароматом дымным поделится.

Я обычно покупаю с полкило, больше не требуется. А если на двоих готовить, то и половины этого количества хватит. Дома приходит на помощь муж, самой мне ни за что не порубить ребра, а кухонному ножу такая работа не под силу. Ребрышки свиные я прошу измельчить на кусочки сантиметров 10 длиной, они так в тарелку удобно помещаются.

Как только аромат копченостей по кухне разлился, коты у ног тереться начали, концерт закатили. Ну как не угостить? Для того и сальцо излишнее на ребрышках предусмотрено, для моих мохнариков. И свиной хрящик им отдам, не жалко – еще есть.

Ну все, с работой справились. Теперь достаю кастрюлю пятилитровую, широкую. Ребрышки прямо холодной водой заливаю – и на медленный огонь томиться, развариваться. Как только закипели, добавляю колотый горох. Покупаю его не на рынке, а в магазине, готовый, в пачках. Он удобнее, замачивать не требуется. Примерно полпачки у меня на суп уходит, а если больше положить, ваш суп в пюре превратится – тоже вкусно.

Справились? Теперь даем закипеть, снимаем пену. Она от гороха пышная, густая. Коты домашние от нее тоже никогда не отказываются, лопают, аж за ушами трещит. Огонечек убавляем до минимума, и минут сорок у нас есть на то, чтобы второе приготовить, например.

Но сегодня мы переедать не планируем, поэтому готовить будем… сухарики. Полбулочки пряного ржаного хлеба режем крохотными квадратиками, укладываем на противень – и на то же время в подогретую духовку. Сушим при температуре не выше 150-170, чтобы не спалить. Если черного хлеба в доме нет, сойдет и белая булка, но ее потребуется облагородить. Когда нарезали и на противне разложили, посыпьте слегка мелкой солью, смешайте с давленым чесноком для пикантности. Можно и черного перца добавить или на чем-нибудь одном остановиться.

Будущие сухарики в духовке млеют, а мы в этот момент горох аккуратно перемешиваем. Аромат в это время такой по кухне разливается, что желудок сам себя есть готов, домашние в очередь выстраиваются с вопросом: «Когда обед-то?». Да скоро, скоро уже, дольше ждали!

Теперь берем картофель, клубней пять мелких, если средние – трех хватит. Режем некрупными брусочками или квадратиками, и в суп. Пусть вместе с горохом варится. Суп к тому моменту понемногу пюреобразную стадию проходит: часть бобовых начинает развариваться, часть еще целая. Тут уж от вкуса хозяйки зависит, можно и вовсе в пюре разварить, можно так оставить.

Теперь совсем чуть-чуть осталось – овощи добавить. Если есть свободное время, спассеруйте на незначительном количестве свиного сальца (коль осталось, конечно) или сливочного маслица луковку и небольшую морковку, порезанные мелким кубиком. Постарайтесь не зажаривать, а протомить под крышкой.

Добавляем в суп овощи, кипятим минуты три. Приправляем специями – хмели-сунели и черный перец отличный ансамбль создают. Пока специи расходятся, как раз успеем сухари в вазочку выложить, на доске петрушку мелко порубить. Готово, можно звать домашних за общий стол!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Отличный юмор!
 Необычный отель!
 Россия и шокирующие цифры!
 Правильно качаем мускулы
 Красочные фоны для блога!
 Лучшие памятники мира
 В мире животных и фактов
 Загадки:-)
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Учимся выбирать арбузы
 Грехи в бокалах!
 Самые загадочные катаклизмы!
 Замечательные скульптуры
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Утренний юмор
 Хотите такой креати? Я,да
 Делаем розу
 Великие слова о жизни!
 Супер герои






Теги: вкусные супы, приготовление супов, кулинария, первые блюда рецепты, горох и рецепты, Секрет приготовления, горохового супа



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Музыкальный супчик.




№12 - Написал(а): nik Спам


№3 - Написал(а): 111 Спам
Люблю такой супчик.




№13 - Написал(а): nik Спам
Так кто же не любит.




№4 - Написал(а): karol Спам
Вот это я понимаю, правда в обществе потом лучше не находиться.




№14 - Написал(а): nik Спам
Суп для одиночества.




№6 - Написал(а): fgdgdg Спам
Классный рецепт.




№7 - Написал(а): egor Спам


№15 - Написал(а): nik Спам
А многие не знали.




№10 - Написал(а): lena Спам
Это вам не жульен.




№16 - Написал(а): nik Спам


№17 - Написал(а): sha Спам
Истинно Русское блюдо.




№18 - Написал(а): sterva Спам


№20 - Написал(а): tr Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]