Главная » 2010 » Февраль » 25 » Просмотров 5628

 

Загадки сновидений!!!


Огромное количество великих открытий в истории человечества и сбывшихся пророчеств было сделано во сне. В чем же кроются загадки таких сновидений? Оказывается, каждый человек при правильной организации сна может использовать его и сновидения для раскрытия своих скрытых потенциальных возможностей, для использования и подключения к высшим источникам знания и для многих других целей.

Загадки сновидений.

Феномен сна


Удивительно, как много величайших открытий в истории человечества было результатом откровений, пришедших во время сна. А как много нам известно пророческих снов, ставших реальностью. Вот только некоторые примеры.

¯ Великий русский ученый Дмитрий Менделеев долго работал над системой периодических элементов, но никак не мог завершить ее окончательно. И однажды, во сне, Менделеев увидел периодическую таблицу элементов, расположенных именно в том порядке, в котором мы сейчас ее знаем.

¯ Томасу Эдисону приснилась конструкция электрической лампочки.

¯ Нильс Бор увидел во сне модель атома.

¯ Во сне Александром Флемингом была увидена формула пенициллина – лекарства, поднявшего медицину на новый уровень и спасшего огромное количество больных.

¯ Карл Гаусс открыл во сне закон индукции.

¯ Авраам Линкольн увидел во сне траурный зал и гроб, в котором лежал человек с закрытым саваном лицом. Линкольн во сне подошел к гробу и спросил солдата из почетного караула: "Кто умер?" Солдат ответил: "Президент, он пал от руки убийцы". Этот сон Линкольн увидел и рассказал людям незадолго до того, как его застрелили.

¯ В 1898 году Морган Робертсон написал роман "Тщетность", о котором все заговорили в 1912 году, после катастрофы "Титаника". Дело в том, что в романе описывался самый большой в мире корабль, наполненный самыми богатыми людьми, столкнувшийся с айсбергом в Атлантике и затонувший с большим количеством пассажиров, потому что на всех не хватало шлюпок. В книге корабль назывался "Титан". Было известно, как Робертсон "сочинял" свои романы: он впадал в состояние, близкое ко сну, во время которого ему являлись видения. Ему оставалось лишь записывать. Так, однажды он увидел огромный корабль, нарядную публику на палубе, пересчитал шлюпки, прикинул размеры корабля, сосчитал винты и прочитал часть названия на носу судна.

¯ Немецкий химик Фридрих Кепуле, решавший, как размещаются химические элементы, увидел во сне змею, кусавшую свой хвост. Проснувшись, он понял, что размещение элементов не линейное, они имеют замкнутую структуру.

¯ Альберт Эйнштейн во сне увидел принципы взаимосвязи пространства и времени, положенные им в основу теории относительности.

¯ Древнейшие свидетельства о вещем сне на Руси относятся к XIII веку. Тамерлан шел на Русь, но однажды утром он вдруг повернул свои войска и ушел прочь. Предания рассказывают, что причиной столь внезапного окончания похода стал сон, приснившийся Тамерлану, во время которого к нему явилась Божья Матерь. До нас не дошло, что она ему сказала, но великий завоеватель повернул назад.

¯ В 1887 г. в возрасте 49 лет великий преданный Бхактивинода Тхакур, возродивший вайшнавские традиции, стал подумывать об отставке с госслужбы и мечтал поселиться во Вриндаване, но однажды во сне он увидел необычайное сновидение. Во сне к нему явился Господь Чайтанья и сказал: "Ты обязательно попадешь во Вриндаван, но сначала тебе предстоит сделать кое-что в Навадвипе". И когда его вскоре перевели по службе в Кришнанагар возле Навадвипы, Бхактивинода Тхакур в результате исследовательской работы по изучению древних писаний и опроса местных жителей обнаружил место рождения Шри Чайтаньи Махапрабху – воплощения Верховного Господа, приходившего на Землю около 500 лет назад. Впоследствии на этом месте рождения Шри Чайтаньи – Йога Питхе, в местности под названием Майяпур, был основан замечательный храм. При строительстве храма правильность найденного места удивительным образом подтвердилась находкой древнего Божества, которому поклонялись в то время родители Господа Чайтаньи.

¯ Перед своей знаменитой поездкой в Америку на корабле "Джалладута" Духовный Учитель ачарья Шрила Прабхупада жил в отречении в святом месте – во Вриндаване в храме Радха-Дамодара. Его комната располагалась в непосредственной близости от самадхи (мемориала) Рупы Госвами – великого святого, современника Шри Чайтаньи Махапрабху. В этом храме Шрила Прабхупада готовился к выполнению своей миссии на Западе по распространению ведического знания. Он переводил ведические произведения, такие как "Шримад-Бхагаватам".

Однажды к Прабхупаде пришел местный житель Гопал Гхош. И Прабхупада сказал ему: "Послушай меня, Гопал. Ночью я часто сажусь перед самадхи Рупы Госвами, зажигаю благовония и воспеваю Харинаму-санкиртан. Каждый день я взываю к Рупе Госвами: "Если ты – истина, и это место – истина, пожалуйста, яви мне свое лицо и пролей на меня свою милость, чтобы я мог ощутить ее". Теперь я чувствую, как течет ее неиссякаемый поток. Однако люди в большинстве своем неспособны осознать это. Они просто каждый день склоняют головы в поклоне. Но я знаю, что Рупа Госвами здесь и слышит каждое слово. Ночью, во сне, он повелел мне всегда воспевать славу Чайтаньи-Чаритамриты и сказал, что неизменно будет рядом со мной".


В чем же загадки таких сновидений?


Дело в том, что во время сна душа и тонкое астральное тело могут беспрепятственно путешествовать по тонким мирам, покидая грубое физическое тело. Такое явление обычно называют астральной проекцией или астральным путешествием. Во время таких путешествий душа, находящаяся в тонком теле, может встречаться и общаться с другими живыми существами – и получать советы или ответы.

Когда физическое тело отдыхает, человек становится более восприимчивым к влиянию высших существ, помогающих нам и оберегающих нас. Ни один человек не находится в полной изоляции. Каждому из нас помогают высшие существа (ангелы, полубоги и т.д.).

А также существует и Вселенское Сознание как некая информационная форма (Интернет лишь слабое подобие такой системы, как калькулятор лишь слабое подобие разума человека). И именно оттуда душа человека "запрашивает" и получает необходимую информацию. Очень важно также знать, что Бог находится в сердце каждого в образе Сверхдуши, и когда физическое тело отдыхает, человек может вступить в более тесный контакт с Богом, пребывающим в нашем сердце и со своим высшим "Я".

И если снова провести аналогию с Интернетом, то во сне мы получаем более широкий и открытый доступ к Глобальной сети всего Мироздания – к Вселенскому Сознанию.

Теперь все же стоит разобраться, что такое грубое физическое тело, астральное (тонкое) тело и душа.

Древние писания говорят о том, что человек – это нечто большее, чем физическое тело. На самом деле человек имеет два тела: физическое и астральное, или тонкое. Но истинная сущность человека – это его душа. Согласно древним ведическим текстам, душа расположена в районе сердца и является истинной нашей сущностью и личностью. И физическое, и астральное (или тонкое) тела – это всего лишь покров, как одежда, в которую душа облачается во время путешествия в материальных сферах. Причем грубое физическое тело, которое мы сейчас можем ошибочно принимать за свою единственную сущность, на самом деле составляет менее 5% от той сложной системы, которую представляет из себя человек в целом. А остальные и главные 95% приходятся на тонкое тело и душу, владелицу тонкого и грубого тел, ее одежд. Когда мы меняем одну одежду на другую, то есть одно тело на другое, в процессе, называемом реинкарнацией, впечатления от предыдущих жизней закрепляются в тонком теле, и мы несем их с собой на протяжении всех последующих жизней. В состоянии сна тонкое тело более активно, чем физическое. Наши сны часто отражают впечатления, накопленные за многие жизни.

Во сне лишь физическое тело отдыхает. Астральное же тело, состоящее из ума, интеллекта и самосознания (эго) нередко даже более активно, когда человек спит, нежели когда бодрствует. Ведь оболочка тонкого тела гораздо ближе расположена к душе, чем оболочки грубого физического тела. Поэтому можно сказать, что люди больше бодрствуют во сне и больше спят, бодрствуя...

Иначе говоря, чем в меньших тонких и грубых материальных оболочках (одеждах) находится душа, тем более она может проявлять свою вечную природу, исполненную многих совершенств – способностей и знаний. То есть во сне, когда душа остается лишь в тонких оболочках, оставив на время грубые, она может действовать более активно и результативно.

Парадоксально, но оказывается, что мы живем более реальной жизнью во сне, где ближе наша сущность, чем наяву, в грубом физическом теле и мире. Люди ближе к своему естеству именно во сне, когда не ощущают физического тела.

Отсюда вытекает вопрос: не может ли быть так, что человек живет по-настоящему во сне, а то, что принято называть бодрствованием, на самом деле иллюзия жизни? Стоит серьезно поразмыслить над этим. В этой мысли может быть гораздо больше истины, чем может казаться на первый взгляд.

Значение сна – арсенал вашего могущества

Состояние сна – одно из величайших проявлений жизни. В этот отрезок времени, составляющий в общей сложности около 1\3 всей жизни человека, перед ним открываются колоссальные возможности для самосовершенствования. Вы можете увидеться с любимыми, перешедшими в иные, высшие миры, посетить великие источники знаний, получить указания и рекомендации от титанов духа - короче, с вами может произойти множество удивительных событий, способствующих более глубокому пониманию цели и смысла жизни.

Сон и сновидения могут помочь человеку раскрыть его скрытые потенциальные возможности. Они могут принести значительную пользу, давая вдохновение, руководство, самопознание и самоочищение. 

Часто сновидения служат проводником информации из высших измерений и источников, помогая решать стоящие перед вами задачи и проблемы. Во сне, когда ваш разум свободен от ограничений, к вам могут прийти совершенно неожиданные, нестандартные решения тех или иных проблем, а также более ясное понимание собственных побудительных мотивов и подоплеки ваших поступков.

Организация сна  и благоприятной обстановки

Потребности людей во сне индивидуальны, но обычно человеку хватает около 6 часов для восстановления и обновления. Причем наилучшее восстановительное действие на тело оказывает сон между 10 и 12 вечера. В это время 1 час идет за 2. Тому, кто спит в другое время, требуется гораздо больше времени для восстановления организма, чтобы компенсировать эти два часа. Большое значение имеет то, как мы едим. Если вы плотно едите перед сном, телу приходится совершать тяжелую работу во сне по перевариванию пищи, оно не получает должного отдыха, и растет вероятность того, что вам приснятся дурные сны, старайтесь есть по крайней мере за три часа до сна. Помните, что на качество сна отрицательно влияет тревога, беспокойство, а также физический дискомфорт - например, в результате позднего приема пищи.

Перед отходом ко сну обратите внимание на состояние вашего организма. Это чрезвычайно важно. По крайней мере 15-30 минут до сна лучше всего уделять духовной деятельности. Почитйте что-нибудь духовное или философское, послушайте приятную духовную музыку. Отбросьте прочь хаос и смятение, оставшиеся в сознании от дневных дел, и сосредоточьтесь на духовной реальности. А также примерно за полчаса до того, как лечь в постель, внимательно прислушайтесь к своим мыслям, поскольку природа и содержание мыслей, посещающих вас непосредственно перед сном, оказывают сильное воздействие на ваши сновидения. Можете также пожелать себе, чтобы во сне к вам в голову пришли ответы на важные для вас вопросы. Таким образом, если вам удастся духовно сосредоточиться, то вы подготовите себя для 6-8 часов сна, который действительно принесет вам благо.

Толкование и оптимизация сновидений

Большинство людей не помнит, что происходило с ними во сне. Вот простой способ вспомнить, что вам приснилось. После пробуждения не шевелитесь, а попытайтесь припомнить все, что произошло с вами ночью. Как только вы делаете движение, вы снова возвращаетесь в физическое измерение и теряете контакт с тонким миром. Если промедлить даже 5 минут, то вы все забудете. Все, что вам удастся вспомнить, можно записать в дневник, чтобы поразмышлять об этом позднее.

Надо иметь в виду, что существующие многочисленные практики толкования снов не всегда полезны для духовного развития, так как часто вводят в заблуждение из-за того, что каждый компонент сна может иметь несколько различных значений. Например, змея в разных культурах имеет различное значение, где-то это священное животное, а где-то она ассоциируется со страхом и завистью. Не занимайтесь толкованием земных, или мирских снов. Следует уделять особое внимание снам, явно имеющим духовное значение. Старайтесь понять, что сон означает лично для вас. В большинстве случаев именно вы режиссер своих сновидений, поэтому только вы и можете понять их значение.

Один из плодотворных путей использования сновидений – ориентировать их в направлении личностного и духовного роста. Когда вы, настроив сознание на духовный лад, погружаетесь в сон, увеличивается вероятность того, что он будет способствовать вашему духовному росту. Некоторые из вас будут получать высшее знание и духовное руководство через сновидения. Очень важный контакт такого рода происходит между учеником и духовным наставником. Поскольку вы теперь знаете, что сон и сновидения несут в себе возможности для духовного роста, вы автоматически будете получать больше помощи от духовных наставников и учителей во сне.

В целом надо стараться стать более духовным в состоянии бодрствования, и тогда вас посетят более духовные сны.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Хотите пощупать Интернет?
 Вот до чего докатились
 Полезные свойства вредных вещей.
 Пост не для слабонервных
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 От рождения многое зависит
 Любовный гороскоп
 Сила женщины в ее красоте!
 Бодиарт.
 Что вы не знали о календаре Майя
 Поздравляем с Рождеством!
 История маникюра.
 Фантазия Терри Бордера
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 Креатив.Часть 6
 рамочка для текста за 5 минут
 Красота в увеличении.
 Выбираем себе снегурочку
 Вот за это мы любим женщин






Теги: великие открытия, Ясновидение, толкование снов, загадки сновидения, история, откровение.результат, пророческие сны, Сны



Всего комментариев: 11


№1 - Написал(а): den
Мне всегда было интересно какие сны видят слепые




№3 - Написал(а): alim
А почему и нет, им же тоже что то снится
Нина спасибо





№5 - Написал(а): natalu753


№4 - Написал(а): mnh
Я не умею организовывать свой сон,но сегодня еще разок попробую. Спасибо дорогая




№7 - Написал(а): natalu753
Не за что! Всему нужно учиться! Главное терпение и вера, и тогда все получится!:)
Удачи!





№6 - Написал(а): bobr
Спасибо. Много интересного для себя подчеркнул




№8 - Написал(а): natalu753
Пожалуйста! Меня это радует:)




№9 - Написал(а): natalu753


№10 - Написал(а): natalu753


№11 - Написал(а): natalu753
Я очень буду ждать твоих постов! angel


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]