Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Просмотров 5395

 

Слоеное печенье из картофеля


Ингредиенты:

450 г картофеля (уже отварного)
150 г масла (маргарина)
2 яйца (небольших)
примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкой паприки
кунжут (тмин, крупная соль)

Приготовление:

Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.



Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.



То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).



Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадки
 Коллекция стереограмм
 Дорожные приметы всех времен
 История маникюра.
 Красота небес!не
 Модели
 Новые фото духов
 Тайна пациента Н. М!
 Знаменитые и сумасшедшие
 Невероятно,но это правда
 Вот до чего докатились
 La Souris sur le Gateau
 Самая лучшая архитектура мира!
 Секретный бункер
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 Самые известные мумии
 Мандарины нужно есть!
 Креатив.Часть 8
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 То,что вы не знали о японской еде






Теги: Слоеное печенье из картофеля



Всего комментариев: 1


№1 - Написал(а):
The forum is a brghtier place thanks to your posts. Thanks!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]