»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
450 г картофеля (уже отварного) 150 г масла (маргарина) 2 яйца (небольших) примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сладкой паприки кунжут (тмин, крупная соль)
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.
То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.